Обзор Samsung Gear IconX: беспроводные наушники с отличным звуком и множеством проблем

  1. Дизайн, комфорт и пользовательский интерфейс
  2. Качество звука, отсева и осведомленности об окружающей среде
  3. Источники музыки: бортовые и потоковые
  4. Отслеживание сердечного ритма и интеграция S Health
  5. Срок службы батареи и итоги

Вам может понадобиться прыжок веры, чтобы вставить Gears от Samsung беспроводные наушники внутри ушных каналов. Действительно, как показали нам владельцы Note7 за последние несколько месяцев, электроника, укомплектованная литий-ионными батареями, может выполнять двойную функцию в качестве зажигательных устройств.

Samsung не единственный производитель электроники, которого укусила ошибка батареи бум-бум, но когда вы кладете Gear IconX в уши, вы не можете не думать о том, что вы помещаете две батареи по 47 мАч по обе стороны от вашего череп, и, ну ... что если?

Но это сделка с передовыми технологиями. Если вам нужны действительно беспроводные наушники с хорошим звуком, 4 ГБ дискового пространства для встроенных музыкальных файлов и датчики сердечного ритма для данных о тренировках, возможно, вам придется пойти на некоторые риски.

Вам может понадобиться прыжок веры, чтобы вставить   Gears от Samsung   беспроводные наушники внутри ушных каналов

Видите это окно с ромбовидным рисунком на правом вкладыше? Это оптический датчик сердечного ритма.

Мое время с Gear IconX прошло без проблем. Время автономной работы не соответствует требованиям Samsung, интерфейс управления раздражает, и у меня возникли проблемы с отчетами о частоте сердечных сокращений. Но я все еще могу порекомендовать эти наушники ( 199 долларов на Amazon ), особенно для любителей упражнений, которые уже используют телефоны Samsung.

Суть в том, что вкладыши звучат великолепно, и их позитивы перевешивают их ноющие негативы (хотя бы едва).

Дизайн, комфорт и пользовательский интерфейс

Я большой поклонник полностью беспроводных наушников. Там нет привязей от наушников к телефону, и нет привязей от уха до уха. Это освобождающий опыт, особенно когда вы тренируетесь, раскидывая руки. IconX выполнили свое обещание без проводов, особенно потому, что я считаю их удобными для наушников в этой категории.

Samsung предлагает три размера резиновых ушных вкладышей для индивидуальной подгонки, а также три размера кончиков крыльев, которые помогают стабилизировать IconX в ушных раковинах. После того, как наушники правильно отрегулированы, они как бы растворяются в моем опыте прослушивания музыки и упражнений. Они также оставались твердо посаженными в моих ушах, и я думаю, что только серьезный кувшин выбил бы их.

IconX, как правило, удобны в носке и не выглядят слишком глупо, когда они торчат из ваших ушей без прикрепленных проводов.

К сожалению, управлять IconX с сенсорных панелей на самих наушниках нелегко или неудобно. Вы нажимаете один раз, чтобы приостановить / возобновить; дважды пропустить музыкальные треки; и трижды сыграть предыдущую песню. Я пользовался наушниками последние два месяца и до сих пор не нашел точного количества давления или тонкости, чтобы правильно выполнить каждый жест. Самая большая проблема - активация паузы, когда я хочу пропустить треки.

Я думаю, что отчасти проблема в том, что сенсорные панели заставили меня стесняться: если вы нажимаете на них слишком сильно, воздействие на вашу ушную раковину оказывается где-то между раздражающим и болезненным.

Качество звука, отсева и осведомленности об окружающей среде

Я не меломан, и я не буду утомлять вас бессмысленными описаниями максимумов, середин и минимумов IconX. Наушники без проводов - это наушники для тренировок , и когда я тренируюсь, меня больше всего интересуют громкость и басы. IconX блаженно громко - достаточно громко, чтобы заглушить шум тренажера. Но даже лучше, наушники звучат пышно и сбалансированы в широком динамическом диапазоне. Басовый отклик сильный, не звучит чрезмерно усиленным, даже для хип-хопа и тяжелого баса. Тем не менее, это был счастливый случай, чтобы найти нижнюю часть.

