«95% женщин могут кормить ребенка грудью!»

  1. Да, в таком мире 95% женщин могут кормить ребенка грудью .

Если вы иногда читаете в интернете walenki грудное вскармливание против заменителя молока, у вас, вероятно, есть аналогичный пароль для ваших ушей
Если вы иногда читаете в интернете walenki "грудное вскармливание против заменителя молока", у вас, вероятно, есть аналогичный пароль для ваших ушей. По словам адвокатов по естественному кормлению, 95% женщин способны производить необходимое количество молока для своего ребенка. Они признают, что есть заболевания или анатомические дефекты, которые могут потребовать включения смеси для кормления детей, но они оценивают, что это крошечный процент населения. Сообщение ясно: 95% женщин могут кормить своих детей грудью самостоятельно.
И я согласен с этим. На самом деле 95% молодых мам могут кормить своего ребенка ...
... в идеальном мире.

В мире, где каждая женщина с детства окружена женщинами, кормящими своих детей. Успешные лактационные опыты есть у ее мамы, бабушки, тети, двоюродных братьев, сестер и соседей. Он неоднократно видит, как новорожденный прикрепляется к груди, как ему следует сосать и вести себя в первые месяцы жизни. Он знает, что можно кормить и плоскими бородавками, и одной грудью, и даже двумя детьми одновременно. Он рассматривает кормление и уход как нечто естественное и очевидное. Между тем, для многих современных женщин первый ребенок, которого они держат в руках, это их собственный ребенок . Мы (я думаю о людях, родившихся в 1980-х годах), недолговечное или не съедобное поколение. Мы не видим матерей, кормящих каждый день; в общественных местах несколько женщин прячутся в «комнате матери с ребенком» или дают бутылочку.

... в идеальном мире.

В мире, где роды начинаются, когда ребенок к нему готов (а не потому, что прошла абстрактно рассчитанная 40-я неделя беременности), и идут в своем темпе. Без ускорения, без медицинского вмешательства , капельницы, синтетического окситоцина, наркотических средств и анестезии - всего, что может задержать лактогенез II (то есть то, что мы называем пустотой) и нарушить естественные рефлексы новорожденного ребенка . В обстановке, дающей ощущение безопасности, в нежном свете, среди запахов и лиц друзей. Ешь и пей столько, сколько захочет женщина и в удобных позах. В мире, где норма не ограничена, весь день общайтесь с новорожденным и спите вместе, используя силу прикосновения кожи к коже, способность чувствовать запах крошечной головы вместо пассивного, связанного пучка в шпалах, шишках, одеялах и кепке. В которой опытные женщины, которые получают ребенка, помогают своей молодой маме с комфортом начать свой молочный путь : то есть просто ждут, пока ребенок полностью не кормит грудью. Не сдавливая бородавки, поворачивая голову пт. «С такой грудью ты не питаешься», не посеяв семена беспокойства у гормонально незрелой матери.

... в идеальном мире.

В мире, в котором нас окружают женщины, которые давно кормили и знают решение распространенных проблем лактации . Они знают, как бороться с коллапсом, застоем, бородавками, болью. В течение нескольких поколений они знают силу капусты, различные позиции, способны убирать еду без сложных приспособлений. В среде, свободной от навязчивого маркетинга компаний, производящих заменители молока, распространяющих дезинформацию и предлагающих кормление как ответ на мельчайшие отклонения от среднего состояния ,

... в идеальном мире.

В мире, где женщина особенно обеспокоена в первые недели после рождения ребенка. Никто не думает просить ее о чем-то большем, чем совершенствование искусства кормления. В мире, где люди знают, что слово «лежать» происходит от того, что они месяц лежат в постели и играют с ребенком, а тети, сестры и соседи заботятся о детях старшего возраста, ферме и кухне.

... в идеальном мире.

В мире, в котором они не так распространены: ожирение, диабет, аутоиммунные или гормональные нарушения, влияющие на количество пищи, в том числе из-за образа жизни или окружающей среды, загрязненной деятельностью человека.

... в идеальном мире.

В мире, где грудь рассматривается не как сексуальный объект, а как источник пищи для самых маленьких. В которых женщины не становятся жертвами домогательств и не испытывают психологического насилия, что может повлиять на их отношение к своему телу и отношения с ребенком. В свою очередь, они получают поддержку отца ребенка, его семьи, его собственных родителей и других родственников - людей, которые понимают и принимают кормление не только как способ обеспечить ребенка едой, но и как инструмент для создания связей и средства для удовлетворения его различных потребностей.

Да, в таком мире 95% женщин могут кормить ребенка грудью .

Но у нас еще мало что в этом мире , верно?

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/