Тренируясь во время болезни: хорошо или плохо?

  1. Мягкий холод
  2. Ушная боль
  3. Заложенный нос
  4. Легкая боль в горле
  5. лихорадка
  6. Продуктивный или частый кашель
  7. Расстройство желудка
  8. Симптомы гриппа

Регулярные физические упражнения - отличный способ сохранить здоровье.

Фактически, было доказано, что тренировки снижают риск хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, помогают контролировать вес и укрепляют иммунную систему ( 1 , 2 , 3 ).

Хотя нет никаких сомнений в том, что физические упражнения играют важную роль в здоровье, многие люди задаются вопросом, поможет ли тренировка в то время как больной или помешает их выздоровлению.

Однако ответ не черно-белый.

В этой статье объясняется, почему иногда нормально работать, когда вы больны, а иногда лучше оставаться дома и отдыхать.

Регулярные физические упражнения - отличный способ сохранить здоровье Поделиться на Pinterest

Быстрое выздоровление всегда является целью, когда вы больны, но может быть трудно понять, когда нормально выполнять силовые упражнения и когда лучше всего взять несколько выходных.

Упражнение это здоровая привычка и это нормально - продолжать тренироваться, даже если вы чувствуете себя плохо.

Это может быть прекрасно в определенных ситуациях, но также вредно, если вы испытываете определенные симптомы.

Многие эксперты используют правило «выше шеи» при консультировании пациентов о том, следует ли продолжать заниматься спортом во время болезни.

Согласно этой теории, если вы испытываете только симптомы, которые выше шеи, такие как заложенный нос, чихание или боль в ухе, вы, вероятно, можете заниматься физическими упражнениями ( 4 ).

С другой стороны, если вы испытываете симптомы под шеей, такие как тошнота, боли в теле, лихорадка, диарея, продуктивный кашель или застой в груди, вы можете пропустить тренировку, пока не почувствуете себя лучше.

Продуктивный кашель, при котором вы кашляете мокротой.

Резюме

Некоторые эксперты используют правило «выше шеи», чтобы определить, безопасны ли тренировки во время болезни. Упражнения, скорее всего, безопасны, когда симптомы расположены от шеи вверх.

Работать со следующими симптомами, скорее всего, безопасно, но всегда проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены.

Мягкий холод

Легкая простуда - вирусная инфекция носа и горла.

Хотя симптомы варьируются от человека к человеку, большинство людей с простудой испытывают заложенный нос, головную боль, чихание и легкий кашель ( 5 ).

Если у вас легкая простуда, нет необходимости пропускать тренажерный зал, если у вас есть энергия, чтобы потренироваться.

Хотя, если вы чувствуете, что вам не хватает энергии, чтобы справиться со своей обычной рутиной, подумайте об уменьшении интенсивности тренировки или сокращении ее продолжительности.

Хотя, как правило, нормально заниматься с легкой простудой, имейте в виду, что вы можете распространять микробы другим и вызывать у них заболевание.

Соблюдение правил гигиены - отличный способ предотвратить распространение простуды среди окружающих. Часто мойте руки и прикрывайте рот, когда чихаете или кашляете ( 6 ).

Ушная боль

Боль в ухе - это острая, тупая или жгучая боль, которая может локализоваться в одном или обоих ушах.

Хотя боль в ушах у детей обычно вызывается инфекцией, боль в ушах у взрослых чаще всего вызывается болью, возникающей в другой области, например в горле. Эта боль, которая известна как «упомянутая боль», затем передается в ухо ( 7 , 8 ).

Боль в ушах может быть вызвана инфекциями пазухи, ангиной, зубной инфекцией или изменениями давления.

Тренировка с болью в ухе считается безопасной, пока ваше чувство равновесия не затронуто и инфекция исключена.

Некоторые виды ушных инфекций могут вывести вас из равновесия и вызвать лихорадку и другие симптомы, которые делают работу небезопасной. Убедитесь, что у вас нет одной из этих ушных инфекций, прежде чем приступать к упражнениям ( 9 ).

Тем не менее, большинство боли в ухе может быть просто неудобно и вызывать ощущение сытости или давления в голове.

Хотя упражнения, вероятно, безопасны, когда у вас болит ухо, старайтесь избегать упражнений, которые оказывают давление на область пазухи.

Заложенный нос

Заложенный нос может быть неприятным и неприятным.

