КНИЖНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ

Книга "Лечение питанием" BESTSELLER

Авторы этой книги - врачи с более чем 40-летней практикой. В своей медицинской деятельности они сочетают различные методы естественного исцеления, такие как: фитотерапия, иглоукалывание, точечный массаж, классическая гомеопатия с последними достижениями мировой медицины. В целом дополняет подробную программу здорового питания.

Руководящим принципом, используемым авторами, является многогранный подход к пациенту, то есть лечение тела в целом (холизм). Целостный подход - это способ рассмотреть тему этой книги. Следовательно, он не лечит, например, печень, ухо или колено, а весь организм.

Авторы творчески используют традиции и опыт в области здорового питания и лечения из разных культур, в том числе китайской, еврейской, старопольской, сочетая их все с последними достижениями молекулярной медицины.

Содержание:

Глава 1 - Общие принципы питания

Глава 2 - Пищеварительный тракт

Глава 3 - Биологические часы человека

Глава 4 - Техника питания

Глава 5 - Объединение продуктов

Глава 6 - Неправильные привычки питания

Глава 7 - Восстановление желудочно-кишечного тракта

Глава 8 - Эстрогены

Глава 9 - Питание при ожирении

Глава 10 - Язвенная болезнь

Глава 11 - Калории или энергия?

Глава 12 - Лечение хлорофиллом

Глава 13 - Макро и микроэлементы

Глава 14 - Зерновая медицина

Глава 15 - Лечение иглоукалыванием

Глава 16 - Акупрессура

Глава 17 - Диетический календарь для Центральной Европы

Глава 18 - Дополнительные жидкости

Глава 19 - Холестерин

Глава 20. Познай свое тело и доверься ему

Глава 21 - Истины и мифы

Глава 22 - Несколько заметок о пищеварении

Глава 23. Несколько заметок о кухне.

Глава 24 - Научные исследования - это медицина будущего?

Глава 25 - Эпигенетика - новая информация о питании

Глава 26 - Нейрогастроэнтерология

Глава 27 - Диетический терроризм

Глава 28 - Просто и эффективно

Глава 29 - Рецепты сладостей

Глава 30 - Роль кишечных бактерий

Название доклада: "Питание Питание"

Авторы: Ядвига Кемпистый лек. med., Urszula Chorzępa lek. мед.

Страницы: 156

Представляем вам фрагмент книги, автор начинает со слов:

«Чтобы вылечить питание, нужно осознать, что такое правильное питание. Правильное питание состоит в:
1. Общий охват потребностей в питании, необходимых для правильного функционирования организма и восстановления клеток, которые мы постоянно обмениваем.
2. Правильная обработка и комбинирование продуктов питания.
3. Подготовка желудочно-кишечного тракта к правильному усвоению и усвоению введенных питательных веществ.
Это относится ко всему пищеварительному тракту от рта до последнего отдела толстой кишки. Мы должны предоставить всем разделам правильный pH, правильную бактериальную флору, порядок секреции пищеварительных желез, включая поджелудочную железу и печень.

Ad. 1.

Общая потребность в белках, углеводах, жирах, витаминах, микроэлементах, горечи и т. Д. Мы - наименее приспособленный организм в мире для жизни. Животные могут вырабатывать витамин С, а человек должен его приготовить, он не может этого сделать.
А суточная потребность в витамине С, то есть С 1 и С 2, потому что только в такой комбинации поддерживается круглосуточно, в организме составляет до 500 миллиграммов в день. Это означает, что мы должны съесть целых 8 кг яблок, чтобы покрыть эту потребность. Зеленый салат теряет половину витамина С через полчаса с момента разрыва, поэтому важно знать источник легкого доступа к витамину С 1 и С 2.
Мы также не можем построить свой собственный белок. Ну, для 22 молекул (аминокислот), из которых построен наш белок, мы не можем сделать восемь. Мы должны представить их со стороны. Правильное питание состоит в том, чтобы обеспечивать организм этими 8 незаменимыми аминокислотами каждый день, а не двумя сегодня, двумя завтра, двумя днями позже, только всеми 8 ежедневно. В противном случае возникнет голод, и чувство голода станет шоком для организма.
Многие люди, которые используют разные диеты, говорят, что с ними все в порядке, но они все еще голодны. Что это значит? Это означает, что у них есть недостатки в организме, что означает, что ничего не правильно.

