Клещи - микроскопический враг, максимальная угроза

Они имеют минимальный размер - взрослые самки имеют длину 3 - 4 мм, а самцы около 2,5 мм. Невооруженным взглядом они выглядят как безопасные черные точки. Только под микроскопом можно увидеть мундштук, так называемый наконечник с крючками. ипостома, с помощью которого они закрепляются в теле жертвы. Это тикает? самые опасные человеческие паразиты, которые переносят опасные инфекционные заболевания? боррелиоз и клещевой энцефалит.

Клещи можно найти по всей Польше. Они наиболее многочисленны в восточной, северо-восточной, северо-западной и западной частях. Они живут в основном в лесных районах, заболоченных местах, поросших высокой травой. Обычно они располагаются там на высоте, которая позволяет им легко двигаться к ногам или рукам человека. Поэтому, находясь в местах повышенного риска, всегда помните о соответствующих мерах безопасности, в том числе используя репелленты (например, OFF!, Autan).

Непобедимая атака

Укус клеща обычно незаметен. После укола клещ впрыскивает слюну в рану жертвы, которая содержит обезболивающие, благодаря чему жертва чаще всего не чувствует, что на него напали.

Если паразит заражен бактериями и вирусами, вызывающими заболевание, может возникнуть инфекция. Наиболее опасными для человека являются бактерии Боррелиа, которые вызывают боррелиоз и вирусы, вызывающие клещевой энцефалит. Оба заболевания могут привести к осложнениям и даже смерти, которые опасны для здоровья и жизни человека.

КАК ДЕЛАТЬ С ТЕСТОМ?

Если вы заметили клещ в теле человека, его следует удалить как можно скорее. Если реакция происходит в течение 24 часов, риск заражения болезнями, передаваемыми этими паразитами, будет сведен к минимуму.

Способ снятия галочки очень важен. Врачи подчеркивают, что для того, чтобы снять клещ, его нужно аккуратно схватить пинцетом рядом с кожей и вытащить сильным вращательным движением . При таком движении гипостомия зубов оказывает меньшее сопротивление. Таким образом, клещ не поврежден, и нет опасности того, что содержимое его тела попадет на кожу, в которой могут присутствовать бактерии. После снятия клеща место иглы следует тщательно продезинфицировать. Не разрешается смазывать клеща жиром, потому что он задыхается и увеличивает секрецию слюны, в которой могут появиться микробы.

болезнь Лайма

Наиболее распространенным хроническим заболеванием, распространяемым клещами, является боррелиоз. Это вызвано бактериями, названными Borrelia , согласно оценкам, один из пяти клещей может быть их носителем.

Характерным симптомом первой стадии развития болезни Лайма является так называемый  эритема мигрантская Характерным симптомом первой стадии развития болезни Лайма является так называемый эритема мигрантская . Сначала он имеет площадь около 2 см. С течением времени оно расширяется кольцами, постепенно исчезает в середине и исчезает. Атрофия эритемы не всегда означает конец заболевания. Поэтому, если это происходит, немедленно свяжитесь с дерматологом.

Вторая фаза заболевания характеризуется развитием кожных симптомов и острых воспалительных изменений в органах, включая суставы, сердце, центральную и периферическую нервную систему. Третья стадия болезни Лайма может длиться от года до дюжины лет после заражения. Есть хронические поражения кожи, тяжелые воспалительные изменения в суставах, а также энцефалит
и мозговые оболочки. Непризнанная и нелеченная болезнь Лайма является угрозой для многих опасных осложнений. Беременные женщины подвержены риску выкидыша и травмы плода.

До сих пор не было найдено вакцины, которая защитила бы от болезни Лайма. Единственной эффективной защитой является использование репеллентов (OFF!, Autan) и соблюдение соответствующих мер безопасности при нахождении в местах, особенно подверженных риску клещей.

СЕЗОН ДЛЯ БИЛЕТОВ

Весенние лучи солнца способствуют походам, походам и экскурсиям на «пикники». Это время, когда он чаще всего и чаще всего общается с природой? ездит на каникулы, летние лагеря, лагеря, на длинные выходные, на участок за городом.

Это время года также включает время активности тиков. Поэтому отдых в лоне природы, особенно в окрестностях леса или влажных местах с высокой травой, не должен быть абсолютно беззаботным. Всегда помните, чтобы защитить себя от контакта
с клещами. Выбирая на открытом воздухе, нельзя забывать и о соответствующем покрытии кузова.
о средствах от насекомых? так называемые. репелленты (например, OFF!, AUTAN).

БИЛЕТЫ ОПАСНЫЕ ДАЖЕ В ГОРОДЕ

Люди, которые застряли в лесу, на природе или в контакте с природой, подвергаются воздействию клещей. Риск укусов также существует в городских парках и скверах, где есть растительность и влажность.

Опасность заражения болезнью Лайма и клещевым энцефалитом также существует в городе из- за кожуры голубя. Он популярен в Польше, перевозится голубями, клещами.

