Витамин С для детей: лечебно-профилактический

  1. Витамин С для ребенка: необходим каждый день
  2. Витамин С - L аскорбиновая кислота
  3. Аскорбат натрия: витамин С для детей
  4. Ацерола: витамин С для детей

Витамин С для детей - это соединение, которое человеческий организм не может создать самостоятельно. Мы должны доставить его с едой или в случае больших потребностей (например, во время инфекции) в форме пищевой добавки. Передозировка витамина С чрезвычайно затруднена, и даже когда это происходит, не возникает никаких опасений по поводу последствий этой ситуации: симптомом является диарея, при которой избыток витамина просто выводится из организма.

Какая форма витамина С является лучшей для ребенка? Вот самые важные типы.

Витамин С для ребенка: необходим каждый день

Пионером в изучении влияния витамина С на организм человека стал двукратный лауреат Нобелевской премии - Линус Карл Полинг , Позже его работа была продолжена доктором Матиасом Ратхом. Сегодня все больше места уделяется влиянию витамина С на иммунитет, а также на профилактику рака.

Витамин С встречается в природе во многих фруктах и ​​овощах - смородина, лимон петрушка - к сожалению, в сезон заражения этого количества может быть недостаточно, кроме того, ухудшение качества пищевых продуктов снижает усвоение аскорбиновой кислоты L, поэтому многие родители при профилактике и лечении решают добавок. Эффекты обычно удовлетворительные.

Стоит начинать с небольших доз витамина С и систематически увеличивать их при необходимости, проверяя реакцию организма. Если возникают сомнения, стоит обратиться к хорошему врачу.

Витамин С - L аскорбиновая кислота

Витамин С в натуральной форме (фрукты и овощи) для детей хорошо усваивается и способен адекватно адаптироваться к ферментам и белкам организма. Эта форма витаминов подкисляет организм, поэтому в синтетической версии, которую мы можем дать больше, не рекомендуется людям с проблемами пищеварения - эрозиями, язвами - потому что при более высоких дозах витамина С они могут быть более серьезными.

Также стоит сделать еще одно замечание: не рекомендуется давать ребенку витамин С в виде аскорбиновой кислоты в дозе от 30 до 60 мг в день. Это в основном связано с риском воспаления и раздражения деликатного эпителия мочевыводящих путей - который исчезает после прекращения приема аскорбиновой кислоты. Более безопасной формой для детей является аскорбат натрия, введение которого не связано с возникновением этих побочных эффектов.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется растворять в воде, поскольку в таком виде она плохо всасывается. Лучше давать аскорбиновую кислоту вместе с продуктом, содержащим биофлавоноиды, отвечающие за усвоение витамина С, например, выжать апельсиновый сок или добавить натуральный сок дикой розы в воду, а затем распространять в ней витамин С.

L-аскорбиновая кислота является очень ценным антиоксидантом, который способствует удалению тяжелых металлов, а также борьбе с наиболее важными вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами.

Аскорбат натрия: витамин С для детей

Аскорбат натрия представляет собой натриевую соль аскорбиновой кислоты, вещество, которое получают нейтрализацией аскорбиновой кислоты гидроксидом натрия или бикарбонатом натрия, то есть очищенной содой. В результате изменений, происходящих естественным образом в организме в результате явления диссоциации, катион натрия отключается, и таким образом продукт - аскорбат натрия становится витамином С в наших тканях.

Аскорбат натрия особенно рекомендуется людям с проблемами пищеварения, а также детям. Главным образом потому, что он имеет естественный рН, имеет слегка соленый вкус, поэтому стоит распространять его в кислых растворах - например, в лимонном соке или апельсине. В высоких дозах аскорбат натрия может, однако, привести к дефициту калия , поэтому стоит позаботиться о том, чтобы обеспечить себя калием либо с помощью диеты, либо с добавками.

Используя аскорбат натрия, мы избегаем возможных проблем с раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта .

В зависимости от возраста и веса ребенка может использоваться от 100 до 200 мг суточной дозы, а в случае инфекций даже 300 мг. При такой концентрации витамин С для детей будет эффективным и безопасным - конечно, вводиться из меньших доз, при этом внимательно следя за своим организмом. Если стул расслабляется, это сигнал о том, что организм не переносит дозу - его следует уменьшить.

Ацерола: витамин С для детей

Ацерола является третьим источником витамина С, к которому стоит обращаться с большей потребностью, например, во время инфекции. Считается лучшей абсорбируемой формой, особенно рекомендуется для детей.

Ацерола - это не что иное, как вишня с Барбадоса, происходящая из стран Карибского бассейна и Центральной Америки. Один фрукт среднего размера с ягодой содержит столько же витамина С, сколько килограмм лимонов. Ацерола была названа самым богатым фруктом в витамине С.

1 г (1/2 чайной ложки) вишневого продукта Acerola обеспечивает организм 225 мг натурального витамина С, что эквивалентно 6 лимонам.

На рынке доступны готовые продукты с витамином С - желе, пастилки, таблетки, а также в версии для детей. Тем не менее, вы должны знать, что они часто содержат добавки в виде подсластителей, которые не нужны, поэтому вам следует проанализировать составы и выбрать подходящую форму витамина С - как для терапевтических целей, так и для профилактического применения.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.