Скручивание лодыжки | Почему воспаление вызывает боль? | Нурофен

Вы растянули лодыжку, спотыкаясь на лестнице или занимаясь в тренажерном зале? Независимо от причины, эффект один и тот же. И это действительно может испортить вам весь день.
Типичными симптомами растяжений голеностопного сустава являются отек, покраснение и горячая кожа. Другими словами, воспаление. Такие симптомы не удивительны. Но вы можете быть удивлены тем фактом, что все это естественный защитный механизм организма. Итак, что происходит с вашей лодыжкой и почему вывихнул лодыжку так сильно?
Воспаление означает, что ваше тело защищает вас
Когда у вас вывихнута лодыжка, воспаление является совершенно естественным симптомом. Вот как ваше тело реагирует на травмы. Когда вы поворачиваете лодыжку, мягкие ткани в вашем теле повреждаются. Поврежденные ткани выделяют химические вещества, которые служат сигналом тревоги для организма, чтобы начать процесс заживления. В результате увеличивается приток крови к месту повреждения, наряду с питательными веществами и лейкоцитами. И это хороший знак, потому что благодаря им лодыжка заживает быстрее. Это также объясняет, почему вывихнутая лодыжка может стать красной и опухшей.
Почему керлинг так больно?

Почему керлинг так больно

Когда вы поворачиваете лодыжку, система экстренной помощи организма выпускает химические вещества, называемые простагландинами, в поврежденные ткани. Выделение этих веществ необходимо, чтобы вызвать воспаление, которое защищает место травмы. Тем не менее, это также делает нервы чувствительными к боли. Эта боль может быть очень сильной, а это значит, что вам может понадобиться болеутоляющее в течение периода заживления.
Как бороться с воспалением?
Правильное лечение травмы - это уменьшение воспаления, которое является источником боли. При растяжении связок голеностопного сустава или растяжении мышц стоит следовать проверенной и эффективной процедуре, называемой RICE. Это краткое сокращение слов Отдых, Лед, Сжатие и Возвышение.
ОТДЫХ (ОТДЫХ)
Тело нуждается во времени, чтобы восстановиться, поэтому избегайте чрезмерного напряжения пораженной конечности. Если вы не отдыхаете, место травмы остается в постоянном напряжении, что может привести к дальнейшему воспалению.
ЛЕД (ЛОДЗ)
Лед - отличный способ бороться с воспалением. Он сужает кровеносные сосуды, что предотвращает кровотечение и отек. Охлаждение места повреждения льдом в течение 20 минут каждые несколько часов снимает боль и уменьшает воспаление.
СЖАТИЕ (дистресс)
Установление повязки на пораженном участке также сужает кровеносные сосуды, предотвращает отеки и защищает место повреждения.
ВЫСОТА (ЛИФТ)
Отек также можно уменьшить, если повредить поврежденную конечность. Ликование способствует прохождению крови и жидкости от места травмы. Этот метод работает наиболее эффективно, когда мы несем конечность чуть выше уровня сердца.
Противовоспалительные средства помогают облегчить боль
Хорошо иметь под рукой противовоспалительные препараты. Ибупрофен (активное вещество Нурофен) ингибирует секрецию простагландинов, что уменьшает воспаление и снимает боль. Растяжения и растяжения обычно начинают заживать через несколько дней. Однако, если отечность не уменьшается в течение этого времени, обратитесь к врачу.
Другие боли, связанные с воспалением
Конечно, воспаление появляется не только когда мы поворачиваем лодыжку. Это может также быть вызвано зубной болью, болью простуды и гриппа и головной болью напряжения. Воспаление также может вызывать боль при хронических травмах и заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, который вызывает тугоподвижность суставов и боль.

Воспаление - обоюдоострый меч

Воспаление имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Это часть процесса заживления растяжений и перенапряжений, а также причина боли. Теперь вы, наверное, знаете, как работает воспалительный процесс. Это должно помочь вам справиться с этим во время заживления травмы и облегчить связанную с этим боль.

Исходные материалы:

1. Кидд Б.Л., Урбан Л.А., Бр Джей Анаест. 2001; 87 (1): 3-11.

2. Американское общество ортопедической стопы и голеностопного сустава. Как ухаживать за вывихнутой лодыжкой. Доступно по адресу:

http://www.aofas.org/footcaremd/how-to/ травма ноги / Страницы / Как% 20to% 20Care% 20for% 20a% 20Srarained% 20Ankle.aspx

Доступ 12 августа 2014 г.

Вы растянули лодыжку, спотыкаясь на лестнице или занимаясь в тренажерном зале?
Итак, что происходит с вашей лодыжкой и почему вывихнул лодыжку так сильно?
Почему керлинг так больно?
Как бороться с воспалением?