Нормальный холестерин, отсутствие ожирения, нормальный уровень сахара в крови, это не гарантия того, что кто-то не получит сердечный приступ. Чувство голода у людей с более слабой психикой вызывает постоянную пищу, потому что наш мозг требует недостающих питательных веществ. Люди, которые едят однообразно, например, одни и те же бутерброды утром, в полдень и вечером, недоедают, страдают ожирением, вяло и постоянно недовольны. Помните, что 60% нашей еды должно быть приготовлено, тепло и разнообразно.
Ad. 2.

Мы жалуемся на то, что наша пища химически загрязнена, что при кормлении сельскохозяйственных животных вводятся гормоны, которые содержат слишком много удобрений. Мы боимся генетической модификации. Мы не понимаем, что мы модифицировали продукты в течение многих лет. Я предлагаю при покупке читать через увеличительное стекло, например, бабушкина мука в ингредиентах содержит 60% зерновых продуктов, я спрашиваю, каковы оставшиеся 40%? «Лактоза» написана на ингредиентах многих йогуртов. Не покупайте их, лактоза - это молочный сахар, который составляет 4,7 процента в коровьем молоке и который многие люди не могут переваривать.

Помимо всех аспектов, которых мы так боимся, хуже всего то, что мы в повседневной жизни людей получаем здоровую, фантастическую еду, которой очень много на рынке - благодаря нашей зачастую неправильной обработке - мы делаем то, что делаем Боймы или яд.

На полках магазинов не менее 50% продуктов неправильно обрабатывается. Многие продукты питания в свете современной науки могут быть отличным наркотиком, но также и почти ядом, в зависимости от того, как они сделаны. Такие ценные продукты, как яйца, особенно важны. Следует предупредить, что в яйце содержится огромное количество плохого холестерина (ЛПНП). Но в том же яйце также содержится огромное количество лизина. После употребления яйца в нашем организме, содержащийся в нем лизин вызывает расщепление плохого холестерина. Этот лизин настолько велик, что вызывает не только расщепление холестерина, содержащегося в яйце, но также расщепление и выведение вредного холестерина из нашего организма.

Только лизин при температуре выше 82 ° С просто умирает. Яйцо - настоящее чудо природы. Кипяченая в воде при 100ºC посередине не превышает температуру 82ºC. Природа создала яйцо, чтобы лизин не умер. Вот почему мы лучше едим их всмятку.
И обратите внимание - мы не едим яйцо, скорлупа которого разорвалась во время приготовления, потому что тогда он достигает температуры 100ºC и лизин умирает, как при жарке яичницы-болтуньи. Яйцо является одним из лучших продуктов питания для человека. В нем есть все восемь незаменимых аминокислот. Полностью дополняет потребность в создании белка.
В течение многих лет я лечил пациентов с повышенным уровнем холестерина и достигал их надлежащего уровня, съедая до 4 яиц в день. Самым неприятным является тот факт, что люди, которые, кажется, требуют большего (телеведущие) и даже слушают их, дают нам неверные данные. Я цитирую: «Мы уже можем есть яйца», - говорит ведущий, а его друг добавляет: «Это то, что мы собираемся есть яичницу-болтунью».
Ad. 3.

Как обеспечить правильную бактериальную флору во всех частях пищеварительного тракта от рта до последнего сегмента толстой кишки и правильный pH и почему это так важно? Правильная экосистема (нормальная бактериальная флора) желудочно-кишечного тракта зависит от нашего иммунитета. Первый иммунный барьер - это рот, глаза, нос, уши.

Ротовая полость особенно уязвима для проникновения патогенных бактерий. Сильная нормальная бактериальная флора не позволит этим бактериям проникнуть. Именно во рту производятся ферменты и другие вещества, которые поддерживают наше пищеварение. Как поджелудочная железа, так и печень, желудок и кишечник зависят даже от первой части пищеварительного тракта, то есть полости рта. Именно в полости рта образуются вещества, которые практически не действуют в одиночку. Они сотрудничают со следующими отделами пищеварительного тракта.

Оральная слюна выделяется во рту. Слюнная амилаза присутствует в слюне. Само по себе он ничего не может сделать, но после его секреции поджелудочная железа получает импульс к высвобождению панкреатической амилазы. В течение максимум 15 минут эти две амилазы встречаются в двенадцатиперстной кишке и вызывают, как я однажды писал, «тогда можно съесть 2 кг ржавых ногтей и переварить их». Только ... достаточно дать пол чайной ложки плохого сахара на завтрак, чтобы заблокировать поджелудочную железу. Не выделяет панкреатическую амилазу. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин под влиянием аномального сахара и не выделяет панкреатическую амилазу. Хуже всего то, что поджелудочная железа блокируется надолго.

