Контактные линзы - могут ли они быть вредными?

  1. Ошибки, которые могут нанести вред вашему здоровью
  2. 2. «Перенос» линз
  3. 3. Неправильная гигиена
  4. Каков риск неправильного использования линз?
  5. Могут ли цветные линзы быть вредными?

Использование контактных линз абсолютно безопасно? И да, и нет. Насколько мы знаем, как правильно использовать линзы, ответ - да. Если мы совершаем ошибки, не соблюдаем основные правила гигиены, ношение очков будет серьезной угрозой нашему здоровью. Роговица - это очень чувствительная часть тела, которая может быть надолго повреждена. Не говоря уже о том, что все глазные инфекции чрезвычайно опасны и не могут лечиться сами по себе. Если их не лечить, они приводят к серьезным заболеваниям, что иногда приводит к необходимости пересадки роговицы. Все мифы о вреде линз были созданы из-за их неправильного использования.

Все мифы о вреде линз были созданы из-за их неправильного использования

Ошибки, которые могут нанести вред вашему здоровью

1. Спать в линзах

Спать в линзах

Сон в неприемлемых линзах может привести к многочисленным осложнениям и воспалению глаз. Наши глаза не насыщены кислородом, что приводит к сухости и раздражению. Поэтому длительный сон в линзах подвергает нас гипоксии роговицы, которая приводит к воспалению и даже потере зрения. Если вы часто засыпаете и вздремаете в очках или работаете до поздней ночи, подумайте надеть 24-часовой объектив. Конечно, сначала проконсультируйтесь с вашим офтальмологом или оптометристом - не каждый глаз может позволить себе роскошь спать в очках.

2. «Перенос» линз

«Перенос» линз

Если вы не соблюдаете дату замены очков, существует очень высокая вероятность того, что вместе с линзами вы попадете в глаза бактериям. Контактные линзы изнашиваются, из того же материала, из которого они сделаны - через некоторое время теряют свои свойства. Если производитель указал, что объективам один день, мы должны выбросить их после использования. Даже если нам кажется, что они настолько удобны и удобны, что, если мы «несем» их на следующий день, ничего не произойдет. Да, может случиться так, что мы переместим линзы снова и снова, и с нашими глазами все будет хорошо. Мы сделаем это в третий раз, и внезапно мы будем раздражать роговицу, и мы получим серьезные заболевания. Помните, что когда мы замечаем, что у нас красные глаза, мы должны немедленно удалить линзы с глаз.

3. Неправильная гигиена

Если мы носим однодневные линзы, дело относительно простое - только не забывайте не трогать очки грязными руками. Женщины также должны где-то сохранить себе правило: макияж после нанесения линз, снятие макияжа после снятия линз. Проблема возникает при использовании линз для более длительного ношения - тогда вы должны научиться правильно их чистить. Прежде всего, вам нужно получить много жидкости для линз (никогда не промывайте контактные линзы водой!). Каждая жидкость имеет срок годности, который не может быть превышен; контейнер с линзами следует заменять каждые три месяца. Кроме того, не забывайте мыть его после каждого использования линз и выливать старую жидкость. Мы никогда не должны добавлять новую жидкость к нему, потому что тогда он теряет свои свойства.

Каков риск неправильного использования линз?

Каков риск неправильного использования линз

Наиболее распространенными побочными эффектами от ношения контактных линз являются глазные инфекции. Они возникают в результате вмешательства в естественную среду глаза, которая имеет определенные специфические условия. Если глаз не увлажнен должным образом, может возникнуть покраснение и ощущение песка под глазами. Некоторые страдают от синдрома сухого глаза, болезни, вызванной недостаточным производством слезы или чрезмерным испарением. Если вы носите линзы слишком долго или оставляете их на ночь, у вас может возникнуть синдром красных глаз. Иногда также возникает гипоксия роговицы, хотя современные линзы сделаны из самых современных материалов. Глаза также очень чувствительны к аллергии, им следует помнить об аллергиках, если они решают носить контактные линзы.

Могут ли цветные линзы быть вредными?

Могут ли цветные линзы быть вредными

Люди, которые рассматривают возможность приобретения цветных линз, часто беспокоятся о том, что содержащийся в них пигмент может повредить их зрение. Однако производители позаботились о том, чтобы цветные линзы были также полностью безопасными. Цветной пигмент находится внутри очков, и у глаза нет возможности вступить в непосредственный контакт с красителем. Цветные линзы гарантируют такой же комфорт ношения, как и другие. Кроме того, те, в версии Plano (0 D), абсолютно безвредны, если мы правильно их лелеем и носим. Тот факт, что линзы не устраняют дефекты, не означает, что их можно перемещать или меньше заботиться о гигиене.

Тот факт, что линзы не устраняют дефекты, не означает, что их можно перемещать или меньше заботиться о гигиене