Уход за ушами для детей и младенцев

ушная сера

Проблема ухода за длинные уши вызывает многочисленные споры. Это замечание касается, в частности, лечения накопления воска во внешних слуховых путях. Есть часто противоречивые рекомендации (иногда даже вредные) по этому вопросу. Каков внешний вид церумена, как правило, известно, и обычно его присутствие в ухе связано со здоровьем или эстетическими проблемами. У нас редко есть информация о значении серного .

Железы, выделяющие воск, встречаются в так называемых наружный слуховой канал. Это хрящевой канал, покрытый нежной кожей. Кстати, самым простым образом звуки бегут от внешней среды к барабанной перепонке. Ушная сера производит железы в наружной части описанной трубки. Ушная сера играет защитную роль, удерживая небольшие инородные тела и обладая свойствами, которые препятствуют росту грибков и бактерий. Кроме того, ушная сера смазывает очень чувствительную кожу наружного слухового канала, делая ее менее восприимчивой к травмам и раздражениям, а также предотвращает проникновение воды в воздуховод.

Количество производимой серы и ее склонность находиться во внешнем слуховом канале зависит от многих факторов, таких как:

  • температура тела и температура окружающей среды,
  • внешние факторы, связанные с опылением и загрязнением воздуха,
  • механическое раздражение кожи протока из-за непродуманных гигиенических процедур (пресловутые гигиенические палочки для ушей особенно рекомендуются для ужасов, младенцев и детей),
  • наушники,
  • вкладыши слуховых аппаратов,
  • секундомеры, в том числе так называемые «пробки» для пловцов и т. д.

Наличие секреции шейной железы облегчается не только количеством, но и формой наружного слухового прохода и его шириной, а также эффективностью механизма самоочищения наружного слухового прохода (скольжение ушной серы в основном за счет воздействия движений челюсти на упомянутый шнур).

Пробки для воска

Длительное удержание серной кислоты является систематическим раздражением нежной (особенно у младенцев и детей младшего возраста) кожи с последующим эпителиальным пилингом. Это вызывает воспаление различной степени тяжести и симптомы от неприятного зуда (мы часто наблюдаем, как дети царапают или очищают область вокруг наружного слухового прохода) до боли и отека. Негативные процессы происходят в то время, когда долговечная ушная сера контактирует с водой. Такой контакт неизбежен из-за ежедневных гигиенических и заботливых действий (чистка головы, купание), что способствует развитию инфекции.

Очищение ушей от воска

Как бороться с воском, когда и как вы его удаляете самостоятельно? Взрослые обычно замечают симптомы, связанные с заполнением ушного канала воском. Проблема возникает у младенцев и детей младшего возраста, которые, очевидно, не могут полностью сформулировать свои чувства. С накоплением секрета восковых желез с его давлением на ткани и воспалительным процессом ребенок становится беспокойным, часто плачет, особенно ночью. Невозможность точно оценить причину беспокойства ребенка иногда может привести к неправильному терапевтическому лечению и всегда вызывает беспокойство родителей.

При полной закупорке ушей через воски их удаление должен проводить врач. Он принимает решение об удалении серы из наружного слухового канала ребенка (полоскание, аспирация секрета у млекопитающего, чистка специальными пластиковыми или металлическими петлями). Эта, казалось бы, простая процедура у младенцев и детей младшего возраста является серьезной проблемой и создает большой стресс для ребенка и его попечителей. Дети не хотят проходить лечение на очень деликатной и чувствительной к раздражителю структуре, которой является ухо. Действия, связанные с промыванием уха у детей, также могут быть причиной непреднамеренных ран и повреждения эпидермиса с последующим воспалением наружного уха. Поэтому лучше всего предотвращать такие неприятные ситуации с помощью соответствующих мер.