Часто матери маленьких детей говорят мне: «Доктор, мой ребенок будет есть только сладости». Я отвечаю тогда, что ребенок гений. Ей 2,5 года, она встает утром, ходит в магазин, покупает сладости и ест их. Какой ребенок он может сделать? Оказывается, мама дала ему сладости.
Чтобы стимулировать секрецию слюны, я советую стимулировать салат перед завтраком чем-нибудь кислым, и в то же время ценным, таким как лимон (см. Главу 1), черная смородина, ягода, красная смородина, крыжовник, вишня, клюква и т. Д. Мы можем отделить ограниченное количество слюны например, взрослый, около 0,8-1,5 л в течение дня. Мы должны спасти ее. Используйте только для пищеварения, жевательной резинки, сосания леденцов и т. Д. И общего приема пищи между приемами пищи.
Количество бактерий в последующих отделах пищеварительного тракта увеличивается, даже до 80-150 трлн бактерий в наших экскрементах. Почти треть объема стула состоит из бактерий. Если мы обеспечим хорошую кишечную экосистему (нужное количество и состав бактерий), наши бактерии, здоровые и сильные, не позволят проникнуть болезнетворным бактериям.
Иммунитет слизистой оболочки кишечника обеспечивает системный иммунитет и, следовательно, устойчивость в слизистых оболочках других органов, таких как дыхательная, мочевая и половая системы, защищая организм от инфекций.

Как мы должны заботиться о нашей сильной, здоровой бактериальной флоре, чтобы кормление с пищей имело смысл?

Период наибольшей жизнеспособности бактерий в нашем пищеварительном тракте составляет в среднем 14 дней. Следовательно, эту бактериальную флору необходимо постоянно обновлять, особенно потому, что вторжение извне против нашей бактериальной флоры огромно, например, антибиотики (большое достижение медицины), консерванты (нет достижения), но также и катаклизмы, такие как Чернобыль.
Мы давно знаем, что необходимо использовать желудочно-кишечный тракт в вышеуказанных случаях. Следовательно, врачи дают пробиотические препараты при назначении антибиотиков. Использование бактерий во время болезни и через 10-15 дней после болезни недостаточно. Мы должны постоянно обновлять бактериальную флору.

Бактерии, полученные в капсуле в организме, должны соответствовать питательной ценности, благодаря которой они размножаются и приобретают большую силу. Между тем, часто при этом ослабляется во время болезни, организм не находит этих значений. Вот почему форма введения бактерий важна. Мы не можем ожидать также живые, сильные бактерии в 0% жирных молочных продуктах. Также в тонких сырах. Бактерии - это нормальный живой организм, и для того, чтобы быть сильным и способным сражаться, необходимо правильное питание.
Живые культуры генетически немодифицированных бактерий восстанавливают нормальную бактериальную флору желудочно-кишечного тракта и корректируют рН (указывается при похудении, при лечении повышенной кислотности, язвенной болезни, ожирения, запоров, расстройств пищеварения). "...

В другой части книги авторы описывают :

«Концепция косметики относится не только к нашей коже, но и к нашим глазам, волосам, ногтям и, дамы и господа, то, что мы стесняемся больше всего - репродуктивные органы, уретра, анус. Мы ходим в салоны красоты и делаем лазерные процедуры, чтобы избежать морщин, но у нас есть микоз влагалища, ногтей и т. д. При выпадении волос мы обращаемся за советом в другое место, мы лечим микоз в другом месте и думаем, что это одно и то же заболевание, является ли это заболеванием? По моему мнению, точно нет. Это пренебрежение. Кто-то скажет Дамы и господа, но это правда, слизистые оболочки нашего мочеполового тракта, слизистая оболочка полости рта, слизистая оболочка носа, начало дыхательных путей, слизистые оболочки, окружающие глазное яблоко, - все это один и тот же орган. введение, что все слизистые оболочки формируют нашу иммунную систему, только в зависимости от размера слизистых оболочек являются такими или другой процент нашей иммунной экосистемы.
Начнем с глаз. Здесь мы должны говорить только о косметике, поэтому мы умываем глаза по утрам. Мы кипятим глубоководную минеральную воду, наливаем ее в миску и моем ее ватным тампоном снаружи внутрь. Вода должна быть теплой. Осторожно коснитесь ватным тампоном и вымойте. Мы ощущаем некое утешение и облегчение, когда дотрагиваемся до тампона. Мы не вытираем глаза.
Два раза в день мы обертываем веки йогуртом или кефиром. Ватный тампон опускают в йогурт, слегка отжимают и накладывают на веки на 10 минут, желательно лежа. Что мы получаем - мы уничтожаем грибки, все живые существа и патогенные бактерии, которые скопились между нашими ресницами. Результат? Через 6 недель красивые, блестящие ресницы, без неблагоприятных изменений кожи на веках, в том числе отек.

