Самые страшные паразиты, которые могут жить в человеческом теле

Паразиты, а именно черви и жуки - это живые существа, которые свободно ползают внутри человеческого тела.

Паразиты, а именно черви и жуки - это живые существа, которые свободно ползают внутри человеческого тела

Все слышали о страшных болезней, переносимых комарами и другими паразитами, например, малярия, но не все знают, что именно сейчас внутри нас они уже могут жить. Страшно? Паразиты, а именно черви и жуки - это живые существа, которые свободно ползают внутри человеческого тела. Самое страшное, что они могут жить внутри нас годами и десятилетиями и не давать о себе знать, передает Ukr.Media .

Media

Неглерия Фоулера. Зомби - это безмозглые существа, которые питаются человеческим мозгом. Неглерия Фоулера ведет себя точно так же, она тоже ест мозг и поражает нервную систему. Среди симптомов, сопровождающих присутствие этого паразита, можно назвать головную боль, тошноту, рвоту, кому и даже смерть. Это очень редкий паразит, в мире известны всего 1000 случаев заражения им. Источник заражения - водоемы с теплой водой, так плавайте осторожно.

Источник заражения - водоемы с теплой водой, так плавайте осторожно

Онхоцеркоз. Филярия онхоцеркоз - это червь, гельминт, который вызывает у человека слепоту. Заразиться им в нецивилизованных регионах высокий шанс. Паразит поражает только роговицу человека, вызывая речную слепоту. Иммунитет человека не способен распознать паразита, поэтому слепота неизбежна.

Иммунитет человека не способен распознать паразита, поэтому слепота неизбежна

Филярия Банкрофта. Этот паразит очень часто называют слоновых, но не потому что он больших размеров, а потому, каким образом он способен внешне исказить тело человека. После попадания в организм человека филярия ведет себя, как и другие паразиты. Через год червь становиться уже взрослой особью и попадает в лимфатическую систему, которая контролирует отток жидкости из организма. Когда взрослый червь с «товарищами» блокирует дренажные каналы, жидкость не уходит, накапливается, в результате концовка становится похожей на ногу слона.

Когда взрослый червь с «товарищами» блокирует дренажные каналы, жидкость не уходит, накапливается, в результате концовка становится похожей на ногу слона

Лоа Лоа. «Лоа Лоа» больше похоже на название коктейля на тропическом пляже на экзотическом острове. Но на самом деле это паразит, которым можно заразиться при укусе насекомых. Личинка проникает через укус в организм человека, некоторое время живет в области укуса, вызывая воспаление и боль. Со временем червь вырастает и может проникнуть в глаза, человек даже будете чувствовать, как он там движется. Червь может жить в теле до 17 лет.

Червь может жить в теле до 17 лет

Овод. Овод способен отложить в теле человека яйца. Если овод выбрал кого-то в качестве жертвы, то он будет вынашивать тысячи личинок, которые вылупятся из яиц. Личинка для того, чтобы расти, будет есть все, что найдет вокруг, то есть плоть, в результате на коже образуется дыра, а человек будет чувствовать, как личинка движется под кожей. Чтобы извлечь паразита или яйца, понадобится помощь хирурга.

Чтобы извлечь паразита или яйца, понадобится помощь хирурга

Ришта. Когда человек плавает или купается в водоемах с нефильтрованной водой, то может заглотить водяную блоху. Эти блохи любят загрязненные озера и пруды, где они сидят и ждут свою жертву. Когда они попадают в желудок, то желудочный сок растворяет блоху, но ришта, которая была внутри блохи (дракункулез), проходит дальше. Через год червь уже достигает в длину 60-90 см. Тело человека уже становится для него маленьким, и он пытается выбраться из него на поверхность. Тело начинает курить, возникает желание окунуться в холодную воду, чтобы избавиться от изжоги и боли. Но это червю и надо! В воду он выпускает тысячи своих личинок, а сам остается в теле.

В воду он выпускает тысячи своих личинок, а сам остается в теле

Обычная ванделлия - рыбка-вампир. И родители, и представители власти всегда напоминают о том, что писать в реке или озере, бассейне нельзя. Вот теперь точно никто не будет делать этого, прочитав об обычной ванделлию. Это очень маленькая рыбка, обитающая в Амазонке, которая проникает в мочевой пузырь во время мочеиспускания. В организме она питается кровью и плотью, вызывая сильную боль.

В организме она питается кровью и плотью, вызывая сильную боль

Аскарида. Аскарида, кольчатый червь, в организме человека может вырасти до 30 см в длину. Заразиться легко в сельских регионах. Его обитания внутри не сопровождается никакими симптомами, пока количество червей не достигнет максимума. Если такое произошло, то тогда будут мучить головные боли, температура, тошнота, понос и т. Д. В основном аскариды поражают детей чаще, чем взрослых, так как они реже моют руки.

В основном аскариды поражают детей чаще, чем взрослых, так как они реже моют руки

Чесоточный зуд. Чесоточный зуд вызывает сыпь, зуд и красные пятна. Этот маленький паразит роет ходы в коже хозяина, где и размножается; питается кровью. Клещи могут поражать любые участки кожи, но чаще всего встречаются на тыльной поверхности кистей, в межпальцевых пространствах, подмышечных впадинах, промежности.

Клещи могут поражать любые участки кожи, но чаще всего встречаются на тыльной поверхности кистей, в межпальцевых пространствах, подмышечных впадинах, промежности

Лентец. Лентец - самый страшный паразит, если можно так сказать. В основном он селится в мозге человека и живет в течение 20 лет. За этот период возникают симптомы, которые настолько распространены, что связать их с жизнедеятельностью паразита крайне сложно. После того как он вырастает, то стремиться убить своего хозяина. Заразиться паразитом можно при употреблении зараженной воды и мяса.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!

Страшно?