Тесно ли смотрит телевизор?

Тесно ли смотрит телевизор? фото: Леннарт Танге (CC)

«Не сидите так близко к телевизору, потому что это больно!». Точно - я думаю, что все слышали пароль от своих родителей (или он сам этого не говорил).

И как это на самом деле с этим близким сидением? Ну, это нормально. По крайней мере, не больше, чем сидеть рядом с книгой, доской или шкафом. Да, телевизор не производит никакого дополнительного излучения, которое могло бы воздействовать на организм человека на расстоянии 30 или 50 см от экрана. Такой просмотр никак не вредит глазам, хотя может вызвать их усталость и слезотечение. Однако достаточно прекратить смотреть, и все вернется на круги своя.

Другое дело, что избыточное телевидение наносит вред, но в основном заменяя его другими видами деятельности, особенно физическими.

Это относится к 1967 году, когда General Electric выпустила серию дефектных телевизоров. Это были красочные приемники, все еще новые. Оказалось, что они излучают от 10 до 100 000 раз мощнее излучения, чем обычно. Телевизоры были немедленно сняты, а кинескопы были закреплены. Однако страх остался.

Однако следует помнить, что, хотя телевизоры с электронно-лучевой трубкой действительно излучают слабое рентгеновское излучение, которое практически полностью устраняется защитой кинескопа, современные ЖК-телевизоры больше не производят такое излучение.

Тесно ли смотрит телевизор?

4,1 (82,77%) 65 голосов

Что вы искали?