«Человеческое молоко» прямо от коровы

  1. Автор статьи: sosrodzice

Исследователям удалось изменить гены коровы, чтобы она могла производить молоко, благоприятное для аллергии. Грудное вскармливание не всегда возможно, и там, где у ребенка аллергия на коровье молоко (примерно в 3% случаев), замена молока может вскоре стать находкой. Исследователям удалось изменить гены коровы, чтобы она могла производить молоко, благоприятное для аллергии До настоящего времени детям, у которых было обнаружено, что они не переносят бета-лактоглобулиновый белок, обнаруженный в коровьем молоке, и которые не могли кормить грудью, давали замену, например, козье молоко.

К счастью, в последние недели ученые из Новой Зеландии смогли определить гены коров, ответственные за выработку аллергенных белков, и модифицировать их так, чтобы полученное молоко было лишено его. Таким образом, была выведена генетически модифицированная корова, которая обеспечивает безопасное молоко для людей с аллергией.

Кто знает, может быть, в будущем будет еще больше шансов принести коровье молоко в грудное молоко? А когда грудное вскармливание невозможно, будет ли у молодой матери больше выбора, чем сегодня?

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)

Кто знает, может быть, в будущем будет еще больше шансов принести коровье молоко в грудное молоко?
А когда грудное вскармливание невозможно, будет ли у молодой матери больше выбора, чем сегодня?