Визит к аллергологу, или что вам нужно знать, прежде чем выбрать

  1. Как подготовиться к визиту аллерголога?
  2. Первый визит к аллергологу - чего ожидать?
  3. Первый визит к нам, что делать дальше?

Частые визиты к педиатру из-за постоянного кашля, насморка или проблем с кожей обычно приводят к посещению аллерголога. Это правда, что педиатр оказывает первую помощь, но когда рекомендуемые лекарства не помогают, доктор обычно направляет к специалисту.

Часто родители паникуют, думая, что их ребенок всю жизнь будет бороться с аллергией, поскольку педиатр не может помочь, некоторые обращения к любому специалисту предполагают серьезное заболевание и вызывают беспокойство Часто родители паникуют, думая, что их ребенок всю жизнь будет бороться с аллергией, поскольку педиатр не может помочь, некоторые обращения к любому специалисту предполагают серьезное заболевание и вызывают беспокойство. Ничто не может быть более неправильным. Стоит знать, что аллерголог должен найти причины аллергии и применить соответствующее лечение, если, конечно, ребенку это нужно.

После того, как вы получили направление к аллергологу от своего лечащего врача, вам следует искать подходящую клинику, где вы можете взять аллерголога и записаться на прием. Часто вам приходится ждать несколько недель или даже месяцев для визита в НФЗ, поэтому лучше не откладывать это на потом.

Как подготовиться к визиту аллерголога?

Лучше всего за несколько дней до посещения внимательно наблюдать за ребенком и посмотреть, что может быть причиной аллергии, например, есть ли у ребенка сыпь после употребления данного фрукта. Лучше всего записать наши предположения и взять карточку на прием. Когда вы идете к специалисту, вы должны взять с собой направление от врача первичной помощи, детскую медицинскую книжку (подтверждение детской страховки, если вы посещаете НФЗ, не требуется) и результаты последних обследований ребенка, если таковые имеются.

Первый визит к аллергологу - чего ожидать?

При первом посещении врач, вероятно, задаст много вопросов, например, есть ли у кого-нибудь аллергия в семье? Часто ли ребенок болеет (у него простуда, кашель, сыпь), как долго подозревается наличие у ребенка аллергии, лечился ли он в этом направлении и как он реагировал на лекарства? Мы подозреваем, что у ребенка может быть аллергия? есть ли домашние животные дома? есть ли у ребенка аллергия на яд насекомых (комары, мухи, осы и т. д.).

Врач также должен тщательно осмотреть ребенка и осмотреть. Если у родителей нет никаких предположений об аллергенах, которые вредят ребенку, врач предлагает более тщательно наблюдать за ребенком и самостоятельно искать аллергию, наблюдая за тем, что ест ребенок и как он реагирует на продукты, особенно наиболее аллергенные (косточковые, цитрусовые, сельдерей, молоко, яйца). , птица, орехи) , как кожа реагирует на косметику, воду, пудру, которую используют для стирки детской одежды.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, доктор спросит ее мать о том, какие продукты она съела, и у ребенка могут быть симптомы аллергии.

Врач также порекомендует наблюдать за окружающей обстановкой ребенка, будь то комната, в которой есть сухой или даже влажный воздух, не является ли детская кроватка и матрас причиной аллергии.

Во время первого визита врач в основном предлагает наблюдение за ребенком и записывает соответствующие лекарства, которые будут смягчать симптомы аллергии.

Также будет предложено изменить образ жизни ребенка, например, отказаться от аллергенной пищи (также относится к кормящим матерям), отказаться от домашних животных, использовать специально разработанную косметику и стиральные порошки для страдающих аллергией, а также соблюдать гигиену дома (иногда вы должны отказаться от от штор, ковриков, на которых много пыли), тщательной вентиляции квартиры и постельных принадлежностей.

Только при следующем посещении (если состояние ребенка не очень серьезное) вы можете рассчитывать на то, что ваш ребенок будет направлен на специальные анализы . Это сделано преднамеренно, потому что есть много аллергенов, и невозможно сразу найти правильный, поэтому очень важно найти потенциальные факторы, вызывающие аллергию у родителей, и исследование должно только подтвердить это.

Часто родители ожидают, что в первый раз, когда аллерголог посетит врача, проведет соответствующие тесты, найдет причину и предложит лечение. К сожалению, врачи не спешат проводить исследования, особенно те из самых маленьких детей. Дети в возрасте до 3 лет обычно не выполняют специальные тесты, только общие через анализы крови . Врачи знают, что это очень стресс для ребенка, поэтому они сосредоточены на нем только в крайнем случае.

Первый визит к нам, что делать дальше?

По рекомендации врача вам необходимо наблюдать за ребенком и давать соответствующие лекарства. Но не забывайте о следующих посещениях . Если только мы обнаружим подозрение на аллерген или состояние ребенка не улучшится, перейдите к следующему посещению аллерголога.

Врач, вероятно, предложит выполнить соответствующие анализы в зависимости от возраста и симптомов ребенка (анализ крови, тесты пищи, ингаляции). Если тесты показывают наличие аллергена, врач порекомендует соответствующую десенсибилизацию и избегание контакта с аллергеном. Однако, если тесты не показывают никакой аллергии на тестируемые аллергены, не следует сразу думать, что у ребенка нет этой аллергии. Просто тесты не способны осмотреть и проверить все, что нас окружает и что может вызвать аллергию на нашего ребенка. Важно следовать указаниям врача, принимать лекарства и вести правильный образ жизни.

При посещении аллерголога (а также другого специалиста) полезно в полной мере воспользоваться возможностью обращения к врачу. Стоит спросить обо всем, что нас беспокоит, например, как помочь ребенку во время острых аллергических приступов? Безопасно ли принимать лекарства? Чем больше мы знаем о болезни, тем легче нам будет с ней жить.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Как подготовиться к визиту аллерголога?
Первый визит к аллергологу - чего ожидать?
Первый визит к нам, что делать дальше?
Как подготовиться к визиту аллерголога?
Первый визит к аллергологу - чего ожидать?
При первом посещении врач, вероятно, задаст много вопросов, например, есть ли у кого-нибудь аллергия в семье?
Часто ли ребенок болеет (у него простуда, кашель, сыпь), как долго подозревается наличие у ребенка аллергии, лечился ли он в этом направлении и как он реагировал на лекарства?
Мы подозреваем, что у ребенка может быть аллергия?
Есть ли домашние животные дома?
Первый визит к нам, что делать дальше?