Ингалятор для ребенка. Какой выбор и что делать?

  1. Ингаляции - что это такое и чем они помогают?
  2. Какой ингалятор выбрать и что делать?
  3. 1. Размер частиц, производимых устройством
  4. 2. Время распыления
  5. 3. Объем компрессора
  6. 4. Непрерывная работа
  7. 5. Аксессуары и дополнительные элементы
  8. Мой ребенок не любит вдыхать? Что делать ?!

Ингалятор для ребенка является одним из необходимых приспособлений - меня убедил знакомый и наш педиатр. Признаюсь, что я преуменьшил эти слова и отложил покупку ингалятора с месяца на месяц. Однако инфекции нижних или верхних дыхательных путей, которые все еще возвращались у мальчиков, заставили меня найти подходящую модель ингалятора для детей.

Люди, у которых нет детей, или люди, у которых нет проблем с дыхательными путями, не думают о вдыхании и покупке детского ингалятора. Давайте не будем себя обманывать - таких людей не так много. Предложение ингаляторов для детского рынка очень богато. Это не простой выбор устройства, подходящего для данной семьи.

Я постараюсь объяснить вам и саму суть использования ингалятора для ребенка и его работу, а также важные параметры устройства, которыми я руководствовался, выбирая ингалятор для нас - двух взрослых и двух детей (5-летний и годовалый).

Я постараюсь объяснить вам и саму суть использования ингалятора для ребенка и его работу, а также важные параметры устройства, которыми я руководствовался, выбирая ингалятор для нас - двух взрослых и двух детей (5-летний и годовалый)

Ингаляции - что это такое и чем они помогают?

Ингаляции, вероятно, связаны с большинством из нас, склоняя головы над чашей с дымящейся водой, к которой были добавлены различные особенности. Кроме того, на голову было надето полотенце, чтобы накопить как можно больше наиболее выгодных пар в одном месте.

Это немного похоже на рассказ из предыдущей эпохи, и так оно и есть. Теперь мы больше осознаем возможности вдыхания. Мы знаем, что мы можем достичь максимальной эффективности с помощью детского ингалятора или небулайзера. В чем разница между вдыханием и распылением? Вот определения этих двух понятий:

Вдыхание, вдыхание - терапевтическое лечение, включающее вдыхание паров минеральной воды, растворов лекарств или их аэрозолей. Выполняется с помощью специального аппарата (ингалятора) или небулайзера или вдыхания кипящего пара жидкости.

Распыление - это вид ингаляционной терапии, направленной на прямую доставку аэрозоля в раздраженные или патологически измененные дыхательные пути. Рекомендуется как для профилактики, так и для лечения респираторных заболеваний (например, при астме).

Казалось бы, казалось бы, что это одни и те же понятия. Однако между ними есть небольшая, но важная разница. Вдыхание - гораздо более широкое понятие, чем распыление. Распыление представляет собой тип ингаляции, для которой необходим распылитель, то есть контейнер для лекарственного средства.

Таким образом, мы можем сказать, что устройство, необходимое для распыления, - это ингалятор, но не каждый ингалятор имеет распылитель.

Это может показаться немного сложным, но вы наверняка будете знать, чем отличается концепция распыления от ингаляции.

Это может показаться немного сложным, но вы наверняка будете знать, чем отличается концепция распыления от ингаляции

Ингаляции показаны для лечения : астмы, респираторной аллергии, синусита, гортани и трахеита, лечения вирусных и бактериальных инфекций нижних дыхательных путей, в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний (кашель и насморк), во время увлажнения дыхательных путей и храпа.

Противопоказания: в основном противопоказаний для ингаляционной терапии нет.

Побочные эффекты: распыление не вызывает побочных эффектов.

* Возможные осложнения или побочные эффекты могут быть связаны с отрицательным эффектом применяемого препарата.

Какой ингалятор выбрать и что делать?

Мы различаем два типа ингаляторов: ультразвуковые ингаляторы, такие как тот, который вы видите в этой записи, и пневматические поршневые ингаляторы, такие как Новама Фамилино от Flaem , Важными параметрами ингалятора для ребенка, а также для взрослых членов семьи являются:

1. Размер частиц, производимых устройством

Это наиболее важный параметр ингалятора для ребенка, поскольку он зависит от места, в котором будет всасываться введенный препарат или физиологический раствор, и, следовательно, от эффективности лечения. Вот диапазоны размеров частиц, производимых ингалятором, и соответствующие им участки поглощения лекарств:
> 8 мкм - абсорбция в верхних дыхательных путях, например, в носу, горле.
5 - 8 мкм - абсорбция в трахее и крупных бронхах.
2 - 5 мкм - абсорбция в бронхах и бронхиолах.
0,5 - 3 мкм - абсорбция в альвеолах.

В настоящее время мы используем Ультразвуковой ингалятор IH 40 от Breurer , Диапазон производимых им частиц составляет от 1 до 5. Он отлично работает для нас при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, простудных заболеваний, а также для меня в случае обострения астмы.

2. Время распыления

Для этого параметра нет золотого правила. С одной стороны, чем короче вдыхание длится, тем легче его переносить маленькому ребенку. С другой стороны, определенно более медленный курс терапии рекомендуется для детей, чем для взрослых. Лучше всего, если выбранный нами ингалятор будет иметь возможность регулировать темп / интенсивность ингалятора. В нашем ингаляторе мы имеем возможность регулировать интенсивность работы, а его эффективность работы составляет около 0,4 мл / мин.

