Спасибо, дорогой Гиппократ - Последние статьи - Health Post

  1. Гиппократ, мастер человеческого тела
  2. Гуморальная теория
  3. Гиппократ невиновен!
  4. До 80% вашего здоровья зависит от ...
  5. Первые научные диагнозы
  6. Высокий моральный уровень

Опубликовано: 11/11/2016

Сегодня я хочу познакомить вас со старым другом, доктором Гиппократом.

Гиппократ был греком. Хотя он умер очень давно, в 379 году до нашей эры, его дух все еще присутствует среди нас.

Оттуда, где он находится, доктор Гиппократ продолжает сопровождать нас в повседневной жизни для всех нас, кто интересуется здоровьем и природной медициной.

Я сознательно пишу «натуральная медицина», потому что современная традиционная медицина во многом порвала с учением Гиппократа. Этот отказ начался уже в эпоху Ренессанса от врача-алхимика Парацельса, о котором уже упоминалось в информационном бюллетене Службы здравоохранения , и который на общественной площади сжигал работы Гиппократа и арабских врачей, которые вдохновляли его.

Это жалкое событие произошло в Базеле (Швейцария) в день летнего солнцестояния 23 июня 1527 года.

Это инициировало постепенный, все более распространенный отказ от Гиппократа и его концепции человеческого тела. Медицинские университеты в конце концов перестали преподавать его метод в конце 19-го века.

Гиппократ, мастер человеческого тела

Однако, когда речь идет о натуральной медицине, можно сказать, что она полностью пронизана традицией Гиппократа.

Это невероятное богатство.

Посмотрите, сколько мы должны его создателям:

Гиппократ объяснил, что нужно лечить человека, а не болезнь (1).

Он пытался исцелить все тело, а не только его отдельные части.

Это то, что мы сегодня называем целостной медициной. Это тот, который учитывает все аспекты человеческой жизни. Название происходит от греческого holis , что означает «все».

Разрабатывая свои методы лечения, Гиппократ объяснил, что природа, физика , сама является целительной силой. Поэтому главная роль доктора - помогать природе выполнять свою задачу, а не произвольно направлять ее.

Ни больше, ни меньше. Мы точно такие же в редакции Почта Здровия !

Гуморальная теория

Для Гиппократа здоровье - это гармоничное состояние баланса различных юморов (жидкостей), которые составляют человеческое тело.

Эти четыре юмора: кровь, слизь, черные желтые и желчь.

Они соответствуют четырем элементам, которые, согласно философии Аристотеля, образуют вселенную: воздух, вода, земля и огонь.

Кровь соответствует воздуху, вода - слизи, земля - ​​чёрному жёлтому, а огонь - жёлтому.

У каждого свой индивидуальный «темперамент», определяемый зависимостями между этими настроениями. И поэтому люди делятся на сангвиника, холеру, флегматика и меланхолию (Гр .: меланос означает черный, а меланхолики имеют слишком высокий уровень черно-желтого).

Каждый элемент представляет собой особую комбинацию этих четырех основных характеристик: холода, жары, сухости и влажности.

Гуморальная теория и ее связь с элементами и особенностями могут быть представлены следующим образом:

Каждая болезнь вызывает дисбаланс между определенными настроениями. Чтобы исправить это, приоритет должен быть отдан отсутствию настроения и избавлению от излишнего юмора.

Позже эта теория послужит оправданием массового охвата врачами рвоты, слабительных и особенно капель крови, которые привели к катастрофам, и, к сожалению, она продолжалась долгое время, несмотря на насмешливые (законно!) Пьесы Мольера о методах лечения врачей той эпохи.

И все же было бы абсолютной ошибкой утверждать, что во всем этом виноват Гиппократ.

Гиппократ невиновен!

Гиппократ никогда не поощрял смелых и рискованных методов лечения пациентов.

Напротив, его знаменитый и повторяющийся девиз звучал так : Primum non nocere , что означает «сначала не навреди».

Его вклад в медицину, среди прочего, заключается в том, чтобы призывать врачей распознавать безнадежные случаи и воздерживаться от любых неопределенных вмешательств.

По его мнению, первым методом лечения всегда должна была стать диета, в которой, по его словам, речь шла не только о способе питания, но и об общем образе жизни.

«Пусть ваша еда будет вашим самым важным лекарством», - говорил он.

******************************************

До 80% вашего здоровья зависит от ...

как вы едите, как вы спите, уровень вашего стресса и состояние окружающей среды, в которой вы живете

90% случаев рака напрямую связаны с образом жизни : неадекватным питанием, курением, отсутствием физических упражнений и загрязнением!

Неадекватная диета влияет на образование опухолей, диабет 2 типа, остеопороз, болезни сердца или даже дегенеративный артрит (артроз)!

Как эффективно бороться с болезнями, возникающими из-за плохого образа жизни - вы можете прочитать в Хрониках Здоровья

В трех томах собраны наиболее важные статьи Жана-Марка Дюпюи, опубликованные в новостной рассылке « Почта Здровия ». Чтобы получить больше информации, нажмите здесь ,

******************************************

Он рекомендовал питаться сбалансированным и пропорциональным образом, то есть есть необычные продукты, отвечающие потребностям и личному темпераменту.