Если это связано с лихорадкой или другими симптомами, такими как продуктивный кашель или застой в груди, вам следует подумать о том, чтобы отдохнуть от тренировок.

Тем не менее, это нормально, если вы испытываете только заложенность носа.

Фактически, выполнение некоторых упражнений может помочь открыть носовые ходы, помогая вам лучше дышать ( 10 ).

В конечном счете, лучше всего прислушиваться к своему телу, чтобы определить, чувствуете ли вы себя достаточно хорошо, чтобы тренироваться с заложенным носом.

Изменение вашей тренировки, чтобы приспособиться к вашему уровню энергии является еще одним вариантом.

Прогулка или велосипедная прогулка - это отличный способ оставаться активным, даже если вы не чувствуете себя привычно.

Всегда соблюдайте правила гигиены в спортзале, особенно когда у вас насморк. Протрите оборудование после использования, чтобы избежать распространения микробов.

Легкая боль в горле

Боль в горле обычно вызывается вирусной инфекцией, такой как простуда или грипп ( 11 ).

В определенных ситуациях, например, когда ваша боль в горле связана с лихорадкой, продуктивным кашлем или затруднением глотания, вам следует приостановить упражнение, пока врач не скажет вам, что все в порядке.

Однако, если вы испытываете легкую боль в горле, вызванную чем-то вроде насморка или аллергии, тренировка, скорее всего, безопасна.

Если вы испытываете другие симптомы, которые часто связаны с простудой, такие как усталость и застой, подумайте о снижении интенсивности ваших обычных упражнений.

Сокращение продолжительности тренировки - это еще один способ изменить активность, когда вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы тренироваться, но у вас нет обычной выносливости.

Оставаться гидратированным с прохладной водой это отличный способ успокоить боль в горле во время тренировки, чтобы вы могли добавить активности в свой день.

Резюме

Скорее всего, это нормально, если вы испытываете легкую простуду, боль в ухе, заложенный нос или боль в горле, если у вас нет более серьезных симптомов.

В то время как физические упражнения, как правило, безвредны, когда у вас легкая простуда или боль в ухе, тренировка, когда вы испытываете любой из следующих симптомов, не рекомендуется.

лихорадка

Когда у вас жар, температура вашего тела поднимается выше нормального диапазона, который колеблется около 98,6 ° F (37 ° C). Лихорадка может быть вызвана многими причинами, но чаще всего она вызывается бактериальной или вирусной инфекцией ( 12 , 13 ).

Лихорадка может вызывать неприятные симптомы, такие как слабость, обезвоживание, мышечные боли и потеря аппетита.

Тренировка во время лихорадки повышает риск обезвоживания и может усилить жар.

Кроме того, лихорадка снижает мышечную силу и выносливость, а также снижает точность и координацию, увеличивая риск получения травмы ( 14 ).

По этим причинам лучше всего пропускать тренажерный зал, когда у вас жар.

Продуктивный или частый кашель

Случайный кашель - нормальная реакция на раздражители или жидкости в дыхательных путях тела, и это помогает поддерживать тело здоровым.

Однако более частые эпизоды кашля могут быть симптомом респираторной инфекции, такой как простуда, грипп или даже пневмония.

Хотя кашель, связанный с ощущением щекотания в горле, не является причиной для того, чтобы пропускать занятия в тренажерном зале, более стойкий кашель может быть признаком того, что вам нужно отдыхать.

Хотя сухой спорадический кашель может не ухудшить вашу способность выполнять определенные упражнения, частый продуктивный кашель является причиной пропустить тренировку.

Постоянный кашель может затруднить глубокий вдох, особенно когда учащается пульс во время тренировки. Это делает вас более склонными к одышке и усталости.

Продуктивный кашель с мокротой или мокротой может быть признаком инфекции или другого заболевания, которое требует отдыха и должно лечиться у врача ( 15 ).

Кроме того, кашель является одним из основных способов распространения таких заболеваний, как грипп. Отправляясь в спортзал, когда у вас кашель, вы подвергаете других посетителей спортзала риску подвергнуться воздействию ваших микробов.

Расстройство желудка

Болезни, которые влияют на пищеварительную систему, такие как желудочный грипп, могут вызвать серьезные симптомы, которые делают работу вне допустимых пределов.

Тошнота, рвота, диарея, лихорадка, спазмы желудка и снижение аппетита - все это общие симптомы, связанные с ошибками в желудке.

