Что ваш менструальный цикл говорит о вашей фертильности?

  1. Имеет ли значение длина менструального цикла?
  2. Что если я никогда не буду менструировать?

Медицинский вклад:   Стефани Белл, MD, PhD   Один из наиболее распространенных вопросов, которые OB / GYN задают своим пациентам: «Когда был первый день вашего последнего периода Медицинский вклад: Стефани Белл, MD, PhD

Один из наиболее распространенных вопросов, которые OB / GYN задают своим пациентам: «Когда был первый день вашего последнего периода?». Ответ на этот вопрос может показаться частью обычной рутины на вашем ежегодном приеме акушеров-гинекологов. Если вы пытались забеременеть без успеха, ответ может дать важную информацию о факторах, имеющих центральное значение для менструального цикла и зачатия, таких как гормональный дисбаланс и овуляция.

Что такое менструальный цикл?

Подсказка, это больше, чем просто ваш период. Менструальный цикл - это серия изменений, которые происходят в теле женщины каждый месяц, когда яичник выпускает яйцеклетку, а матка готовится к беременности. Цикл можно разделить на две фазы: фолликулярная фаза и лютеиновая фаза.

Первый день ваших менструаций - или период - это первый день вашего цикла и начало фолликулярной фазы. Во время этой фазы фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) высвобождается из мозга, чтобы стимулировать развитие одного доминирующего фолликула, который содержит одно яйцо. Во время созревания фолликул выделяет эстроген, который стимулирует утолщение слизистой оболочки матки. Фолликулярная фаза заканчивается в начале овуляции. Продолжительность этой фазы может варьироваться, что приводит к большинству вариаций общей длины цикла.

Лютеиновая фаза начинается с овуляции и продолжается до начала менструации. На этом этапе яичник высвобождает прогестерон, который созревает слизистую оболочку матки и подготавливает ее к имплантации эмбриона. Если беременность не наступает, уровень прогестерона падает и возникает кровотечение. Лютеиновая фаза обычно составляет около 14 дней.

Имеет ли значение длина менструального цикла?

Продолжительность менструального цикла определяется количеством дней от первого дня кровотечения до начала следующей менструации. Продолжительность вашего цикла, хотя и не зависит от какой-либо формы контроля рождаемости, может быть ключевым показателем гормонального дисбаланса и того, происходит ли овуляция регулярно. Гормональный дисбаланс может повлиять, если и когда овуляция происходит во время вашего цикла. Без овуляции беременность не может произойти.

Нормальный менструальный цикл   Дни: от 21 до 35 дней   Индикатор овуляции: Регулярные циклы показывают, что овуляция произошла   Что нормальные циклы говорят своему врачу
Нормальный менструальный цикл
Дни: от 21 до 35 дней
Индикатор овуляции: Регулярные циклы показывают, что овуляция произошла
Что нормальные циклы говорят своему врачу? Циклы нормальной длины предполагают регулярную овуляцию и то, что все половые гормоны сбалансированы для поддержки естественного зачатия.

Короткий менструальный цикл
Дни: Менее 21 дня
Индикатор овуляции: Овуляция не могла произойти или произошла раньше, чем обычно
Что говорят короткие врачи своему врачу? Укороченные циклы могут указывать на то, что яичники содержат меньше яиц и что наступает менопауза. Альтернативно, короткий цикл может указывать на то, что овуляция не происходит. Если анализ крови подтверждает это, естественное зачатие может быть более сложным.
Что вызывает более короткий цикл? Когда женщина становится старше, ее менструальный цикл сокращается. По мере того, как количество яиц в яичнике уменьшается, мозг выделяет больше фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), чтобы стимулировать яичники к развитию фолликула. Это приводит к более раннему развитию фолликула и более ранней овуляции и, следовательно, к сокращению циклов. Кроме того, иногда может возникнуть кровотечение, даже если овуляция не происходит, и это может выглядеть как укороченные циклы.

Длительный или нерегулярный менструальный цикл
Дни: более 35 дней
Индикатор овуляции: овуляция не происходит или происходит нерегулярно
Что говорят более длинные циклы своему врачу? Более длинные циклы являются показателем того, что овуляция не происходит или, по крайней мере, не происходит регулярно, что может затруднить зачатие.
Что вызывает длительные менструальные циклы? Более длительные циклы вызваны отсутствием регулярной овуляции. Во время нормального цикла падение прогестерона вызывает кровотечение. Если фолликул не созревает и не овулирует, прогестерон никогда не выделяется, и слизистая оболочка матки продолжает расти в ответ на эстроген. В конце концов, подкладка становится настолько толстой, что становится неустойчивой и, как башня из блоков, в конце концов падает и возникает кровотечение. Это кровотечение может быть непредсказуемым и часто очень тяжелым и продолжительным в течение длительного периода времени.