Лучшая жидкость для снятия макияжа с глаз - молочная кислота. Мы также моем йогурт всем ухом, кожей за ушами и местами, где мы носим ушные украшения.
Интимные места - после каждой ванны промойте область влагалища, а затем анус тщательно йогуртом. Анатомическое строение женщины, к сожалению, далеко от идеального. Вход в репродуктивные органы расположен прямо у мочеиспускательного канала и в пределах досягаемости последней части желудочно-кишечного тракта. Ну и что? Миллиарды бактерий разных видов. Каждое утро и вечер эти интимные места следует мыть жидкостями, содержащими «полезные» бактериальные штаммы, то есть те, которые преодолеют эти вредные бактерии.

Ноги и ногти вечером или после ванны моют йогуртом. Вы будете искать эффект через 6 недель. Волосы - за час до мытья мы наносим на волосы маску из йогурта, накрываем пластиковым колпачком, который мы используем для душа. Через час промыть водой, а затем натуральным шампунем или желтками. Для купания, как и Клеопатра, мы также можем добавить стакан кефира.
Фрукты также стоит использовать в качестве масок. Мой любимый фрукт - абрикос. Лучший увлажняющий крем - это йогурты, о которых я упоминал.

Попробуйте взять миску с йогуртом и свободно промыть кожу, начиная со лба, лица, ушей, шеи, кожи под грудью, локтей. За это время кожа на лбу высохла, и мы возобновляем эту процедуру, пока кожа не станет влажной. Таким образом, мы увлажняем кожу всего тела, массируя ее круговыми движениями. Таким образом, послеродовые растяжки значительно теряются.
И конечно же наши ноги - мы избавляемся от следов, массируем кожу между пальцами, ногтями.
В большинстве косметических средств содержится огромное количество консервантов, веществ, которые для нас неблагоприятны, гормонов и особенно распространенных ядов, и следует помнить, что многие из них проникают в кожу внутри нашего тела. Поэтому при первом посещении пациентов с аллергией наказание заключается в отказе от обычных, средних мыл, которые в основном являются основными, включая мыло для душа, все виды дезодорантов, парфюмерию, лаки для волос.

Летом практически все ягоды можно сочетать с йогуртом и использовать в виде масок.
Когда дело доходит до косметики, я хотел уделить больше внимания солнцезащитным кремам. В странах, где использовалось много солнцезащитных средств, у маленьких детей, по-видимому, был хорошо питаемый рахит и дефицит витаминов.

Не бойтесь солнца (не лишнего). Давайте наслаждаться его энергией.

Люди, страдающие псориазом, прекрасно знают об этом. Давайте наслаждаться солнцем летом, потому что солнечной энергии, собранной летом, нам достаточно до ноября-декабря. Осенью и зимой стоит обеспечить себя витамином D в виде, например, рыбьего жира или экстракта печени акулы. Это также найдено в жирной рыбе, игре в кости, яйцах.
Источником витамина D также является масло. Он также является источником витаминов А и Е (сильный антиоксидант, защищает кровеносные сосуды). В масле есть селен, столь важный для иммунной и нервной систем. Он защищает от болезни Альцгеймера. Содержит лецитин, важный для мозга, памяти, концентрации. Он содержит хороший холестерин, который необходим для производства желчных кислот и гормонов.
Дамы и господа, давайте есть масло, не бойтесь его. Давайте бороться за это, чтобы быть здоровым, настоящим маслом. " ...

Книга содержит множество советов по здоровому образу жизни, правильному питанию или, вернее, правильному питанию, переплетенным рецептам и множеству полезных сообщений, чтобы мы могли наслаждаться Здоровьем как можно дольше!

Книга содержит множество советов по здоровому образу жизни, правильному питанию или, вернее, правильному питанию, переплетенным рецептам и множеству полезных сообщений, чтобы мы могли наслаждаться Здоровьем как можно дольше

Глава 24 - Научные исследования - это медицина будущего?
Что это значит?
Я предлагаю при покупке читать через увеличительное стекло, например, бабушкина мука в ингредиентах содержит 60% зерновых продуктов, я спрашиваю, каковы оставшиеся 40%?
Какой ребенок он может сделать?
Как мы должны заботиться о нашей сильной, здоровой бактериальной флоре, чтобы кормление с пищей имело смысл?
При выпадении волос мы обращаемся за советом в другое место, мы лечим микоз в другом месте и думаем, что это одно и то же заболевание, является ли это заболеванием?
Результат?
Ну и что?