Максимальная частота сердечных сокращений: определение и простые методы расчета

  1. РАСЧЕТ МАКСИМАЛЬНОГО СЕРДЦА: 2 метода.
  2. - Карновен метод
  3. ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАНИЕ ВАШЕГО МАКСИМАЛЬНОГО СЕРДЦА?
  4. КАК ИЗМЕРЯТЬ ЧИСЛО СЕРДЦЕВ В МИНУТУ?
  5. СТОИТ ЗНАТЬ

Максимальная частота сердечных сокращений - это количество сердечных сокращений в минуту во время тренировки. Во время быстрой прогулки вы окажетесь в зоне выносливости с частотой сердечных сокращений от 60% до 75% от вашей максимальной частоты сердечных сокращений (макс. ЧСС). Чтобы проверить частоту сердечных сокращений, вы должны прислушиваться к собственному телу. Мы объясняем, как это сделать.

РАСЧЕТ МАКСИМАЛЬНОГО СЕРДЦА: 2 метода.

-Стандартный метод

Этот метод основан на простом расчете: 226 - ваш возраст для женщин, 220 - ваш возраст для мужчин.

Предположим, вы 35-летняя женщина. Ваша максимальная частота сердечных сокращений составляет 191 ударов в минуту. Чтобы оставаться в зоне выносливости (от 60 до 75% макс. ЧСС), количество сердечных сокращений во время тренировки должно быть между 111 и 139 (191 x 60% = 115, 191 x 75% = 143).

Эта простая формула остается хорошим индикатором, но есть второй метод - более точный и более надежный.

- Карновен метод

Этот метод учитывает частоту сердечных сокращений в покое, то есть количество сердечных сокращений, измеренных утром сразу после пробуждения.

Предположим, вы 35-летняя женщина с частотой сердечных сокращений в состоянии покоя 50 ударов в минуту. Удалите максимальную частоту пульса в состоянии покоя из частоты пульса. Полученный результат - 141 ударов.

На основе этого числа выполните те же вычисления, что и раньше, и вы получите следующие значения: 85 и 106 (141 * 60% = 85, 141 * 75% = 106). Добавьте частоту пульса в состоянии покоя, чтобы определить зону выносливости. Во время упражнений ваше сердце должно биться от 135 до 156 раз в минуту.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАНИЕ ВАШЕГО МАКСИМАЛЬНОГО СЕРДЦА?

Во время быстрой прогулки и необходимых усилий потребность сердца в кислороде увеличивается. Поэтому его удары становятся более частыми, и максимальная частота сердечных сокращений достигается, когда кислорода, вырабатываемого сердцем, уже недостаточно для питания мышц.

Над зоной сила мышц поэтому они не получают достаточно кислорода, что необходимо, чтобы сделать его полностью пользоваться преимуществами быстрой ходьбы - как он объясняет доктор спортивной медицины Чарльз Айзенберг.

Хорошей новостью является то, что как часть быстрой прогулки вы большую часть времени находитесь в зоне выносливости. Вот почему этот вид спорта считается идеальной формой физической активности.

КАК ИЗМЕРЯТЬ ЧИСЛО СЕРДЦЕВ В МИНУТУ?

Желание - во время отдыха или короткого перерыва в тренировке - проверить, все ли еще находитесь в зоне силы, измерить частоту сердечных сокращений. Для этого поместите 2 пальца под челюсть вдоль трахеи. Просто посчитайте количество артериальных ударов в минуту.

Вы также можете использовать монитор сердечного ритма - устройство, которое позволяет контролировать ваши усилия.

СТОИТ ЗНАТЬ

Максимальная частота сердечных сокращений также зависит от многих факторов, таких как усталость, диета и курение. При одинаковой максимальной частоте сердечных сокращений, рассчитанной в соответствии с двумя предлагаемыми методами, у 2 человек частота сердечных сокращений в состоянии покоя будет различной. Чтобы получить уверенность в своем HR max, проведите стресс-тест в кабинете врача!

Оба для людей, которые хотят увеличить темп как в дело начинающих во время ходьбы важно знать частоту сердечных сокращений в зоне силы. Напоминаем, что во время тренировок вы никогда не должны чувствовать одышку. Если это так, или если у вас боль в груди или головные боли, остановитесь и отдохните!

Если это так, или если у вас боль в груди или головные боли, остановитесь и отдохните

КАК ИЗМЕРЯТЬ ЧИСЛО СЕРДЦЕВ В МИНУТУ?
ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАНИЕ ВАШЕГО МАКСИМАЛЬНОГО СЕРДЦА?
КАК ИЗМЕРЯТЬ ЧИСЛО СЕРДЦЕВ В МИНУТУ?