Индукционные плиты - за и против

  1. Стоит ли вкладывать в эту бытовую технику?

Индукционные плиты, несомненно, являются новшеством в кулинарии и во внешности современных кухонь Индукционные плиты, несомненно, являются новшеством в кулинарии и во внешности современных кухонь. Технология, используемая во время приготовления, представляет собой современный процесс электромагнитной индукции, чрезвычайно безопасный и энергосберегающий.

Все это делает устройства такого типа, не так давно, очень дорогими. В настоящее время ситуация изменилась, и все большее число клиентов могут позволить себе купить индукционную плиту.

Стоит ли вкладывать в эту бытовую технику?

Индукционные плиты благодаря использованию электромагнитного поля, обменивающего энергию между змеевиками и кастрюлей, выделяют тепло только на дне посуды, а не на нагревательной плите, так что остальная часть духовки всегда остается холодной. Это исключает возможность получения ожогов при приготовлении практически до нуля. Кроме того, время приготовления на индукционной плите может быть сокращено до 50%. Это экономит много времени и энергии до 25% по сравнению с другими приборами, используемыми на кухне.

Помимо того, что современная технология защищает пользователя от ожогов при использовании духовки, она обладает множеством других функций, обеспечивающих комфорт и простоту эксплуатации индукционных процессов. Диск будет включен только тогда, когда на нем будет подходящее судно. Вся панель управления оснащена замком, который исключает случайное изменение настроек приготовления. Такие современные кухни также имеют временный выключатель, обычно называемый таймером, который отключает процесс нагрева по истечении запрограммированного периода времени. Это предотвратит нежелательные ожоги или переваривание.

В зависимости от модели и производителя, индукционные плиты оснащены различными дополнительными функциями, которые можно выбрать в соответствии с вашими потребностями. Это могут быть, например, специальные датчики приготовления, регуляторы температуры, функции быстрой очистки или система быстрого выключения машины.

Индукционные плиты благодаря своей инновационности и современному дизайну никоим образом не похожи на традиционные плиты, установленные в большинстве домов. Это независимые устройства без встроенной духовки. Их установка на кухне так же инновационна, как и техника приготовления пищи. Они установлены во встроенной мебели. Их дополнительным преимуществом является простота и скорость очистки таких устройств благодаря абсолютно плоской поверхности духовки.

К сожалению, инновационная техника, предлагаемая индукционными плитами, не может использоваться теми, кто имеет кардиостимулятор. Поле может электромагнитно неблагоприятно влиять на функционирование этого аппарата, что спасает здоровье человека и жизнь. Кроме того, не оставляйте кредитные карты рядом с рабочим CD, так как они могут быть повреждены.

Электрическая система должна быть специально подготовлена ​​для эксплуатации индукционной плиты, так как она может иногда подвергаться большим нагрузкам. Оптимальная электрическая система в этом случае должна быть трехфазной. Чтобы использовать все преимущества индукционной плиты, используйте только специальные кастрюли из ферромагнитной стали с идеально плоским дном. Кастрюли из алюминия, стекла или нержавеющей стали не подходят для приготовления пищи на таких поверхностях и использования электромагнитных технологий.

Конечно, цена все еще слишком высока для среднего покупателя. Эти расходы варьируются от 1200 до 2000 злотых. Вы можете заплатить до 6000 злотых за многофункциональную духовку.

источник: www.maxkuchnie.pl ,