Обзор Nokia Lumia 920: наш обзор

  1. 4,5 девушка
  2. Скоростной Snapdragon
  3. Мудрый как образ, стабилизированный
  4. И свет был
  5. Самый сделанный в Финляндии
  6. Ссылка под Windows Phone 8

Windows Phone 8 официально доступен с 29 октября, поэтому первые смартфоны начинают появляться на рынке. Новая ОС и так новая линейка терминалов под Windows Phone. Он состоит из пяти телефонов, Nokia Lumia 820 и 920, HTC 8X и 8S и Samsung Ativ S. Первые 4 будут доступны в ноябре месяце, корейские прибудут в первом квартале 2013 года.

Мы получили два телефона от Nokia и HTC 8X от редакции, которая доверила их своему недавнему блогеру для тестирования. Этот факт я предлагаю в порядке упрощенного сравнения, чтобы помочь вам выбрать правильные телефоны Windows Phone 8. Поэтому я начинаю эту серию в четырех эпизодах с «Флагманского» Nokia: Lumia 920.

4,5 девушка

Вероятно, будет трудно забыть эту Lumia 920 в кармане: 185 грамм, высота 13,3 см для ширины 10,7 и толщина 1,7 - 920 не останутся незамеченными. Моноблочный дизайн еще больше усиливает впечатление от кирпича. Тем не менее, эргономика все еще хороша. Благодаря закругленным краям и слегка вогнутой задней части, он идеально ложится в руку. Я не особенно люблю поликарбонат, используемый для корпуса, но он обладает достоинством создания впечатления прочности, которое не должно повредить репутации Nokia, известной именно благодаря устойчивости своих телефонов.

iPhone 5, Galaxy S3, Lumia 920
iPhone 5, Galaxy S3, Lumia 920

Благодаря 4,5-дюймовому IPS-дисплею с разрешением 1280 x 768 (формат 16: 9) плотность телефона составляет около 332 пикселей на дюйм, что немного больше, чем у iPhone 5. Цвета яркие и контрастные благодаря на лечение, которое Nokia называет «PureMotion HD +». Маркетинговое название, которое дает эффект.

Экран качественный, но нужно будет упрекнуть эту Nokia в том, что она сделана для всех телефонов с большим экраном: требуется большой палец, чтобы без труда использовать его одной рукой.

Экран оставляет последний сюрприз, он работает даже в перчатках. Но надеяться не на что. Например, он будет очень хорошо работать с довольно тонкими кожаными перчатками, сложнее с моделями для зимних видов спорта, но, без сомнения, это поможет.

Скоростной Snapdragon

Lumia 920 поставляется с новым чипом Snapdragon S4, состоящим из двух ядер 1,5 ГГц, поддерживаемых 1 ГБ оперативной памяти. Не много, чтобы сказать об этом, за исключением того, что он работает отлично Без задержки, игры работают гладко, и видео 1080p не дергается (будьте осторожны, хотя изначально файлы .mkv не поддерживаются). Короче говоря, аппаратное обеспечение делает работу и делает это хорошо.

Фильмы 1080p не проблема для Lumia 920   Изображение: Выдержка из Гордости и Предубеждения , (c) Universal Pictures
Фильмы 1080p не проблема для Lumia 920
Изображение: Выдержка из Гордости и Предубеждения , (c) Universal Pictures

С батареей емкостью 2000 мАч крышка «эталон» дня использования в значительной степени достигнута, с этой стороны также: нет проблем. Для хранения он будет ограничен 32 ГБ, но его нельзя растянуть, но 64 ГБ никогда не бывает слишком много.

Мудрый как образ, стабилизированный

Производитель особенно гордится внедрением технологии оптической стабилизации изображения (OIS). Слишком много, так как это привело к небольшой беспорядок общения , Nokia не предоставила конкретных подробностей о том, как работает стабилизация. Единственное, что наверняка, так это то, что он зависит от аппаратного обеспечения, а не только от программной обработки.

Couac в общении, но дело в том, что OIS действительно работает
Couac в общении, но дело в том, что OIS действительно работает.
фото: winandmac.com

Есть несколько методов, но главное помнить, что стабилизация вмешивается непосредственно на оптическом уровне, поэтому, прежде чем изображение будет «напечатано» на сенсоре (Википедия дает детали по разным технологиям, на английском).

Обещание держится для Nokia: стабилизация может почти полностью компенсировать движение при ходьбе, так же как в автомобиле, на лыжах или других транспортных средствах она не будет двигаться. В целом, снимая в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, у бренда есть все основания гордиться.

И свет был

Давайте перейдем к картине, еще раз, чтобы сказать это сразу, обещание выполнено. Благодаря 8,7-мегапиксельному сенсору и программной обработке PureView, 920 позволяет получать изображения с впечатляющей четкостью в условиях низкой освещенности. Приведенные ниже примеры говорят сами за себя.

Что показывает экран, рендеринг со вспышкой, без вспышки с обработкой PureView
Что показывает экран, рендеринг со вспышкой, без вспышки с обработкой PureView.
Lumia 920 вверху, iPhone 5 внизу. ( Нажмите, чтобы увеличить)

( Нажмите, чтобы увеличить)

При дневном свете фотографии, как ни парадоксально, немного менее красивы, чем конкуренты, изображение немного более блеклое, время от времени притягивается к синему. Однако он остается фотофоном хорошего качества. Короче меня покорили общие качества сенсора.

Со светом рендеринг Lumia 920 (слева) более монотонный, чем у iPhone 5 (справа)   Нажмите, чтобы увеличить
Со светом рендеринг Lumia 920 (слева) более монотонный, чем у iPhone 5 (справа)
Нажмите, чтобы увеличить

Самый сделанный в Финляндии

Nokia решила интегрировать в свою систему различные специальные приложения, которых нет в других Windows Phone, и в том числе пошаговые GPS-характеристики, которые уже присутствуют на старых моделях.

У меня также есть новое приложение: «Nokia Explore», которое предлагает отображать дополненную реальность в различных точках интереса, таких как ресторан, парки, станция метро и т. Д., - решение, которое удобнее использовать, чем на бумаге. Это редко. Можно также заряжать телефон по индукции, то есть просто положить телефон на поверхность, предусмотренную для этой цели, но я не смог проверить.

Nokia Explore показывает здесь поблизости транспорт
Nokia Explore показывает здесь поблизости транспорт

Есть и другие, немного более анекдотичные в качестве приложения для применения фильтров к его фотографиям.

Ссылка под Windows Phone 8

В конце концов, этот Lumia 920 объединяет все, что мы можем ожидать от высококлассного телефона на данный момент и щекочет теноры, которые являются Galaxy S3 и iPhone 5 , поэтому ссылка в Windows Phone 8. яблоко и Samsung Не властвуйте над этим сегментом высокого класса, так как Nokia предлагает свой телефон в том же ценовом диапазоне: 649 евро голыми. Цена, но также и, к сожалению, вес, как я уже сказал в самом начале.

Теперь необходимо будет придерживаться системы, которая, несмотря на его новинки по-прежнему страдает от трех недостатков: сенсорная тактильная клавиатура (см. мой тест Lumia 610 ), невозможность оставить его применение в фоновом режиме и менее обеспеченной экосистемой. В любом случае это остается очень надежной альтернативой. В следующем эпизоде ​​я атакую ​​Lumia 820.

Изображения: Jérôme Durel / CNETFrance, если не указано иное.