По его словам, некоторые продукты нужно было употреблять в сыром виде, а другие - термически обрабатывать, чтобы облегчить пищеварение.

Первые научные диагнозы

Одной из сильных сторон лицемерной медицины было расположение акцента на истории болезни, то есть разговор о более ранней истории пациента, чтобы понять происхождение заболевания.

За этим последовало углубленное клиническое исследование для формулирования переговоров. Он состоял из аускультации и пальпации. Кроме того, были использованы обоняние и слух.

Гиппократ разработал технику, называемую встряхиванием, которая включает встряхивание больного, а затем прослушивание шумов, вызванных жидкостями, движущимися в теле пациента, и на этом основании ставят диагноз.

Так Гиппократ создал первую классификацию болезней. Он выделил острые, хронические, эндемические и эпидемические заболевания, и это различие все еще используется.

Он начал использовать медицинские понятия, такие как «обострение», «рецидив», «облегчение», «пароксизм», «пик» и «выздоровление», которые также все еще используются.

Его описание гнойного плеврита до сих пор остается предметом преподавания учащимся пульмонологии и хирургии.

Он был первым, кто описал симптомы «пальца», симптом, очень важный в диагностике заболеваний сердца, рака легких и хронической обструктивной болезни легких. Это явление также часто называют в его честь «пальцами Гиппократа». Именно он также описал особенности «лица Гиппократа», то есть изменения, которые происходят в чертах лица в момент смерти или во время длительной болезни.

Он изобрел метод лечения геморроя путем лигирования и плача горячим воспламенением, метод, который иногда используется сегодня.

Высокий моральный уровень

Но больше всего на свете великое достижение Гиппократа состояло в том, что он дал доктору профессию, с небольшим престижем, с высоким моральным уровнем.

Он учил, что врач должен быть честным, а его поведение должно быть образцовым.

Мало кто знает об этом, но в знаменитой клятве Гиппократа доктор должен поклясться, что он «будет использовать диету, которую он считает подходящей для своих пациентов».

Таким образом, ни один врач не порекомендует своим пациентам бросить курить! Также нельзя злоупотреблять алкоголем, рекомендуя умеренность своим пациентам!

Но здоровая мораль, рекомендованная Гиппократом, на этом не заканчивается

«Всякий раз, когда я прихожу, я буду только на благо пациента и воздерживаюсь от любого добровольного совершения зла или разложения; более того, я воздержусь от соблазнения женщин и мужчин, будь они рабами или свободными ».

Также нет вопроса использования профессионального престижа в любовных завоеваниях!

В своей медицинской практике он был примером редкой честности, вплоть до описания ситуации, в которой он лечил 42 пациента, 25 из которых умерли.

Постоянно призывает вести себя с добротой, деликатностью («Где любовь к людям, там также любовь к искусству») и достоинством, поскольку традиционный образ хорошего доктора, человека, преданного, но также воспитанного и сочувствующего, был создан все поколения докторов исповедуют свои ценности, согласно клятве Гиппократа .

Так что, хотя некоторые из его теорий были странными, мы очень благодарны ему.

Спасибо, дорогой Гиппократ. Благодарим Вас за то, что Вы продолжаете сопровождать нас в наших исследованиях.

Желаю тебе здоровья,
Жан-Марк Дюпюи

PS Если вы считаете, что эта информация может представлять интерес для ваших знакомых, не стесняйтесь присылать ее. И если вы еще не подписаны на Службу здравоохранения , и вы также хотели бы получать эту рассылку бесплатно, вы можете ввести свой адрес электронной почты здесь ,

******************************************

NEW. Секреты молодости до позднего возраста: потрясающий прогресс в области антивозрастной медицины (Anti-Aging)! Теперь вы можете воспользоваться этими достижениями, следуя совету доктора Тьерри Хертоге, основателя Всемирной ассоциации антивозрастной медицины. Иди сюда.

Ваша естественная аптека: Откройте для себя забытую силу лекарственных растений. Сделайте эффективные смеси масел, настоев, настоек, обертываний и мазей. Вы откроете секреты фитотерапии, собираюсь сюда ,

Лечение без побочных эффектов. Одна из проблем современной медицины заключается в том, что врачи слишком редко предлагают пациентам естественные методы лечения. И все же хорошо известно, что они очень эффективны, когда речь идет о лечении боли и многих заболеваний! У них нет опасных побочных эффектов и они не такие дорогие, как большинство синтетических лекарств. Вам просто нужно знать, что и как использовать. Здесь вы найдете информацию на эту тему.

Профилактика заболеваний: наши читатели уже 13 лет знают о реальном риске для здоровья, связанном с применением противозачаточных таблеток. В течение 6 лет они знают об опасности приема препаратов, снижающих холестерин (статины), и о вредном действии адъювантов в вакцинах. Им также известны природные альтернативы широко используемым лекарствам, эффективность которых научно доказана. Встречаемся и ежемесячно о естественных методах охраны здоровья, которыми читатели пользуются в Европе уже более десяти лет. 100% достоверность, без какого-либо давления или влияния.

---

источники:

1) Краткая история медицины "Эрвин Х. Акеркнехт, Издательство Университета Джона Хопкинса, 1981.

---