Могут ли ароматические свечи повредить?

В настоящее время мода на ароматические свечи возвращается, которые часто и систематически сжигаются не безразличными для нашего здоровья. Особенно часто ароматическими свечами злоупотребляют женщины. Среди мужчин это редкость.

Тулен, бензол, формальдегид и фталаты - это токсины, которые негативно влияют на наш организм. Они являются ядовитыми соединениями, которые выделяются при воспалении дешевой ароматизированной свечи, что может вызвать сильные головные боли, проблемы с глазами (раздражение глаз) и спутанность сознания. Кроме того, у нас могут быть проблемы с дыхательной системой, и существует высокий риск развития рака.

Итак, давайте обратим внимание на то, какие свечи мы курим. Проверьте, от какого производителя, не покупайте у неопределенного источника и не ориентируйтесь на низкую цену продукта. Благодаря этому мы избежим проблем со здоровьем в будущем. Такие свечи обычно изготавливаются из дешевого парафина, а после сжигания фитиля свеча начинает сильно курить.

Независимо от того, какие свечи мы курим, мы должны быть умеренными, потому что даже свечи с самой высокой полки могут навредить нам. Не рекомендуется каждый день курить свечу в небольших закрытых помещениях. Тогда мы можем подвергнуть наше тело серьезным проблемам со здоровьем.

В университете Южной Каролины был проанализирован химический состав дыма, выходящего из свечей.

Предположения ученых подтвердились - сжигание парафина выделяет вредные соединения, которые связаны с возникновением респираторных заболеваний.

По словам ученых, это связано с процессом горения свечи, а именно при горении свечи не хватает тепла, чтобы нанести вред распадам соединений. В то же время, исследователи подчеркивают, что свечи могут навредить нам, нам придется регулярно их использовать в течение более длительного периода времени.

Это подтверждает исследователь Рухулла Массуди, который считает, что наиболее уязвимыми являются люди, которые курят свечи, например, во время расслабляющей ванны или ужина при свечах.

«Испытанные нами парафиновые свечи выделяют токсичные химические вещества, и человек, который курит свечи каждый день в течение многих лет, подвергается вдыханию токсичных веществ и способствует развитию многих серьезных заболеваний, таких как рак, аллергия и даже астма».

Если нам нравится курить свечи, давайте делать это в меру и выбирать продукты высокого качества.

фото: Korleone ароматические свечи

Злоупотребление почти любым продуктом может быть вредным, также стоит учитывать тот факт, что даже если вы не должны свечу каждый день или даже несколько раз в день, жареная в маленькой комнате без хорошей вентиляции, может быть вредна для нас. Свечи хорошего качества, возможно, немного дороже, но они также определенно полезнее, чем их более дешевые аналоги азиатского происхождения, которые иногда можно найти в супермаркетах за несколько злотых.

источники:

https://kobietyn.eu

https://wirtualny.slask.pl

https://tokefem.jimdo.com