Факты о ЗППП - вирус папилломы человека (ВПЧ)

  1. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем,...
  2. Как распространяется ВПЧ?
  3. ВПЧ вызывает проблемы со здоровьем?
  4. ВПЧ вызывает рак?
  5. Как я могу избежать ВПЧ и проблем со здоровьем, которые это может вызвать?
  6. Кто должен пройти вакцинацию?
  7. Как я узнаю, что у меня ВПЧ?
  8. Насколько распространены ВПЧ и проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?
  9. Я беременна. Влияет ли ВПЧ на мою беременность?
  10. Можно ли лечить ВПЧ или проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?
  11. Где я могу получить больше информации?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем, в Соединенных Штатах. Некоторые последствия для здоровья, вызванные ВПЧ, можно предотвратить с помощью вакцин против ВПЧ.

Что такое ВПЧ?

ВПЧ является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП). ВПЧ это другой вирус, чем ВИЧ а также HSV (герпес). 79 миллионов американцев, большинство из них в возрасте от 20 до 20 лет, инфицированы ВПЧ. Есть много разных типов ВПЧ. Некоторые типы могут вызвать проблемы со здоровьем, включая генитальные бородавки и рак. Но есть вакцины, которые могут остановить эти проблемы со здоровьем.

Как распространяется ВПЧ?

Вы можете заразиться ВПЧ, занимаясь вагинальным, анальным или оральным сексом с человеком, у которого есть вирус. Это чаще всего распространяется во время вагинального или анального секса. ВПЧ может передаваться даже тогда, когда у зараженного человека нет признаков или симптомов.

Любой, кто сексуально активен, может получить ВПЧ, даже если у вас был секс только с одним человеком. Вы также можете развить симптомы спустя годы после того, как у вас есть секс с инфицированным. Это затрудняет определение того, когда вы впервые заразились.

ВПЧ вызывает проблемы со здоровьем?

В большинстве случаев ВПЧ исчезает сам по себе и не вызывает никаких проблем со здоровьем. Но когда ВПЧ не исчезнет, ​​это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как генитальные бородавки и рак.

Генитальные бородавки обычно появляются в виде небольшого выпуклости или группы выпуклостей в области гениталий. Они могут быть маленькими или большими, выпуклыми или плоскими или иметь форму цветной капусты. Медицинский работник обычно может диагностировать бородавки, глядя на область гениталий.

ВПЧ вызывает рак?

ВПЧ может вызвать шейки матки и других раки в том числе рак вульвы, влагалища, полового члена или заднего прохода. Это может также вызвать рак в задней части горла, в том числе у основания языка и миндалин (называемый рак ротоглотки ).

Рак часто занимает годы, даже десятилетия, чтобы развиться после того, как человек получает ВПЧ. Типы ВПЧ, которые могут вызвать генитальные бородавки, не совпадают с типами ВПЧ, которые могут вызывать рак.

Невозможно узнать, у каких людей с ВПЧ развивается рак или другие проблемы со здоровьем. Люди со слабой иммунной системой (в том числе с ВИЧ / СПИДом) могут быть менее способны бороться с ВПЧ. Они также могут быть более склонны к развитию проблем со здоровьем от ВПЧ.

Как я могу избежать ВПЧ и проблем со здоровьем, которые это может вызвать?

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы снизить ваши шансы получить ВПЧ.

Сделайте прививку. Вакцина против ВПЧ безопасна и эффективна. Он может защищать от болезней (включая рак), вызванных ВПЧ, при назначении в рекомендуемых возрастных группах. (См. «Кто должен пройти вакцинацию?» Ниже). CDC рекомендует детям от 11 до 12 лет получать две дозы вакцины против ВПЧ для защиты от рака, вызванного ВПЧ. Для получения дополнительной информации о рекомендациях, пожалуйста, смотрите: https://www.cdc.gov/vaccines/vpd/hpv/public/index.html

Получить скрининг на рак шейки матки . Рутинный скрининг для женщин в возрасте от 21 до 65 лет может предотвратить рак шейки матки.

Если вы сексуально активны

  • Используйте латексные презервативы правильный путь каждый раз, когда ты занимаешься сексом. Это может снизить ваши шансы на получение ВПЧ. Но ВПЧ может инфицировать участки, не покрытые презервативом, поэтому презервативы могут не полностью защищать от заражения ВПЧ;
  • Быть во взаимно моногамных отношениях - или заниматься сексом только с тем, кто занимается с вами только сексом.

Кто должен пройти вакцинацию?

Все мальчики и девочки в возрасте 11 или 12 лет должны пройти вакцинацию.

Прививочные вакцины рекомендуются для мальчиков и мужчин в возрасте до 21 года, а также для девочек и женщин в возрасте до 26 лет, если они не были привиты в молодом возрасте.

Вакцинация против ВПЧ также рекомендуется для следующих людей, если они не были привиты, когда они были моложе:

  • молодые мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, в том числе молодые мужчины, которые идентифицируют себя как геи или бисексуалы или которые намерены заниматься сексом с мужчинами в возрасте до 26 лет;
  • молодые люди, трансгендерные до 26 лет; а также
  • молодые люди с определенными нарушениями иммунитета (включая ВИЧ) в возрасте до 26 лет.

