Обзор Moto X Pure Edition: умный телефон по умеренной цене (видео)

  1. Знакомый дизайн - с несколькими новыми поворотами
  2. Размерный фактор
  3. Хорошо, но загадочный дисплей

Как взять один из лучших телефонов Android и сделать его еще более привлекательным?

Именно с этой задачей Motorola столкнулась в этом году, стремясь перевести свой широко известный Moto X в третье поколение. Ответ компании - новый Moto X Pure Edition - устройство, которое берет тот же базовый проект, что и его предшественник, и перенасыщает его, в переносном и переносном смысле.

Пожалуй, самой примечательной особенностью Moto X Pure Edition является его цена: телефон продается без блокировки за 400 долларов - на 100 долларов меньше, чем стартовая цена прошлогодней модели, и на 300-400 долларов меньше, чем у большинства современных флагманов, которые, как правило, розничная цена от 700 до 800 долларов США вне контракта. Moto X будет работать на любом американском перевозчике, поэтому вы можете просто купить устройство у Motorola, Amazon или Best Buy и вставить любую SIM-карту. Если вы хотите перейти на другого оператора, все, что вам нужно сделать, это получить новую карту и обменять ее.

Звучит довольно интригующе, верно? Следует - но есть некоторые предостережения. Проведя последние несколько дней использование Moto X Pure Edition в реальном мире (и проведя прошлый год, используя Moto X предыдущего поколения в качестве своего личного телефона), вот что я обнаружил.

Знакомый дизайн - с несколькими новыми поворотами

На первый взгляд, Moto X Pure Edition выглядит более или менее как большая версия прошлого года 2014 Moto X , Телефон имеет такую ​​же плавно изогнутую спинку, окруженную такой же алюминиевой рамкой. У передней даже есть те же самые металлические решетки сверху и снизу.

И, как и в случае с моделью 2014 года, вы можете создать новый Moto X по своему вкусу - одну из самых крутых деталей в покупке этого телефона. В этом году Motorola's Moto Maker Этот инструмент позволяет выбирать из трех различных комбинаций цвета рамы и фасада, а также 10 разноцветных пластиковых задних панелей, четыре разных натуральных деревянных спинки и четыре разных натуральных кожаных покрытия. (Если выбрать вариант из дерева или кожи, к вашему устройству прибавится 25 долларов.)

Как взять один из лучших телефонов Android и сделать его еще более привлекательным

Инструмент настройки Moto Maker

Оттуда Moto X Pure Edition начинает развиваться в нескольких новых направлениях. Прежде всего, пластиковые спинки телефона этого года представляют собой изменение по сравнению с теми, что использовались в прошлых моделях Moto X: в то время как прошлые устройства предлагали плавное ощущение «мягкого прикосновения», новый телефон имеет текстуру «мягкого захвата» с диагональю. -линейный рисунок и почти резиновое ощущение. Это достаточно легко понять, но я не могу помочь, но думаю, что это выглядит немного менее элегантно, чем стиль "мягкого прикосновения" прошлого.

Лично я бы больше склонялся к одному из вариантов кожи или дерева, чтобы получить более качественный и выразительный внешний вид. Кожа этого года имеет новую отделку Saffiano, описанный одним производителем кожи как очень прочный и устойчивый к царапинам материал. В то же время, отделка дерева в основном такая же, как и в прошлом году, хотя новый темный вариант «древесный уголь» заменяет более легкий стиль «тик» с 2014 года.

Все модели могут быть выгравированы на заказ без каких-либо дополнительных затрат, и все они предлагают вам выбор из семи различных цветовых акцентов, которые появятся на новой металлической полосе на задней панели телефона, а также на металлических решетках спереди.

Говоря об этих решетках, в этом году у них обоих есть функционирующие колонки - долгожданное изменение по сравнению с прошлогодним телефоном, где только один фактически издает внешний звук. Музыка, воспроизводимая с устройства, в результате заметно звучит громче и полнее. Это все еще немного освещает басы и не совсем на уровне качества, который вы бы получили от аудио-ориентированного телефона, такого как HTC One Но, кроме этого, это, безусловно, одна из лучших настроек динамиков, которые вы найдете на смартфоне сегодня.

Размерный фактор

Большой вопрос, окружающий новый Moto X, заключается в том, насколько большой на самом деле телефон - и делает ли его его увеличенный размер слишком сложно использовать , Об этом вам определенно стоит подумать, особенно если вы работаете с предыдущим устройством Moto X.

Обойти это невозможно: при разрешении 6,1 х ​​3 дюйма Moto X Pure Edition - не маленький телефон. Для перспективы, это примерно такой же размер, как у Samsung Galaxy Note 5 - на 0,03 дюйма выше и на 0,004 дюйма шире, если вы хотите получить десятичные дроби. Это довольно большой размер по сравнению с 5,5 х 2,9 дюйма. кадр на прошлогоднем Moto X, особенно когда речь идет о высоте. И если вы помните, прошлогодний телефон был уже значительное увеличение размера от прошлогодней модели.

Рядом: Moto X первого поколения (слева), Moto X 2014 года (в дереве) и Moto X Pure Edition.

Другими словами, в то время как Moto X 2014 года превратил флагман Motorola из компактного в верхнюю границу домена смартфона стандартного размера, в этом году устройство смело идет в страну больших размеров («пожалуйста, не звоните»). -фаблеты ") телефоны.