Опасности голубей находятся в непосредственной близости от людей, например, на чердаках, чердаках и церковных башнях, где они прячутся m.in , в расщелинах стен, рам. Они выходят из тайников в поисках хозяина. При отсутствии или недостаточном количестве голубей клещи попадают в квартиры через щели в стенах и окнах, через открытые окна и балконные двери, а также через вентиляционные каналы.
В квартирах они собираются в трещинах на полу, стенах, под подоконниками, под порогах и обоях, а также в мебельных щелях.

Сияй это

Для того, чтобы остальная природа была под защитой от стресса, вызванного укусом клеща, важно помнить о правильной профилактике.

Стоит вспомнить прежде всего:

  • соответствующая одежда, которая должна защищать все тело. Лучше всего надеть штаны
    и рубашка с длинными рукавами, носки и головной убор. Избегайте ярких цветов, потому что это наиболее привлекающие внимание клещи.
  • внимательно следя за всем телом после выезда из леса, парка. Клещи, прежде чем они якорь
    в коже они ищут подходящее место для прокола. У детей чаще всего (примерно в 70% случаев) они располагаются на голове, обычно на границе волос и за ушами. У взрослых
    в местах, где кожа нежная (например, под коленями, в паху, на животе).
  • использование репеллентов (репелленты), активные вещества которых делают человека незаметным для клещей. Репелленты работают, блокируя рецепторы основных органов клещей, которые они распознают как объект атаки.



РЕПЕЛЕНТЫ, ЧТО?

OFF репелленты доступны на рынке ! и AUTAN . Действующее вещество и уровень его содержания в этих продуктах различны, так что отдельные продукты отличаются по длине и интенсивности действия.

Серия OFF! состоит из нескольких линий, что позволяет подобрать товар под ваши индивидуальные потребности:

  • Макс ? благодаря высокой концентрации активного вещества DEET, защищает кожу от клещей, комаров и мух в течение длительного времени; Этот продукт предназначен для тех, кто предпочитает длительное пребывание на открытом воздухе, в том числе для активных людей, любителей спорта, продукт обеспечивает защиту от клещей до 10 часов (после однократного применения) .
  • Деликатный ? для детей и людей с нежной кожей продукт обеспечивает 1ч защиту от клещей.
  • Обычный ? для оптимальной защиты людей с умеренной активностью, продукт обеспечивает
    5ч защита от клещей .

Аналогичное разделение существует среди продуктов AUTAN :

  • Активный ? продукт, содержащий наибольшую концентрацию активного вещества KBR, предназначенный для людей, которые любят активный отдых, долгое время находящиеся на открытом воздухе и, следовательно, более уязвимые для укусов насекомых, продукт обеспечивает 4 часа защиты от клещей.
  • Семья ? для всей семьи, нуждающейся в ежедневной защите от насекомых
    в весенне-летний сезон продукт обеспечивает 2 часа защиты от клещей.

ТРЕВОЖНЫЕ ДАННЫЕ

О том, что нельзя недооценивать угрозу заболеваний, передающихся клещами, лучше всего свидетельствуют тревожные статистические данные. В последние годы в Польше произошло 30-кратное увеличение TBE, и болезнь Лайма стала одним из самых распространенных инфекционных заболеваний.
в деревне . По данным кафедры эпидемиологии Национального института гигиены, в 2005 году число случаев болезни Лайма составило более 4400 случаев, что на 15% больше, чем в 2004 году.
и на 23% больше, чем в 2003 году. О том, что нельзя недооценивать угрозу заболеваний, передающихся клещами, лучше всего свидетельствуют тревожные статистические данные

Наибольшее количество случаев в 2005 году было зафиксировано в следующих воеводствах:

  • Подлясское? 761 случай,
  • Меньшая Польша? 587,
  • Силезия - 535,
  • Подкарпацкие? 319.

    Наименьшее количество людей было инфицировано болезнью Лайма в Западно-Поморском воеводстве - 111 случаев.

ФОНД ПО БОРЬБЕ С БИЛЕТАМИ

И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ БОЛЕЗНЕЙ

В 2003 году был основан Фонд по борьбе с клещами и профилактике гниющих заболеваний , основной задачей которого является:

  • пропаганда принципов борьбы с клещами,
  • поддержка развития исследований клещей и других паразитических членистоногих,
  • вспомогательные мероприятия, связанные с охраной природы и окружающей среды человека.

Деятельность Фонда заключается в организации учебных курсов для работников санитарии
и лаборатории, разрабатывающие информационные материалы о паразитах человека
и вызванные ими заболевания, подготовка материалов, облегчающих распознавание паразитов, а также учебные пособия для школ. Фонд также является издателем книги «Паразитарные болезни. Эпидемиология. Диагностика. Симптомы».

На веб-сайте Фонда вы можете получить широкий спектр информации о клещах и других паразитах, угрозе уколов в Польше, симптомах наиболее распространенных клещевых заболеваний, а также о методах профилактики.

Фонд по профилактике клещей и профилактике гниющих болезней управляет
проф. доктор хаб. Алиша Бучек , мировой авторитет в области медицинской паразитологии. профессор Алиша Бучек - заведующая кафедрой и отделом биологии и паразитологии в Медицинской академии в Люблине, а также автор многих публикаций по паразитам, мин. «Атлас человеческих паразитов» и книги? Паразитарные болезни. Эпидемиология. Диагностика. Симптомы?.