Матрас для ребенка и его здоровое развитие.

Детская кроватка, а в ней матрас - один из первых в списке покупок при рождении ребенка. Выбор удобного, здорового матраса, гарантирующего правильное развитие нашего ребенка, должен быть приоритетом для родителей, которые организуют детскую комнату, Детская кроватка, а в ней матрас - один из первых в списке покупок при рождении ребенка Отметим, что в начале, в младенчестве, малыш будет проводить в постели до нескольких часов в день, большую часть своей жизни, поэтому правильный выбор так важен. Желая для своего ребенка, мы рассматриваем лучший тип матраса, пенополиуретан, гораздо лучший карман или пену, латекс, шелуху гречихи, кокос и, возможно, матрас, состоящий из нескольких различных слоев. , Абсолютно, давайте не будем в первый раз выбирать первый матрас для младенца, иногда ребенок наследует кроватку, например, старшие братья и сестры, но не может наследовать матрас, потому что это кардинальная ошибка, такая же ошибка, как покупка неправильного матраса, использованного матраса, это как вставка Из старых ботинок, поскольку он принимает форму тела предыдущего ребенка, такой матрас может не только быть неудобным, но и, что хуже всего, негативно влиять на развитие ребенка, то есть на его позвоночник, а иногда и способствовать возникновению постуральных дефектов. Подводя итог, экономить на детском матрасе неразумно, поскольку это лучшая инвестиция в здоровье нашего ребенка, матрас должен быть полностью комфортным для спины ребенка, чтобы его сон был спокойным, а развитие - правильным.

Что еще важно?

Миф был опровергнут, что хорошо для ребенка, и еще больше для ребенка - это жесткий матрас, по ортопедическим причинам он не может быть слишком жестким, но и слишком мягким, самый совершенный матрас будет достаточно гибким, чтобы соответствовать форме тела ребенка и Положение, которое малыш будет занимать во время сна, имеет первостепенное значение здесь - это равномерная поддержка позвоночника по всей его длине. Очень хорошо, если матрас снабжен покрытием против микробов, бывает, что аллергическая реакция может спровоцировать матрасы с содержанием морской травы или конского волоса. Матрас должен плотно прилегать к каркасу кровати или перекладины, его края должны быть аккуратно обработаны. В идеале, когда матрас, предназначенный для детской кровати, сертифицирован Национальным институтом гигиены или по рекомендации Института матери и ребенка. Наиболее подходящим наполнителем для детского матраса будет латексная или высокоэластичная пена, для которой характерны так называемые Точка упругости заключается в деформации только в месте приложения давления, благодаря чему ребенок развивается здоровым и хорошо спит ночью. Хороший детский матрас должен иметь высокую воздухопроницаемость и иметь вкладыш, который улучшает испарение влаги, их называют Дышащие матрасы, конечно, также должны иметь съемный чехол, который мы легко стираем при высокой температуре, он должен быть изготовлен из ткани, обладающей противоаллергическими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, речь идет о не сенсибилизирующем матрасе. Чаще всего противоаллергическими свойствами обладают латексные или кокосовые матрасы, наполнение таких матрасов является неблагоприятной средой для развития аллергического клеща или грибкового помета. Латексный матрас или с наполнителем, содержащим гречневую шелуху, имеет всю так называемую систему. каналы, по которым воздух свободно течет, кроме того, такой матрац не нагревается до температуры тела из-за свойств материала, из которого он был изготовлен, поэтому этот матрац очень удобен для детей, по которым трудно тогда искать тепло, тело ребенка просто меньше потеет. Также доступны двухсторонние матрасы, например, одна сторона - кокосовая, другая - шелуха гречихи, центр - латексная или высокоэластичная пена, двухсторонний матрас позволяет использовать чередующиеся элементы из различных материалов. Независимо от того, какой тип матраца мы покупаем, всегда стоит тщательно проветрить его перед использованием, он удалит запахи из производственного процесса или со склада, на котором он хранился. Не забудьте спросить о сертификатах, разрешениях, свойствах матраса, а также о способах ухода и чистки.

Какой тип матраса выбрать?

- Самый дешевый будет из обычного пенополиуретана, но память о нем продиктована только его полным возрождением для ребенка, он очень подвержен деформации, может возникнуть на его поверхности, холмах и колодцах.
- Матрас, содержащий кокосовое волокно, пропитывает воздух, легкий, достаточно гибкий, хорошо впитывает влагу, а следовательно, и детский пот, кокос является натуральным компонентом с антибактериальными и антиаллергическими свойствами.
- Содержание шелухи гречихи полезно для страдающих аллергией, этот компонент также может помочь в лечении дефектов позвоночника, гречка обычно располагается на одной стороне матраса, например, кокос и гречка, сторона гречихи должна использоваться ребенком только через 6 месяцев. Кокосовый или кокосово-гречневый матрас может иметь средний слой из высокоэластичной пены или латекса, что повышает комфорт и здоровье.
- пружинные матрасы делятся на бонелевые и карманные, первый - традиционное решение, такой матрац кажется удобным, но со временем он может деформироваться, технологически гораздо более высокая полка - это карманный матрац, он намного лучше приспосабливается к изгибам тела, позвоночник - должным образом выгружается и укладывается в естественное положение, матрас не деформируется.
- Наиболее подходящим для детей будет вариант латексного матраса, он очень гибкий, отлично адаптируется к силуэту ребенка, хорошо передает воздух и влагу, поэтому он не любит бактерии или грибки, он долговечен, устойчив к любой деформации.
- Полностью комфортно, но, кстати, самым дорогим будет термоэластичный поролоновый матрац, его регулировка по форме и положению тела почти идеальна, и это связано с реакцией на температуру тела, так же как латексный матрас характеризуется точечной эластичностью, то есть только деформацией на месте давления.

Проверьте также другие советы:

Преимущества и недостатки двухъярусной кровати.

Как обустроить детскую комнату?

Разработано: Войцехом Гоглинским
Дата публикации: 12.12.2013