Домашняя косметика с кокосовым маслом! Проверьте!

  1. Косметика на основе кокосового масла Оказывается, кокосовое масло может стать очень хорошей основой...
  2. Кокосовое масло как успокаивающий бальзам после депиляции
  3. Кокосовое масло и антиперспирант
  4. Кондиционер для волос на кокосовом масле
  5. Кокосовое масло используется в качестве жидкого средства для снятия макияжа
  6. Кокосовое масло для кутикулы и ногтей
  7. Морщинки с кокосовым маслом!

Косметика на основе кокосового масла

Оказывается, кокосовое масло может стать очень хорошей основой для натуральной косметики, которую мы можем успешно приготовить в домашних условиях. Такая косметика безопасна, эффективна, надежна и самое главное - они не сенсибилизируют, но они очень эффективны.

Экологическая и неаллергенная зубная паста

Экологическая и неаллергенная зубная паста

Если вы хотите приготовить в домашних условиях натуральную органическую зубную пасту, которая не вызывает аллергии и раздражений - делайте это по нашему рецепту. Такую пасту можно заменить традиционными пастами с добавлением не очень удобных для человека фторидов и сульфатов. Кроме того, зубная паста на основе кокосового масла улучшает состояние полости рта - свойства кокосового масла холодного отжима гарантируют создание превосходного защитного слоя, благодаря которому организму больше не нужно бояться бактерий или грибков из семейства дрожжей.

Кокосовое масло использовалось много лет из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств. Кокосовое масло содержит каприловую кислоту, которая является одним из наиболее эффективных веществ против грибков из группы Candida albicans. Кокосовое масло, используемое как в диете, так и в гигиене и уходе за полостью рта, увеличивает шансы на успех в борьбе с кариесом!

Кокосовое масло, используемое как в диете, так и в гигиене и уходе за полостью рта, увеличивает шансы на успех в борьбе с кариесом

Пищевая сода, которая также является компонентом домашней зубной пасты, является отличным абразивом, который достаточно оптимален для очистки зубного налета, но не разрушает его. Более того, благодаря натрию образуется базовая среда, благодаря которой бактерии, микроорганизмы и другие микроорганизмы, ответственные за гнилостные и болезненные процессы во рту, будут нейтрализованы. Сода также известна своими абсорбирующими свойствами - она ​​прекрасно впитывает запахи, которые придают нам свежее дыхание.

Ксилит, помимо улучшения вкуса домашней зубной пасты на основе кокосового масла, способствует торможению процессов брожения. Масла (мята, гвоздика) оказывают освежающее, очищающее и противовоспалительное действие.

Именно из этих 4 ингредиентов в домашних условиях вы можете приготовить себе зубную пасту с кокосовым маслом. Как? Для получения однородной однородной консистенции достаточно смешать 1/4 стакана кокосового масла, ½ стакана пищевой соды, 5 чайных ложек ксилита и несколько капель (около 1 чайной ложки) отобранного масла! Приготовленную пасту можно хранить в течение нескольких недель в плотно закрытой, чистой пластиковой или стеклянной таре.

Кокосовое масло как успокаивающий бальзам после депиляции

Хотя это кажется странным - кокосовое масло поможет вам справиться с постоянным зудом и изменениями кожи, возникающими после депиляции и бритья. После этой процедуры стоит использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Его превосходные антибактериальные и успокаивающие свойства позволят коже выглядеть максимально хорошо, и никакой инфекции не произойдет.

Кокосовое масло и антиперспирант

У многих людей есть проблемы с выбором правильного антиперспиранта. Одного беспокоит сильный запах дезодорантов, имеющихся в аптеках, других гораздо больше беспокоят белые пятна на одежде, однако большинство потребителей антиперспирантов вмешиваются в тот факт, что они не очень долговечны и в принципе не защищают от чрезмерного потоотделения или неприятных запахов.

Приготовление антиперспиранта очень простое - только кокосовое масло и пищевая сода. Чтобы приготовить «порцию» на несколько недель, вам понадобится ¼ чашки пищевой соды и 3-4 чайных ложки кокосового масла. Достаточно смешать кокосовое масло с пищевой содой и довести его до однородной однородной консистенции. Поэтому приготовленный кокосовый антиперспирант наносят на подмышку ладонью и тщательно втирают в кожу - рекомендуется использовать от 1 до 2 раз в день - такого количества аппликаций достаточно. Домашний кокосовый антиперспирант следует хранить в стеклянной банке.

Антиперспирант на основе кокосового масла является стопроцентным противоаллергическим и не сенсибилизирующим средством. Поэтому он безопасен для пользователей всех возрастов. Обладает противогрибковым, антисептическим и ухаживающим действием. Кстати, он снимает изменения после бритья, с которыми борются многие люди.

Кондиционер для волос на кокосовом масле

Давно известно, что кокосовое масло может творить чудеса для наших волос Давно известно, что кокосовое масло может творить чудеса для наших волос. Кокосовое масло может заменить кондиционер для волос, воск, антистатическую жидкость и даже заменить специализированные препараты против выпадения волос.

Кокосовое масло является отличным базовым продуктом, но еще лучше получается в сочетании с другими маслами холодного отжима, например льняным или аргановым маслом. Как приготовить домашнюю маску с кокосовым маслом? Это так просто! Просто смешайте 3: 1 кокосовое масло с аргановым маслом или льняным маслом, добавьте столовую ложку меда и 1 яичный желток. Вы также можете сделать более простой вариант - без яиц и меда. Перед мытьем нанесите маску, подготовленную таким образом, на влажные волосы, оставьте на час и затем вымойте голову.

Кокосовое масло используется в качестве жидкого средства для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно успешно использовать для мытья макияжа. Хорошо замочить ватную подушку в теплой воде, а затем нанести немного кокосового масла на влажный лепесток - аккуратно удалите макияж этой чешуйкой. Вы также можете - используя хлопья - использовать кокосовое масло прямо на руках. Однако помните, что масло не попадает в ваши глаза.

Кокосовое масло для кутикулы и ногтей

Если у вас проблемы с кератинозом или слишком жесткой кожей на ногтях - используйте кокосовое масло. Втираемое в кожу ногтя кокосовое масло не только смягчит их, но и улучшит состояние кожи. После обработки кокосовым маслом маникюр или педикюр станут легкими и приятными, и вы навсегда забудете пилинг. Кокосовое масло также поможет заживить пятки - смажьте высушенную кожу пяток кокосовым маслом на ночь - дайте маслу хорошо впитаться, и со временем ваша кожа полностью изменится.

Морщинки с кокосовым маслом!

Если вы хотите наслаждаться красивой и здоровой кожей без морщин - регулярно смазывайте ее кокосовым маслом. Кокосовое масло содержит множество антиоксидантов, а витамин Е - впитывается в кожу, проникает в ткани и смягчает ее, повышая ее эластичность. Кожа становится ярче - она ​​становится более гладкой и приятной на ощупь.

Как?
Как приготовить домашнюю маску с кокосовым маслом?