Так называемый «палочки» для чистки ушей, о которых уже упоминалось. Следует отметить, что с их помощью невозможно удалить воск из трубки. Только один может достичь определенного эстетического эффекта, то есть устранения восков с видимого места. Ушная сера фактически продвигается дальше к барабанной перепонке. Палочки способствуют накоплению ушного воска, перемещая его в ухо и вызывая механическое раздражение кожи и стимулируя ее высвобождение, тогда существует высокая вероятность повреждения кожи, особенно у детей. Наихудшим сочетанием неправильного поведения является чистка ушных вкладышей у детей сразу после купания или посещения бассейна или другого типа зоны для купания. Ушная сера смешивается с водой, что очень способствует развитию бактерий (таких же опасных, как синее масло и золотистый стафилококк), и, кроме того, кожа всегда менее или более повреждена. Также бесполезно полоскать уши детям, пользуясь водой по тем же причинам, что были описаны ранее.

Оливковое масло

Лучше всего использовать маслянистые вещества у детей (а также у взрослых). Исследования показали, что лучшим веществом является оливковое масло . Натуральный продукт с очень многими положительными свойствами. Благотворное влияние оливкового масла на кожу известно уже много веков. Оливка содержит так называемые вещества полифенолов с антиоксидантными и антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Было показано, что он эффективен даже против опасных бактерий, описанных выше.
Использование оливкового масла для уха оказывает профилактическое действие, предотвращая инфекции.

Оливка делает воск более восприимчивым к самопроизвольной эвакуации серы из уха. Конечно, вы не должны использовать оливковое масло, доступное для еды. У нас нет уверенности в чистоте композиции, которая должна быть тщательно проверена в детских приложениях. Оливковое масло, имеющееся в емкостях и бутылках, не имеет подходящего дозатора, и выливание его в ухо может вызвать неприятные последствия в виде закупорки ушей или загрязнения одежды. В настоящее время VAXOL доступен в большинстве аптек.

Он специально разработан с точки зрения химического состава для медицинских целей, и его единственным компонентом является оливковое масло, приготовленное в соответствии с фармацевтическими стандартами.

VAXOL продается в специальных контейнерах с насосом, который распыляет препарат без риска создания слишком большого давления и повреждения кожи или барабанной перепонки. Наконечник, который используется для нанесения препарата, специально профилирован, что предотвращает его глубокое введение в ухо. Препарат очень прост в применении - было показано, что его можно вводить как в положении стоя, так и в положении лежа (что важно у маленьких детей), не разливается из ушей, вещество равномерно распределяется во внешнем слуховом канале, доза точно дозированный, он очень прост в использовании и, что важно, в отличие от других препаратов, не требует промывания ушей после его использования. VAXOL продается в специальных контейнерах с насосом, который распыляет препарат без риска создания слишком большого давления и повреждения кожи или барабанной перепонки
Vaxol надежен в лечении ушной серы, регулярно используется один раз в неделю, чтобы предотвратить образование восковых пробок. Однако в случае блокировки уха рекомендуется использовать препарат до посещения ЛОР-врача. Затем он используется чаще: два раза в день в течение нескольких дней. Vaxol Это облегчает удаление серы через ее смягчение, но также значительно улучшает состояние кожи уха, что укрепляет ее структуру и облегчает защиту от бактериальной или грибковой инфекции.

Все особенности продукта делают его идеальным для младенцев и маленьких детей . Улучшает состояние очень нежной кожи в этом возрасте, предотвращает накопление серы и воспалительные реакции. Дети на всех этапах развития и взрослые, купающиеся в водоемах (бассейны, озера, море, река), подвержены воспалению наружного уха. Стоит рассмотреть вопрос об использовании Vaxol, даже если нет тенденции к воску.

ВАКСОЛ также следует рекомендовать осенью и ранней весной, когда мы (особенно дети) подвергаемся воздействию влаги и изменениям температуры. Профилактическое использование препарата тогда очень важно.

Vaxol

является природным препаратом с высокой эффективностью и важностью для улучшения функции кожи наружного уха. Что, в сочетании с удобством, простотой и безопасностью его использования, заслуживает рекомендации.
Больше информации о www.vaxol.pl
д-р н.мед. Яцек Шмидт, ЛОР-специалист