Есть ли раннее предупреждение об инсульте?

Удары, кажется, появляются на ровном месте Удары, кажется, появляются на ровном месте. Но большинство из них происходит из-за повреждения сосудов в течение десятилетий и роста зубного налета. Возникает вопрос: существует ли тест раннего предупреждения инсульта?

И да и нет. Тест, называемый ультразвуком сонной артерии, может обнаружить накопление холестериновой бляшки в сонных артериях на шее. Эти артерии доставляют кровь в мозг. Тест, в котором используются звуковые волны, является быстрым, безопасным и без какого-либо непосредственного риска причинения вреда. Это имеет смысл для тех, кто испытывает легкомысленность, потерю памяти или предупреждающие признаки удара или мини-удара.

Ультразвуковое исследование сонной артерии также имеет смысл для всех, у кого доктор слышит ненормальный звук, называемый «брут» (BREW-ee), когда он или она слушает сонные артерии через стетоскоп. Сканирование также является разумной идеей, когда у человека есть известные факторы риска инсульта, такие как предыдущий «мини-инсульт», высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет. Но ультразвуковое исследование сонной артерии не является хорошей идеей для здоровых людей со средним риском инсульта.

Целевая группа по профилактическим услугам США не рекомендует проводить УЗИ сонных артерий. Только около 1% населения в целом имеет значительное сужение этих артерий. И менее 10% новых ударов связаны с такими сужениями. Кроме того, примерно восемь из каждых 100 УЗИ дают ложноположительный результат - результат, который указывает на наличие значительного сужения, которого на самом деле нет. Ложные срабатывания приводят к ненужным тестам и, возможно, ненужному лечению.

Если вы задаетесь вопросом, следует ли вам обратиться к врачу с просьбой о проведении такого теста или же о том, чтобы пройти его в рамках проверки сообщества в церкви или общественном центре, вот некоторые вопросы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:

  • Если тест обнаружит что-то, что дальше?
  • Если это не так, вы в чистоте?

Для большинства людей лучшим подходом было бы обратить внимание на борьбу с вещами, которые вызывают или способствуют образованию и росту бляшки, наполненной холестерином - повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение, диабет, недостаточное количество упражнений, курение и тому подобное. , Контроль над этими факторами риска будет иметь большое значение для предотвращения инсульта.

Для получения дополнительной информации о способах предотвращения и лечения инсультов, купить Инсульт , специальный отчет о состоянии здоровья из Гарвардской медицинской школы.

Отказ от ответственности:
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке архивного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора по всем статьям. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.

Возникает вопрос: существует ли тест раннего предупреждения инсульта?
Если это не так, вы в чистоте?