Наушники поставляются с предварительно установленными ушными вкладышами среднего размера, и для моих ушей эти насадки дают ужасный бас. Но замена больших наушников создала более плотную посадку, и звучание баса значительно улучшилось. Необъяснимо, что в своем руководстве пользователя Samsung не устанавливает никакой связи между размером наушника и звучанием низких частот, и, хотя я был доволен комфортом наконечников среднего размера, потребовались некоторые эксперименты, чтобы обнаружить, что мне нужно увеличить размер для лучшего звучания.

Gear IconX поставляется с тремя наборами кончиков крыльев и ушных вкладышей, которые помогают обеспечить правильную посадку (и сильный бас).

Поскольку все беспроводные вкладыши для подключения используют протоколы Bluetooth, следует ожидать некоторой степени отсева. К счастью, IconX не проигрывал при воспроизведении музыки на борту и относительно редко встречался при потоковой передаче музыки с моего телефона. Пропуски потокового вещания увеличивались всякий раз, когда я много перемещал свой телефон, но эти кратковременные неприятности - например, три раза за час похода - никогда не нарушали договоренности.

IconX оснащены микрофонами, что позволяет им использовать Bluetooth-гарнитуры для телефонных разговоров. Но эти микрофоны также могут быть задействованы в окружающем режиме, который позволяет вам слышать мир в целом, когда звучит музыка. Я обнаружил, что громкость микрофона была невероятно громкой, когда они подняли хруст листьев под ногами, когда я поднялся на гору Дэвидсон - хотя, думаю, я должен быть благодарен, что я также услышал приближение ускоряющихся горных байкеров.

Источники музыки: бортовые и потоковые

IconX включает в себя встроенное хранилище для ваших музыкальных файлов объемом 4 ГБ - функция, которую вы не найдете в большинстве конкурсов без проводов. «Полезная» память оценивается менее чем в 3,5 ГБ, но Samsung утверждает, что она по-прежнему хороша для примерно 1000 музыкальных треков. Поддерживаемые форматы включают MP3, M4A, AAC, WAV и WMA v9.

Воспроизведение встроенной музыки помогает сохранить заряд батареи, за что вы будете благодарны, как я объясню ниже. Воспроизведение дорожек из внутренней памяти также предоставляет большую степень личной свободы, так как вам не нужно носить телефон в руке или в кармане во время тренировок. В общем, встроенная музыкальная функция имеет огромное значение с не таким уж убийственным пользовательским интерфейсом.

Gear IconX Manager - это просто свалка музыкальных треков.

Для загрузки музыки в наушники вы подключаете IconX к ПК через USB, затем запускаете программное обеспечение Samsung IconX Manager для настольных ПК и выгружаете музыкальные файлы из локального каталога на ПК в приложение менеджера. Это простой процесс, но приложение не поддерживает списки воспроизведения, и вы не можете изменить порядок дорожек. На самом деле, если вы не хотите слышать треки в том порядке, в котором они были загружены в IconX Manager, у вас есть только один выход: выберите опцию «Перемешать» в мобильном приложении Gear для случайного воспроизведения.

Что касается потоковой передачи музыки, IconX воспроизводит любой звук, который в противном случае был бы передан через динамик вашего телефона или разъем для наушников. Но, как отмечалось выше, наушники действительно пропадали, если я слишком много двигал своим телефоном, и звук полностью прекращался (очевидно) всякий раз, когда я уходил от телефона, и превышал эффективный диапазон Bluetooth в наушниках примерно на 30 футов.

Наконец, как и все наушники Bluetooth, IconX страдают небольшой задержкой и не будут идеально синхронизироваться с источниками видео. Это означает, что если вы смотрите видео с кем-то, говорящим или поющим, будет задержка между тем, что вы видите на экране, и тем, когда вы слышите слова или слова. Это не проблема для абстрактных музыкальных видео, но это может быть очень раздражающим, если вы смотрите видео-интервью или концертное выступление.