Однако, как Samsung сделал с Note 5, Motorola удалось уменьшить размеры панели и контролировать ширину устройства, что существенно меняет то, что телефон держит. Как я заметил в моем обзоре Note Именно из-за этой ширины смартфоны больших размеров трудно обхватить руками - и новейшая Note, и новая Moto X лишь минимально шире, чем большинство современных стандартных размеров.

Более изогнутая, немного более толстая задняя часть Moto X и более теплые материалы делают его еще более естественным для ладони, чем Note; даже с моими относительно маленькими мужскими руками у меня не было проблем с тем, чтобы повесить устройство и чувствовать себя в безопасности.

При этом я нахожу, что лишний smidgen ширины в сочетании с добавленной высотой делает телефон такого размера несколько неудобным для использования в одиночку - вы просто не можете добраться до всего на экране, не шарив и не делая много смещения. Высота также делает это прикосновение слишком большим, чтобы носить с собой удобно; даже в моих явно не модных свободных брюках и шортах я всегда остро чувствую его присутствие. Мне часто приходится перемещать его в кармане, чтобы он не выпал в таких местах, как машина или спортзал.

Как и для любого телефона большого размера, это очень компромисс - и вопрос, имеет ли этот компромисс смысл для вас, - это вопрос, на который вы можете ответить только вы.

[Глубоко: Moto X Pure Edition против 2014 Moto X: стоит обновления? ]

Хорошо, но загадочный дисплей

Конечно, основное преимущество, которое вы получаете от ношения телефона большего размера, - это большой дисплей. Мото X упаковывает просторный 5,7-в. Экран - того же размера, что и дисплей Note 5 - и это дает вам достаточно места для просмотра, чтения и просмотра видео. Помимо полноэкранных элементов, таких как видео, экранные элементы, как правило, не больше, чем вы видите на смартфоне стандартного размера; вместо этого вы в конечном итоге видите больше контента на экране - например, больше строк текста в статье или больше электронных писем в вашем почтовом ящике - что, безусловно, может быть приятно.

Я должен сказать, однако, я не совсем в восторге от дисплея, который Motorola вставил в это устройство. Экран использует технологию ЖК-дисплея, которая отличается от технологии AMOLED, которая присутствовала в прошлых моделях Moto X (и также используется в устройствах Samsung Galaxy). Панель Quad HD четкая и четкая, и ее белые цвета выглядят лучше, чем у прошлогоднего Moto X, но остальные цвета выглядят менее смелыми и даже немного размытыми по сравнению с богато насыщенной природой экрана AMOLED.

Чтобы быть справедливым, большинство людей, вероятно, не будут обеспокоены этим; это тот тип вещей, который вы замечаете только в том случае, если смотрите на два телефона рядом (или вообще много времени уделяете просмотру экрана смартфона). И да, мы очень много говорим о «мировых проблемах» здесь. Но для тех, кто придает большое значение качеству дисплея, разницу трудно заметить, как только вы настроитесь на нее.

Использование ЖК-дисплея также вызывает недоумение в связи с тем, что он не особенно подходит для одной из самых отличительных и полезных функций Motorola: дисплея Moto. Moto Display показывает текущее время и любые ожидающие уведомления, когда вы поднимаете трубку или машете рукой по экрану (с высоты почти в фут). Он отображает информацию в виде маленьких кружочков в центре дисплея; Вы можете коснуться любого круга, чтобы просмотреть более подробную информацию, а затем при желании открыть или отклонить уведомление.

Moto Display был явно сделан с учетом экранов AMOLED, так как эти экраны способны подсвечивать отдельные пиксели, не освещая весь дисплей, - это имеет смысл для системы, которая отображает небольшое количество информации, сохраняя большую часть экрана темной. ЖК-экраны, напротив, полагаются на подсветку и, следовательно, требуют, чтобы весь дисплей загорался для отображения любых пикселей.

Я понимаю, что это много технической неразберихи. Но когда вы видите Moto Display в действии на Moto X Pure Edition, эффект очень очевиден. Благодаря использованию ЖК-дисплея время и информация об уведомлениях на экране заметно тусклее и труднее для чтения, чем на предыдущих версиях телефона - и хотя основная часть дисплея остается черной, вы можете ясно видеть, что все это загорается каждый раз, когда активируется эта функция (что особенно заметно при использовании телефона в неяркой обстановке).

Функция Moto Display на новом Moto X (слева) выглядит как шаг вниз по сравнению с моделью 2014 года (справа).

Информация на дисплее Moto также не постоянно и регулярно "пульсирует", когда на новом Moto X ожидают уведомления, как это было на предыдущих моделях (таким образом, эффективно превращая неактивный экран в расширенный свет уведомлений). Иногда новое уведомление будет мигать в течение нескольких минут, а затем остановится; В других случаях он будет мигать только один раз, а затем появится снова, только когда вы активируете эту функцию вручную. И когда вы вручную активируете Moto Display, чтобы видеть информацию на экране Pure Edition, эта информация остается в наличии примерно вдвое дольше, чем на модели 2014 года, что дает вам короткое двухсекундное окно, чтобы увидеть и начать взаимодействовать с ним. Это.

В любом случае, реализация не является невыносимой, но она также не идеальна. Это больше похоже на странный обходной путь, чем на установку, которая на самом деле подходит для этой функции, и это может быть небольшим разочарованием для тех, кто привык к превосходной реализации, которую обеспечивали предыдущие телефоны Moto X.

Звучит довольно интригующе, верно?