3. Объем компрессора

Компрессор является неотъемлемой частью ингалятора. Чем тише он работает, тем комфортнее ему пользоваться. У нас меньше риск того, что ребенок будет бояться его звуков и, следовательно, не сможет проводить ингаляции. Говорят, что он должен производить звук мощностью менее 60 дБА. Объем работы компрессора может быть компенсирован длинным воздуховодом, отводящим устройство от ребенка.

У нас довольно длинная воздушная трубка, но я очень беспокоился о бесшумной работе ингалятора для детей. Breurer IH 40 очень тихий, потому что он производит звук около 35 дБА.

Breurer IH 40 очень тихий, потому что он производит звук около 35 дБА

4. Непрерывная работа

Ингаляторы имеют разное рабочее время. Некоторые из них можно использовать в течение 10 минут, после чего устройство должно быть выключено на определенное время, в то время как другие позволяют нам даже 20 минут использовать устройство без необходимости выключать его. Это очень важный параметр, когда несколько человек используют ингалятор. В моем случае, как правило, если мальчики заболевают, они оба болеют одновременно. Предполагая, что распыление обычно занимает несколько минут с двумя детьми, 10-15 минут непрерывной работы устройства - это минимум.

Для нашей модели это 15-20 минут. Я еще не использовал ингалятор для детей, чтобы мне приходилось делать перерывы в его работе. Интересным решением является автоматическое выключение устройства, когда больше нет физиологического раствора или лекарства со специальным резервуаром.

5. Аксессуары и дополнительные элементы

Среди них можно найти мундштук, маску, сумку или ирригатор. Мундштук считается наиболее эффективной формой распыления. Сразу после маски рекомендуется. Важно, чтобы маска соответствовала и соответствовала размерам - младенцы, дети и взрослые используют разные маски. Неправильно выбранный размер маски может снизить эффективность ингаляции до 50%. Если у вас есть выбор, выберите те, которые имеют мягкое уплотнение по краям.

На снимках вы можете увидеть маску, посвященную детям. Вы можете купить маску для младенцев, которая будет намного более липкой к лицу ребенка. Мои дети не принимают плотно облегающие маски. Слишком плохо. Однако хорошо, что мы можем проводить ингаляции, несмотря ни на что.

Однако хорошо, что мы можем проводить ингаляции, несмотря ни на что

В нашем комплекте были: мундштук, маска для взрослых, маска для детей и защитная сумка, которая облегчает хранение и транспортировку ингалятора.

Кто-то спросит, а как насчет внешнего вида? Ведь есть красочные ингаляторы с игрушками и различной формы. На мой взгляд, в этом нет необходимости. При необходимости о ребенке можно ухаживать во время распыления различными способами. Мои дети, когда они видят красочные устройства, хотят дотронуться до них и поиграть с ними, поэтому я даже не рассматривал ингаляторы в форме выдумок, утят и других животных.

Мой ребенок не любит вдыхать? Что делать ?!

Первое и основное условие для ребенка при использовании ингаляции - сможет ли он на мгновение сидеть в месте или с небольшой физической активностью. Кроме того, ребенок может постоянно удалить мундштук изо рта или снять маску. Мы не будем пропускать некоторые вещи. Однако стоит попробовать и побудить ребенка к ингаляциям.

Я попросил помощи у моей мамы, которая смотрит мой канал в Фейсбуке и более опытна в вопросе ингаляции у детей. Вот способы побудить ребенка к ингаляции:

  • смотрю мультики, желательно на коленях у мамы,
  • пение песен в сочетании с танцами, качаниями или прыжками на мягкой кровати, матрасе или футболе,
  • чтение стихов и рифм,
  • веселье коси-коси,
  • взяв маленькие руки с интересными предметами, такими как безопасные кухонные принадлежности, игрушки и даже дополнительную маску из ингалятора,
  • мы делаем ингаляцию, когда ребенок спит или спит, некоторые дети засыпают во время ингаляции,
  • Сначала родители, а потом ребенок - мы показываем ребенку, что в этом нет ничего страшного. Если у вас два ингалятора, то обычные ингаляции одновременно.

У меня есть идеи:

Мой молодой человек вдыхает вместе со своей брокколи, своим любимым талисманом. Брокколи также надевает маску, и они дышат вместе, потому что они должны быть здоровыми, чтобы выходить на улицу и играть. King - Кинга

Попробуйте снять маску и оставить саму «трубку», которую ребенок может положить в рот или попробовать с такой продолговатой крышкой вместо маски. Для меня это работало со всеми детьми. ?

Моя сестра выпускает мыльные банки, и мальчик спокойно сидит даже :) и дремота также хороша для ингаляций 🙂 У меня нет проблем, потому что я смотрю телевизор и не сгибается во время операции? попробуйте мыльные пузыри, можете сделать это. - Камила

Я сказал своей дочери, какой крошечной она была, что это был микрофон, и что она любит петь, это сработало 🙂 - Камила

В заключение мы стараемся помешать ребенку сосредоточиться на вдохе и обратить его внимание на все возможные способы.

В заключение мы стараемся помешать ребенку сосредоточиться на вдохе и обратить его внимание на все возможные способы

родственный