Gear IconX, или действительно беспроводные наушники Samsung

  1. Отсутствие кабелей - это единственное, что выделяет Samsung Gear IconX.

Беспроводные наушники - это будущее потребительского аудиооборудования, но многим из тех, что в настоящее время доступны на рынке, не хватает «по-настоящему» беспроводных наушников. Где-то всегда есть кабель, даже пара наушников. Если мы не говорим о новых наушниках Samsung, Gear IconX.

Samsung только что представила новейшую модель действительно беспроводных наушников - Gear IconX. Это наушники Bluetooth, к которым не подключается даже один кабель.

Снаружи Gear IconX похож на большинство наушников Bluetooth (без кабеля, соединяющего их), хотя они кажутся довольно высокими, поэтому они могут слегка выступать из уха. Однако перед выпадением они должны быть защищены резиновой крышкой, которая вставляется в мочку уха. Интересно, что мы все еще можем контролировать воспроизводимую музыку, изменять песни и громкость с помощью сенсорной панели на одном из наушников, как в более крупных наушниках Samsung Level On / Level Over.

Интересно, что мы все еще можем контролировать воспроизводимую музыку, изменять песни и громкость с помощью сенсорной панели на одном из наушников, как в более крупных наушниках Samsung Level On / Level Over

Отсутствие кабелей - это единственное, что выделяет Samsung Gear IconX.

Похоже, Samsung создала наушники, которые могут понравиться фитнес-маньякам. У них есть встроенный монитор сердечного ритма и шагомер, поэтому они могут измерять нашу активность и повышать эффективность тренировок с помощью голосовых сообщений. Данные, собранные с помощью наушников, можно прочитать в приложении S-Health, но, разумеется, они также интегрируются с другими приложениями для фитнеса.

Наушники также имеют 4 ГБ встроенной памяти, что позволит вам хранить до 1000 песен локально. К сожалению, они не позволяют в автономном режиме записывать музыку из потоковых сервисов.

О качестве звука, исходящего от этих наушников, сказать немногое, хотя, глядя на последние разработки компании в области аудио, мы можем ожидать очень хороших результатов. К сожалению, есть один элемент, который может затмить все преимущества новых наушников Samsung: аккумулятор.

по указания на странице товара Samsung Gear IconX могут работать непрерывно в течение 3,8 часа, воспроизводя музыку из локальной памяти, или в течение 3,5 часов, если одновременно измеряют нашу активность. Однако при подключении наушников к смартфону через Bluetooth 4.1 время работы от одной зарядки падает до ... 1,5 часа.

1,5 часа

Чтобы исправить это (и не потерять свои наушники), Samsung объединяет набор чехлов со встроенным аккумулятором, который заряжает наушники через выделенные порты, а сам чехол заряжается через слот microUSB. В корпус встроен аккумулятор емкостью 315 мАч, который по спецификации позволяет заряжать наушники ... дважды. Пока мы используем новые наушники Samsung в качестве аксессуара для фитнеса, это не должно быть большой проблемой. Но если мы хотим взять наши наушники за 200 долларов в поездку, лучше не обойтись без powerbank.

Но если мы хотим взять наши наушники за 200 долларов в поездку, лучше не обойтись без powerbank

Ну, цена. В качестве аксессуара, специально предназначенного для фитнеса, 199 долларов - это слишком много, тем более, что по сходной цене мы можем купить отличную J-Bird Blubuds X или J-Bird Freedom, которая, хотя и соединяет один кабель и не отслеживает активность, но они звучат великолепно и работают гораздо дольше на одной зарядке.

Однако, если мы узнаем о цене Samsung Gear IconX, мы увидим ее только тогда, когда они дойдут до нас для тестирования. На данный момент они выглядят как очень интересный гаджет и намек на то, куда пойдет потребительский аудио-беспроводной рынок. Тем не менее, будут ли они хитом продаж и просто успешным продуктом - это решат клиенты, заходящие (или нет) в кошелек.