Домашние сиропы для детей

  1. Сироп лука
  2. Свекольный сироп
  3. Малиновый сироп
  4. Автор статьи: Виолета

Когда у ребенка начинается простуда или другие недуги, мы часто тянемся к сиропам. Мы часто не понимаем, что они содержат и являются ли они полностью безопасными для ребенка.

Однако сиропы, приготовленные традиционными домашними методами, могут защитить многих детей от простуды и инфекций. Для этого мы уверены, что используем проверенные и натуральные ингредиенты.
Ниже приведены некоторые советы о том, как приготовить домашний сироп.

Сироп лука

  • 2 больших лука
  • несколько столовых ложек меда

Очистить лук и нарезать ломтиками Очистить лук и нарезать ломтиками. Выложить в блюдо, чередующееся с медом. Отложите в сторону и дождитесь выхода сока. Затем процедить и разлить в бутылки. Сироп можно давать три раза в день по одной чайной ложке. Приготовленная таким образом луковая смесь является идеальной добавкой при кашле, поскольку облегчает кашель . Лук содержит много ценных ингредиентов, таких как: фолиевая кислота, витамины (B1, B2, B6, C, E) и элементы: кальций, железо, цинк, медь. Из-за содержания лука сироп не следует давать детям младше 2 лет.

Свекольный сироп

  • 1 красная свекла
  • 4 столовые ложки сахара или меда

Снять кожуру и нарезать кубиками, затем накрыть сахаром и оставить. Когда сок выйдет, процедите и разлейте по бутылкам. У меня дома этот сироп готовился немного по-другому.

Моя мама всегда чистила свеклу должным образом, затем разрезала верхний слой, затем выдолбила центр и вылила сахар в миску. Вырезанная часть закрывала «чашу» и помещала ее на слегка нагретую варочную поверхность. Когда свекла отпустила сок и остыла, мы пили сироп ложкой прямо из свекольного горшка. Свекольный сироп поможет при простуде, кашле и заболеваниях горла . Свекла обладает отхаркивающим эффектом и содержит много фолиевой кислоты. Его можно давать годовалому ребенку два раза в день по одной чайной ложке.

Малиновый сироп

  • 1/2 кг малины
  • 1/2 стакана сахара

Вымойте малину, высушите их, процедите через сито. Добавить сахар и тщательно перемешать. Приготовленный сироп можно вводить по чайной ложке 2 раза в день, добавляя в чай ​​или любимый десерт. Малиновый сироп можно попробовать однолетнему ребенку. Малина обладает потогонным действием, прекрасно поддерживает лечение простудных заболеваний, тонзиллита и лихорадки.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».