Отслеживание сердечного ритма и интеграция S Health

На CES 2014 Intel показал прототип для наушников со встроенными датчиками сердечного ритма, и мир думал, что это научная фантастика. Сегодня датчики частоты сердечных сокращений являются обычным явлением в наушниках, ориентированных на любителей фитнеса, и теперь Samsung отмечает этот параметр. Реализация шаткая, но если вы уже используете телефон Galaxy, вы можете быть счастливы.

Если вы хотите прослушивать данные о частоте сердечных сокращений непосредственно через наушники, вы можете включить «Упражнение аудиогид» в приложении Gear. Оттуда, нажмите и удерживайте одну из сенсорных панелей, чтобы начать тренировку, и ваши данные о частоте сердечных сокращений (наряду с другими показателями упражнений) будут передаваться через приятный голос робота через определенные промежутки времени. Вы можете выбирать между интервалами расстояния (0,5, 1 и 5 километров) и интервалами времени (5, 10, 30 и 60 минут).

Вам лучше иметь телефон Samsung, если вы хотите получать данные сердечного ритма Gear IconX через приложение S Health. В противном случае вы получите это сообщение об ошибке.

Я бросил робота с американским акцентом для шикарной британки, но все равно меня раздражало, что моя музыка прерывается из-за пульса. Аудио отчеты становятся еще более разрушительными, когда вы начинаете добавлять другие данные, такие как продолжительность тренировки, расстояние, расход калорий и скорость. И вы не можете помешать роботу стереть ваши данные прямо в середине вашей любимой песни.

Альтернативой является просмотр данных о вашем сердечном ритме в приложении Samsung S Health. Например, вы можете выбрать запись данных во время эллиптической тренировки, а затем смотреть в реальном времени отчет о вашем текущем пульсе в приложении. Такой подход имеет смысл только в том случае, если ваш телефон находится в зоне действия Bluetooth, и вы работаете на стационарном оборудовании. Но вот последнее замечание: S Health распознает данные о частоте сердечных сокращений только в том случае, если вы используете телефон Samsung Galaxy. IconX отлично сочетался с Galaxy S6 и S7 Edge, но когда я использовал наушники с Nexus 6P, Moto Z Droid и Google Pixel XL, S Health сообщал о «подключении монитора сердечного ритма», сразу после чего «монитор сердечного ритма» отключен «.

Срок службы батареи и итоги

Когда вы отключаете разъем для наушников от наушников Bluetooth, вам внезапно приходится беспокоиться об управлении временем автономной работы. Samsung утверждает, что IconX будет воспроизводить от 3,4 до 3,8 часов непрерывной музыки при воспроизведении дорожек вне встроенного хранилища и от 1,5 до 1,6 часов при потоковой передаче музыки с телефона. Для некоторых людей это время работы уже тревожно короткое, но я обнаружил, что вкладыши выходят даже быстрее, чем заявляет Samsung.

При воспроизведении встроенной музыки самая длинная сессия, которую я записал, дала мне 2 часа 40 минут непрерывной музыки. И я не регистрировал данные упражнений, которые сосут больше сока. При потоковой передаче музыки у меня был 1 час 34 минуты, что соответствует заявлению Samsung, но все еще очень коротко. Можете ли вы представить себе ограничение в 1,5 часа для ваших проводных наушников? Добро пожаловать в 2016

Так что, да, Gear IconX изобилует проблемами. Их сложно контролировать, и они не всегда работают так, как рекламируется. Но, черт, они звучат великолепно, и я не могу не подчеркнуть, насколько я ценю свободу беспроводного дизайна и встроенного хранилища. Это очень легко сделать на IconX, но факт остается фактом, они были бы моими идеальными наушниками для множества сценариев упражнений.

О если?
Видите это окно с ромбовидным рисунком на правом вкладыше?