Сколько женщин умирает во время родов?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно умирает около 300 000 человек. женщины.

Перинатальная смертность женщин является одним из показателей развития цивилизации в данной стране. В Польше это примерно 4 промилле на тысячу, или 4 женщины на тысячу беременных женщин. В настоящее время средний показатель по ЕС составляет 6 промилле, поэтому мы в десятке лучших стран в этом отношении.

Смотрите также: Отчет о перинатальной помощи в Польше: это хорошо, но патологические ситуации все еще возникают

- Ни в одной из областей медицины за последние два десятилетия мы не сделали такого большого скачка, - говорит проф. Станислав Радовицкий, национальный консультант по гинекологии и акушерству.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вероятность перинатальной смерти в Польше составляет от 1 до 20 тысяч или 1 женщина на 20 тысяч. рожает. Для сравнения, аналогичный показатель для Чехии составляет всего от 1 до 12 тысяч, а для Германии - от 1 до 11 тысяч. Это лучше, чем в Польше только в Финляндии, Норвегии или Швеции.

Мировые данные показывают, что уровень смертности женщин при родах уменьшается не так сильно, как хотелось бы, а в некоторых странах даже растет. Удивительные данные касаются, например , США , где в последние годы уровень смертности женщин во время родов увеличился. В настоящее время в Соединенных Штатах во время родов умирает больше матерей, чем в Иране, Ливии или Турции.

Согласно отчету, в журнале для беременных и гинекологов «Акушерство и гинекология», в 2000-2014 годах уровень материнской смертности вырос на целых 27 процентов. 50000 в США женщины страдают от серьезного ущерба здоровью во время родов, и 700 из них умирают .

В чем причина этого?

Одной из причин является ожирение во время беременности . Избыточный вес вызывает проблемы со здоровьем, такие как гипертония, болезни сердца или диабет. Это также увеличивает риск осложнений и является причиной некоторых смертей беременных женщин.

Еще одна проблема - ухудшение доступа к медицинской помощи . В США все еще существует разделение по цвету кожи. Чернокожие женщины в три раза чаще умирают во время беременности или родов, чем их белые сверстники.

Причины повышенной смертности также видны в увеличении числа кесаревых сечений .

- Эта операция может спасти жизнь матери и ребенка, но часто приводит к серьезным осложнениям, которые заканчиваются смертью. Это больше риска и должно выполняться только с важными медицинскими показаниями, - говорит доктор Майкл Лу из Управления по охране здоровья матери и ребенка.

Также прочитайте: Ошибка доктора привела к смерти ее матери после четвертого имперского сокращения

Еще одна причина смертности женщин в США - позднее материнство , которое становится все более распространенным в Соединенных Штатах. Риск осложнений увеличивается с возрастом матери. Пожилые женщины часто борются с хроническими заболеваниями, которые увеличивают риск смерти во время беременности и родов. К ним относятся главным образом диабет, гипертония или проблемы с сердцем.

В чем причина этого?