Есть много причин ановуляции, медицинский термин, используемый для описания, когда яичники не выпускают зрелые яйца на регулярной основе. Нарушения со стороны щитовидной железы или повышение уровня гормона пролактина могут нарушить способность мозга связываться с яичником и привести к ановуляции. Кроме того, синдром поликистозных яичников (PCOS), синдром, вызванный дисбалансом половых гормонов, также может вызывать неудачную овуляцию. Этот гормональный дисбаланс не только приводит к проблемам с овуляцией и, следовательно, к фертильности, но также может увеличить риск выкидыша.

Когда менструальное кровотечение длится более 5-7 дней
Дни: более 7 дней
Индикатор овуляции: возможно, что овуляция не произошла
Что говорят более длинные циклы своему врачу? Длительное кровотечение говорит врачу, что овуляция не происходит регулярно, что-то может нарушить слизистую оболочку матки, или есть проблема с образованием тромбов.
Что вызывает длительные периоды кровотечения? Существует много причин длительного кровотечения, например, если овуляция не происходит регулярно, может возникнуть нерегулярное кровотечение и длительное кровотечение. Межменструальное кровотечение или длительное кровотечение могут быть вызваны полипами, миомой, раком или инфекцией в матке или шейке матки. В этих ситуациях, если эмбрион попадет в матку, имплантация может быть нарушена, что приведет к снижению частоты беременности или увеличению вероятности выкидыша. Хотя проблема со свертыванием крови встречается редко, она также может вызывать длительное кровотечение, что требует оценки и ухода специалиста.

Что если я никогда не буду менструировать?

Дни: редко или никогда
Индикатор овуляции: овуляция может не происходить
Что говорит об отсутствии доктора менструации вашему доктору? Либо овуляция не происходит, либо что-то блокирует кровоток. Пациент будет трудно зачать естественным путем без вмешательства.
Что заставляет циклы останавливаться? Когда у женщины нет менструации, это может быть вызвано неспособностью овулировать. У женщин, которые по нормам индекса массы тела (ИМТ) считают недостаточный вес, прекращают цикл. Тело требует определенного уровня жира в организме для воспроизводства и менструальных циклов, и многие женщины, которые могут набрать вес, увидят возвращение своего цикла. Узнайте о гипоталамической аменорее. Кроме того, любой из гормональных дисбалансов, которые могут вызвать нерегулярные циклы, также может полностью остановить циклы.

Вес не единственная причина, чтобы рассмотреть. Есть несколько других причин, которые также должны быть оценены. Если у женщины никогда не было менструального кровотечения, возможно, возникла проблема с нормальным развитием матки или влагалища. Если у женщины ранее были менструальные циклы, но затем они прекратились, это может быть связано с проблемой самой матки, например, с рубцовой тканью в полости, или с преждевременной менопаузой. Если матка не сформировалась или наступила менопауза, беременность невозможна. Если отсутствие менструаций происходит из-за рубцовой ткани внутри матки, тогда эту рубцовую ткань нужно будет удалить, так как это может помешать имплантации.

Если у вас нет нормальных месячных менструаций, независимо от того, сколько времени вы пытались забеременеть, вас должен осмотреть специалист. Нерегулярная овуляция или ее отсутствие делают зачатие очень трудным без вмешательства. Любая женщина моложе 35 лет с нормальными циклами, которая не забеременела после года попыток, должна обратиться к специалисту по бесплодию. Если вам 35 или более лет с нормальным менструальным циклом и пытались в течение 6 месяцев безуспешно, вам следует обратиться за медицинской помощью. Нормальная менструация указывает на то, что у вас овуляция; Однако есть и другие причины, по которым вы не можете забеременеть, и их также следует оценить.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 года и обновлен для точности и полноты на март 2019 года.

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ

Для получения дополнительной информации о вашем менструальном цикле или назначить встречу Поговорите с одним из наших врачей по телефону 877-971-7755 или заполните эту форму. краткая форма ,

Имеет ли значение длина менструального цикла?
Что если я никогда не буду менструировать?
Что такое менструальный цикл?
Имеет ли значение длина менструального цикла?
Что вызывает более короткий цикл?
Что вызывает длительные менструальные циклы?
Что вызывает длительные периоды кровотечения?
Что если я никогда не буду менструировать?
Что заставляет циклы останавливаться?