Как настроить безопасный, удобный для детей iPad или iPhone

  1. Протрите свои старые данные
  2. Создать детскую учетную запись iCloud
  3. Контролируйте, что ваш ребенок может - и не может - делать на своем iPhone или iPad
  4. Скрыть настройки, почту и другие приложения Apple
  5. Включить режим полета

Нравится вам это или нет, маленькие дети любят iPhone и iPad. Они любят смотреть на них, они любят постукивать по экрану и проводить пальцами по экрану, они любят играть в игры для iPhone, и больше всего они любят смотреть на них видео. («Любопытный Джордж» - любимец моей дочери - по крайней мере, на этой неделе.)

Подарите своим малышам устройство iOS под рукой - это простой способ удовлетворить их желание создать собственный экран - мой ребенок является счастливым обладателем iPhone 3GS и iPad третьего поколения.

Тем не менее, вы не должны сдавать свой старый iPhone или iPad без предварительной проверки. Прочтите о пяти способах подготовки устаревшего iPhone или iPad для вашего ребенка: от очистки данных и настройки учетной записи iCloud для ребенка до блокировки доступа в Интернет и предотвращения удержания в приложении сборов с вашей кредитной карты.

Протрите свои старые данные

Прежде чем передать свой старый iPhone своим детям, вы должны убедиться, что все ваши личные данные были стерты. Лучший способ сделать это - выполнить «заводской» сброс, который стирает память iPhone и возвращает его к заводским настройкам.

Лучший способ сделать это - выполнить «заводской» сброс, который стирает память iPhone и возвращает его к заводским настройкам

Бен Паттерсон / IDG

Обязательно сделайте резервную копию, а затем сотрите свои данные, прежде чем передать старый iPhone своему ребенку.

Естественно, вы должны сначала убедиться, что вы создали резервные копии любых старых данных iPhone или iPad, которые хотите сохранить. Возможно, вы уже позаботились об этом шаге, если ранее обновили свой iPhone или iPad и восстановили свои данные из iCloud. Если нет, нажмите «Настройки», нажмите на свой профиль iCloud, затем нажмите « iCloud»> «Резервное копирование»> «Создать резервную копию сейчас» . Вы также можете создать резервную копию старого iPhone или iPad, подключив его к Mac или ПК и синхронизировав его с iTunes.

Как только вы убедитесь, что ваши данные в целости и сохранности, продолжайте и протрите устройство. Нажмите « Настройки»> «Основные»> «Сброс»> «Удалить все содержимое и настройки» . После завершения сброса ваш старый iPhone или iPad вернется к заводским настройкам, как в тот день, когда он вышел из коробки.

Создать детскую учетную запись iCloud

Хотя может показаться, что создать, например, Apple ID для малыша будет немного раньше, возьмите его у меня: это займет много времени, пока ваш одетый в мирский мир милашка будет ходить, говорить и умолять об обновлении iPhone - и когда это произойдет. случится, будет проще перенести ее данные и приложения, если у нее уже есть собственная учетная запись iCloud.

случится, будет проще перенести ее данные и приложения, если у нее уже есть собственная учетная запись iCloud

Бен Паттерсон / IDG

Тот факт, что вашему ребенку меньше 13 лет, не означает, что он не может иметь собственную учетную запись iCloud и Apple ID.

Даже если ваш ребенок младше 13 лет, он все равно может иметь свою собственную учетную запись iCloud и Apple ID. Все, что вам нужно сделать, это создать учетную запись под зонтиком iOS «Family Sharing». С его учетной записью iCloud ваш ребенок сможет войти на старый iPhone или iPad, загружать приложения и даже покупать предметы в App Store - конечно, только с вашего согласия.

Кроме того, имейте в виду, что только потому, что у нее есть учетная запись iCloud, ваша дочь или сын не смогут начать веб-серфинг, твиттинг или публикацию селфи в Instagram без вашего согласия. (Подробнее о родительском контроле iOS в данный момент.)

Вы можете создать детскую учетную запись iCloud непосредственно на своем iPhone или iPad. Просто нажмите «Настройки», нажмите свое имя пользователя iCloud, затем нажмите « Общий доступ к семье»> «Добавить члена семьи»> «Создать Apple ID для ребенка» .

Вам нужно будет ввести день рождения вашего ребенка, согласиться с некоторыми раскрытиями и юридическим заключением, выбрать способ оплаты для покупок в App Store (который, опять же, вы можете контролировать и / или заблокировать), затем выбрать имя пользователя и пароль Apple ID.