Диарея и рвота подвергают вас риску обезвоживания, что приводит к ухудшению физической активности ( 16 ).

Чувство слабости часто встречается при заболеваниях желудка, что увеличивает вероятность травм во время тренировки.

Более того, многие болезни желудка, такие как желудочный грипп, очень заразны и могут легко передаваться другим ( 17 ).

Если вы чувствуете беспокойство во время болезни желудка, легкие растяжки или йога дома - самые безопасные варианты.

Симптомы гриппа

Грипп - это заразная болезнь, которая влияет на дыхательную систему.

Грипп вызывает такие симптомы, как лихорадка, озноб, боль в горле, боли в теле, усталость, головная боль, кашель и застой.

Грипп может быть легким или тяжелым, в зависимости от уровня инфекции, и может даже привести к смерти в серьезных случаях ( 18 ).

Хотя не каждый человек, заболевший гриппом, будет испытывать лихорадку, у тех, кто заболевает, повышен риск обезвоживания, что делает разработку плохой идеей.

Хотя большинство людей выздоравливает от гриппа менее чем за две недели, выбор интенсивной тренировки во время болезни может продлить грипп и замедлить выздоровление.

Это происходит потому, что занятие более интенсивной деятельностью, такой как бег или класс вращения, временно подавляет иммунный ответ организма ( 19 ).

Кроме того, грипп - это очень заразный вирус, который распространяется главным образом через крошечные капельки людей, которые попадают в воздух при разговоре, кашле или чихании.

Если вам поставили диагноз "грипп", лучше всего успокоиться и избегать физических упражнений, пока вы испытываете симптомы.

Резюме

Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, рвота, диарея или продуктивный кашель, то отрываться от спортзала может быть лучшим вариантом как для вашего собственного выздоровления, так и для безопасности других.

Многие люди стремятся вернуться в спортзал после выздоровления от болезни - и не без причины.

Регулярные физические упражнения могут снизить риск заболеть в первую очередь за счет укрепления вашей иммунной системы ( 20 , 21 ).

Тем не менее, важно, чтобы ваше тело полностью восстановилось после болезни, прежде чем вернуться к тренировкам, и вам не следует нервничать, даже если вы не можете тренироваться в течение длительного периода времени.

В то время как некоторые люди беспокоятся, что несколько выходных из тренажерного зала отбросят их назад и приведут к потере мышечной массы и силы, это не так.

Многие исследования показывают, что для большинства людей потеря мышечной массы начинается примерно через три недели без тренировок, а сила начинает снижаться примерно через 10 дней ( 22 , 23 , 24 , 25 ).

По мере ослабления симптомов постепенно начинайте вводить больше физической активности в свой день, стараясь не переусердствовать.

В первый день, когда вы вернетесь в тренажерный зал, начните с короткой тренировки с низкой интенсивностью и обязательно увлажняйте ее водой во время тренировки.

Помните, что ваше тело может чувствовать себя слабым, особенно если вы поправляетесь от болезни желудка или гриппа, и важно обращать внимание на то, как вы себя чувствуете.

Если вы сомневаетесь, можете ли вы безопасно тренироваться, поправляясь после болезни, обратитесь к врачу за советом.

Кроме того, даже если вы чувствуете себя лучше, имейте в виду, что вы все равно сможете передать свою болезнь другим. Взрослые могут заразить других гриппом до семи дней после появления первых симптомов гриппа ( 26 ).

Хотя возвращение в спортзал после болезни полезно для вашего здоровья в целом, важно прислушиваться к своему телу и врачу, чтобы решить, достаточно ли вы здоровы для более интенсивной деятельности.

Резюме

Ожидание полного исчезновения симптомов, прежде чем постепенно вернуться к тренировкам, - это безопасный способ вернуться к занятиям после болезни.

При появлении таких симптомов, как диарея, рвота, слабость, лихорадка или продуктивный кашель, лучше всего отдыхать и отдыхать в тренажерном зале, чтобы восстановиться.

Однако, если вы простудились или испытываете заложенность носа, нет необходимости добавлять полотенце во время тренировки.

Если вы чувствуете себя достаточно хорошо, чтобы заниматься спортом, но вам не хватает обычной энергии, то снижение интенсивности или продолжительности тренировки - отличный способ оставаться активным.

Тем не менее, чтобы оставаться здоровым и безопасным, когда вы больны, всегда лучше прислушиваться к своему телу и следовать советам врача.