Джейн Остин могла быть отравлена

Три пары старых очков вызвали ажиотаж в мире. Они принадлежали писателю, любимому многими читателями, Джейн Остин. Куратор Британской библиотеки, в коллекции которой есть очки, утверждает, что они могут служить доказательством того, что Остин умер после отравления мышьяком. Об этом в своем блоге написала Сандра Таппен из Британской библиотеки. Три пары старых очков вызвали ажиотаж в мире

Английский писатель Джейн Остин станет новым лицом 10-фунтовых банкнот, сообщает Банк Англии. Это обращается к критикам, которые утверждают, что ...

увидеть больше

Остин родилась в 1775 году и умерла в 1817 году. Она жила в Хэмпшире. Ее отец был англиканским священником. Она так и не вышла замуж. Она написала, среди прочего романы «Гордость и предубеждение», «Вдумчивый и романтичный», «Мэнсфилд парк», «Эмма».
Очки были переданы библиотеке наследников Остина в 1999 году. Они хранились в ящике на переносном столе секретаря, который принадлежал писателю. Были также чернильница и декоративные футляры для очков.


Сотрудники библиотеки проводили очковые тесты. Оказалось, что у каждой пары очки разной силы, и различия велики. Это, конечно, может быть продемонстрировано о том, что каждый из них использовался писателем для другого занятия - для вышивания, шитья, письма. Однако сила очков вызвала подозрение.
Серьезные проблемы с глазами
Как предполагает офтальмолог, проф. Саймон Барнард, с которым сотрудники библиотеки консультировались, зрению Остин пришлось очень быстро ухудшиться, поэтому у нее были очки, изготовленные из более прочных очков. И причиной такой значительной потери зрения может стать развивающаяся катаракта.
Барнард исключил, что Остин страдает от диабета, потому что при нынешнем уровне медицины она не переживет эту болезнь, пока у нее не разовьется диабетическая катаракта. Сотрудники библиотеки проводили очковые тесты

- Для людей, которые никогда их не встречали, это один из самых сложных моментов. И Ванда, и ее дочь говорят об этих трудных отношениях. Может быть ...

увидеть больше

Мышьяк был почти везде
Из писем Остина следует, что она страдала от ревматических болей и страдала от приступов желчного пузыря. Вскоре перед смертью она жаловалась на постоянную высокую температуру.
Офтальмолог утверждает, что, проанализировав данные о состоянии здоровья Остин и ее растущих проблемах со зрением, можно предположить, что организм писателя мог быть отравлен мышьяком. Яд мог быть загрязнен водой, которую она пила, или лекарствами, которые она принимала.
По словам доктора Черил Кинни из Американского общества Джейн Остин, в то время, когда писатель жил, многие вещи могли содержать следы мышьяка, такие как домашнее вино, обои, одежда, окрашенная в зеленый цвет, клей и лекарства. Мышьяк был в каждой аптеке.
Кинни, гинеколог, говорит, что во времена Остина люди принимали небольшое, контролируемое количество этого яда, полагая, что это добавит энергии и жизненной силы. Он добавил, что мышьяк также может быть спрятан в банках кремов для лица.

Он добавил, что мышьяк также может быть спрятан в банках кремов для лица

История Елены Ферранте - это интенсивное литературное присутствие писателя и отсутствие человека из плоти и крови. Она выпускает книги с 1992 года в небольшом ...

увидеть больше

Долгоживущая семья
Долгое время шли слухи о ранней смерти Остина, который принадлежал к долгоживущей семье. Однако до сих пор никто не выдвинул гипотезу об отравлении мышьяком.
Серьезно, были рассмотрены рак, туберкулез и болезнь Аддисона.
Профессор Дейдре Шона Линч из Гарварда, когда ее спрашивают об откровениях из Великобритании, говорит, что Остин в письмах, которые она написала своим друзьям незадолго до своей смерти, не жаловалась на прогрессирующие проблемы со зрением. Более того, ее маленькая буква не изменилась.

источник: CNN