По умолчанию новая учетная запись iCloud вашего ребенка не позволяет ему совершать покупки в App Store без вашего согласия. Чтобы дважды проверить параметр «Спросить о покупке», нажмите «Настройки», нажмите имя своей учетной записи iCloud, затем нажмите «Общий доступ к семье» и имя вашего ребенка.

Контролируйте, что ваш ребенок может - и не может - делать на своем iPhone или iPad

Как только ваш старый iPhone или iPad будет настроен с новой учетной записью iCloud вашего ребенка, пришло время принять решение о том, какие функции iOS будут честной игрой для вашего ребенка, а какие - запретными.

Как только ваш старый iPhone или iPad будет настроен с новой учетной записью iCloud вашего ребенка, пришло время принять решение о том, какие функции iOS будут честной игрой для вашего ребенка, а какие - запретными

Бен Паттерсон / IDG

Не хотите, чтобы ваш ребенок путешествовал по Интернету или делал фотографии на своем простеньком iPhone? Вы можете заблокировать эти действия в настройках ограничений iOS.

Нажмите « Настройки»> «Основные»> «Ограничения»> «Включить ограничения» , затем создайте код доступа «Ограничения».

Затем прокрутите вниз и отключите все функции iOS, с которыми вы не хотите связываться. Возможно, вы захотите отключить Safari и магазин iTunes прямо сейчас. Вы также можете запретить своему ребенку устанавливать приложения, и если вы не хотите, чтобы ваш малыш снимал миллион фотографий своей кроватки, вы также можете отключить приложение Camera.

В разделе «Разрешенный контент» обязательно отключите покупки в приложении, а также заблокируйте музыку с помощью явной музыки и любых взрослых фильмов, телепередач и книг.

В разделе «Конфиденциальность» вы можете указать, какие приложения могут получать доступ к службам определения местоположения, контактам, микрофону и многому другому на iPhone вашего ребенка.

В нижней части экрана «Ограничения» вы также можете отключить доступ к многопользовательским играм, добавлению друзей и записи экрана для любых игр, готовых для Game Center.

Скрыть настройки, почту и другие приложения Apple

Даже после того, как вы полностью отрегулировали все настройки ограничений iOS, вы все равно можете увидеть некоторые значки домашнего экрана на iPhone или iPad вашего ребенка, с которыми вы бы не хотели связываться. Например, значок «Настройки», вероятно, должен оставаться вне ее рук, а также приложение «Почта», Game Center и App Store.

Например, значок «Настройки», вероятно, должен оставаться вне ее рук, а также приложение «Почта», Game Center и App Store

Бен Паттерсон / IDG

Вы можете скрыть Mail, App Store и другие приложения Apple в папке, желательно на собственном домашнем экране сзади.

Вот что я сделал перед тем, как подарить дочери мой старый iPhone: я спрятал все эти различные приложения Apple в «скрытой» папке на самом последнем домашнем экране iOS. Чтобы создать папку домашнего экрана, перетащите один значок приложения поверх другого, назовите папку, а затем начните перетаскивать другие значки приложений во вновь созданную папку.

Естественно, дети постарше, немного разбирающиеся в iOS, могут быстро отыскать «скрытую» папку. Моя пятилетняя девочка, например, точно знает, где я спрятала значок «Настройки», но ей все равно - возможно, потому что нажатие «Настройки» не приблизит ее к «Любопытному Джорджу».

Включить режим полета

Один из способов убедиться в том, что ваш малыш не заходит в взрослый уголок Интернета на своем iPhone, - полностью отключить доступ в Интернет, и самый простой способ сделать это - включить режим «В самолете». (Конечно, вы можете попрощаться с режимом «В самолете», когда ваши дети начнут требовать потокового видео-приложения «Дети PBS», что они и сделают, когда им исполнится около 3 лет или около того.)

Просто нажмите «Настройки», затем нажмите переключатель режима полета.

Бен Паттерсон / IDG

Включение режима «В самолете» - это простой способ удержать маленьких пользователей iPhone в Интернете.

Если ваш старый iPhone или iPad работает под управлением iOS 6 или более поздней версии, вы также можете отключить доступ к домашнему экрану и в приложении к Центру управления - откидной панели управления с кнопкой «Режим полета». Для этого нажмите Настройки> Центр управления , затем отключите параметры Доступ на экране блокировки и Доступ в приложениях. Это не полностью отключит Центр управления, но, по крайней мере, сделает его более сложным.

Эта история, "5 вещей, которые нужно сделать, прежде чем дать старый iPhone или iPad своему ребенку", была первоначально опубликована PCWorld

,