Как я узнаю, что у меня ВПЧ?

Не существует теста для определения «статуса ВПЧ» у человека. Кроме того, не существует утвержденного теста на ВПЧ для выявления ВПЧ во рту или в горле.

Существуют тесты на ВПЧ, которые можно использовать для выявления рака шейки матки. Эти тесты рекомендуются только для скрининга у женщин в возрасте 30 лет и старше. Тесты на ВПЧ не рекомендуются для скрининга мужчин, подростков или женщин в возрасте до 30 лет.

Большинство людей с ВПЧ не знают, что они инфицированы, и у них никогда не появляются симптомы или проблемы со здоровьем. Некоторые люди узнают, что у них ВПЧ при генитальных бородавках. Женщины могут обнаружить, что у них ВПЧ, когда они получают ненормальный результат теста Папаниколау (во время скрининга рака шейки матки). Другие могут узнать только после того, как у них появились более серьезные проблемы от ВПЧ, такие как рак.

Насколько распространены ВПЧ и проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?

ВПЧ (вирус): около 79 миллионов американцев в настоящее время инфицированы ВПЧ. Около 14 миллионов человек заражаются ежегодно. ВПЧ настолько распространен, что почти каждый сексуально активный человек получает ВПЧ в какой-то момент своей жизни, если не получит вакцину против ВПЧ.

Проблемы со здоровьем, связанные с ВПЧ, включают генитальные бородавки и рак шейки матки.

Генитальные бородавки. До введения вакцин против ВПЧ генитальные бородавки, вызываемые ВПЧ каждый год, поражали примерно от 340 000 до 360 000 женщин и мужчин. * Кроме того, примерно у каждого из 100 сексуально активных взрослых в США генитальные бородавки в любой момент времени.

Рак шейки матки. Каждый год почти 12 000 женщин, живущих в США, будут диагностированы с раком шейки матки, и более 4000 женщин умирают от рака шейки матки - даже при скрининге и лечении.

Есть другие условия и рак вызванные ВПЧ, которые встречаются у людей, живущих в Соединенных Штатах. Каждый год примерно 19 400 женщин и 12 100 мужчин страдают от рака, вызванного ВПЧ.

* Эти цифры показывают только количество людей, обратившихся за помощью при генитальных бородавках. Это может быть недооценкой фактического числа людей, которые получают генитальные бородавки.

Я беременна. Влияет ли ВПЧ на мою беременность?

Если вы беременны и у вас ВПЧ, у вас могут появиться генитальные бородавки или аномальные изменения клеток шейки матки. Аномальные клеточные изменения могут быть обнаружены при обычном скрининге рака шейки матки. Вы должны регулярно проходить скрининг на рак шейки матки, даже если вы беременны.

Можно ли лечить ВПЧ или проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?

Там нет лечения для самого вируса. Тем не менее, существуют способы лечения проблем со здоровьем, которые могут вызывать ВПЧ:

  1. Генитальные бородавки могут лечиться вашим лечащим врачом или по рецепту. Если не лечить, генитальные бородавки могут исчезнуть, остаться прежними или расти в размере или количестве.
  2. Предраковое состояние шейки матки можно лечить. Женщины, которые проходят рутинные мазки Папаниколау и, по мере необходимости, проводят последующее наблюдение, могут выявить проблемы до развития рака Профилактика всегда лучше лечения. Для получения дополнительной информации посетите www.cancer.org Внешний ,
  3. Другие раковые заболевания, связанные с ВПЧ , также более поддаются лечению при ранней диагностике и лечении. Для получения дополнительной информации посетите www.cancer.org Внешний ,

Где я могу получить больше информации?

Информация о ЗППП

Информация о ВПЧ

Вакцинация против ВПЧ

Информация о раке

Скрининг рака шейки матки

Национальная программа раннего выявления рака молочной железы и шейки матки CDC

Информация о ЗППП и направления в Клиники ЗППП
CDC-INFO
1-800-CDC-INFO (800-232-4636)
TTY: 1-888-232-6348
По-английски , en Español

CDC Национальная профилактическая информационная сеть (NPIN)
PO Box 6003
Rockville, MD 20849-6003
Эл. адрес: [email protected]

Национальный ресурсный центр профилактики ВПЧ и рака шейки матки Американская ассоциация сексуального здоровья (ASHA) External
PO Box 13827
Исследовательский парк Треугольник, Северная Каролина
27709-3827
1-800-783-9877

Как распространяется ВПЧ?
ВПЧ вызывает проблемы со здоровьем?
ВПЧ вызывает рак?
Как я могу избежать ВПЧ и проблем со здоровьем, которые это может вызвать?
Кто должен пройти вакцинацию?
Как я узнаю, что у меня ВПЧ?
Насколько распространены ВПЧ и проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?
Влияет ли ВПЧ на мою беременность?
Можно ли лечить ВПЧ или проблемы со здоровьем, вызванные ВПЧ?
Где я могу получить больше информации?