Коллаген для суставов - все, что нужно знать, чтобы выбрать правильный

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Дегенеративные изменения в суставах - факторы риска
2. Пруд - структура и физиология
3. Коллаген - что это?
4. Добавка с коллагеном - стоит ли это того?
5. Безопасны ли добавки с коллагеном?
6. Совместные добавки - как выбрать?

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Дегенеративные изменения в суставах - факторы риска
Дегенеративные изменения в суставах возникают в результате дисбаланса между процессами деградации и регенерации кости. Причины этого явления сложны. Генетические факторы, например, не являются незначительными. Идентифицированы гены, отвечающие за прочность структуры ткани и воспалительные реакции (при дегенеративных заболеваниях мы также имеем дело с воспалительными процессами низкой интенсивности). На данный момент этот фактор не подлежит модификации. Другим заметным фактором является механическое повреждение в результате непрерывного, превышающего физиологическую нагрузку. Они могут возникнуть в результате длительной тяжелой физической работы или длительных занятий спортом. Первоначально они ограничиваются суставным хрящом, но на следующем этапе они влияют на другие структуры.

Остеоартроз может затронуть до 8 миллионов поляков. Поэтому проблема широко распространена. Из-за стоимости лечения и значительного ухудшения качества жизни, связанного с заболеваниями суставов, было бы целесообразно сосредоточиться на эффективной профилактике. Тем более что это условие может затронуть многих из нас. Это стоит учитывать, даже если мы молоды. Процессы старения начинаются уже во втором десятилетии жизни. На этом этапе они практически незаметны, но в конце третьего десятилетия они постепенно начинают влиять на функционирование организма. Это также относится к скелетной системе. Чтобы понять, что важно для правильного функционирования суставов коллаген, давайте посмотрим на их структуру и физиологию.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

2. Пруд - структура и физиология
Пруд, по определению, является мобильной связью между компонентами скелета. Эта комбинация двух костей выстлана внутри хрящом, окруженным суставной капсулой. Клетки хряща представляют собой хондроциты. Они производят внеклеточный матрикс под названием хондрин (также компонент хряща). Это состоит из этого; вода, белки коллагена (60% сухого вещества), протеогликаны (30% сухого вещества). Волокна коллагена, присутствующие в матрице, в основном представляют собой коллаген II типа. Наиболее представительными компонентами в отношении количеств протеогликанов являются гиалуроновая кислота и хондроитинсульфат.

3. Коллаген - что это?
Молекула коллагена представляет собой повторяющуюся последовательность аминокислот: глицин, пролин, гидроксилизин или гидроксипролин. Следовательно, это не полноценный белок (из-за низкого содержания экзогенных аминокислот). В обзоре исследований Porfirio E. и Fanaro G. обнаружили, что, несмотря на низкую пищевую ценность, аминокислотная последовательность в коллагене придает ему свойства, которые стимулируют синтез коллагена в костях и других тканях.

Коллаген не всасывается в неизмененном виде после приема внутрь. В пищеварительном тракте происходит гидролиз, то есть распределение белка на более мелкие молекулы. Большая часть этого процесса происходит в тонкой кишке, где образуются свободные аминокислоты и короткие пептиды. Для наибольшего преимущества коллагена авторы признают содержание пролина и глицина, которые имеют решающее значение в процессе совместной регенерации. Сущность повреждения хряща заключается в повышенном катаболизме (разложении) коллагена, который превышает анаболическую способность хондроцитов. Повышенный риск развития остеоартрита связан с пожилыми людьми, людьми с ограниченными физическими возможностями, спортсменами и людьми с травмами.

4. Добавка с коллагеном - стоит ли это того?
Целью дополнения коллагеновыми препаратами является стимуляция хондроцитов для синтеза волокон коллагена. Как упоминалось выше, препараты коллагена могут обеспечивать компоненты для производства компонентов внеклеточного матрикса. Прием гидролизованного коллагена II может помочь восстановить суставы. Было показано, что после внутривенного введения гидролизатов мышам аминокислоты в значительной степени достигают суставов, где они могут использоваться в процессах реконструкции хряща (нанесенные соединения были помечены, благодаря чему можно было визуализировать, где они были размещены). Аналогичный эффект наблюдался при пероральном приеме.

Потребление гидролизованного коллагена типа II также может быть важным для профилактики. Группа, идеально подходящая для этого типа эксперимента, - это спортсмены, подвергаемые в течение каждой тренировки значительной нагрузке на суставы. Прием коллагена в течение 24 недель значительно уменьшил боль, связанную с соревновательным спортом.

5. Безопасны ли добавки с коллагеном?
Ни одно из исследований, выполненных до настоящего времени, не выявило побочных эффектов от приема коллагена. Нет никаких теоретических оснований подозревать, что прием этих соединений может представлять риск побочных реакций. Поэтому добавление коллагеновых препаратов безопасно.

6. Совместные добавки - как выбрать?
При лечении ревматических заболеваний препараты, содержащие сульфат хондроитина, глюкозамин и гиалуроновую кислоту, использовались в течение длительного времени. Многие исследования также указывают на положительный эффект гидролизованного коллагена II. Особенно рекомендуется людям, чьи суставы особенно подвержены чрезмерным нагрузкам, - спортсменам, которые работают физически. Некоторые исследования также предполагают, что этот тип добавок может помочь облегчить заболевания также при ревматоидном артрите.

Однако из-за высокого профиля безопасности гидролизованного коллагена типа II нет никаких противопоказаний для его использования в качестве части оздоровительных процедур. На рынке добавок мы также встречаем многокомпонентные препараты, которые содержат, помимо коллагена, витамин С, кальций или магний. Использование витаминов и минералов может дополнительно поддерживать полезные эффекты. Например, витамин С является важным компонентом в синтезе эндогенного коллагена. Кальций, в свою очередь, является ключевым элементом в процессах восстановления и реконструкции костей. Стоит обратить внимание на дополнительные элементы препаратов.

Не следует забывать и об использовании не менее важных элементов профилактики дегенерации суставов - ежедневных физических нагрузок, адаптированных к индивидуальным способностям и профилактике избыточного веса и ожирения. Избыточная масса тела становится дополнительной нагрузкой на скелетную кость.


Таким образом, гидролизаты коллагена, по-видимому, являются эффективными агентами как в предотвращении неблагоприятных изменений в суставах, так и в поддержке лечения остеопороза или ревматоидного артрита. Они особенно рекомендуются для людей, занимающихся спортом, работающих физически и борющихся с лишними килограммами.

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Порфирио Е., Фанаро Г., Коллагеновые добавки в качестве дополнительной терапии для профилактики и лечения остеоартрита и остеоартрита: систематический обзор, «Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia» 2016, 19 (1), 153-16.
Woo T. et al., Эффективность перорального коллагена при болях в суставах, "Остеоартрит и ревматоидный артрит" 2017, 6, 2.
Oesser S. et al., Пероральное введение меченого (14) C желатинового гидролизата приводит к накоплению радиоактивности в хряще мышей (C57 / BL), «The Journal of Nutrition» 1999, 129 (10), 1891-5.
Crowley DC и соавт., Безопасность и эффективность неденатурированного коллагена типа II при лечении остеоартрита коленного сустава: «Международный журнал медицинских наук» 2009, 9, 6 (6), 312-21.
Кларк К.Л. и др., 24-недельное исследование по использованию гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанных с активностью, Current Medical Research and Opinion 2008, 24 (5), 1485-96
McAlindon TE et al., Глюкозамин и хондроитин для лечения остеоартрита: систематическая оценка качества и мета-анализ, Journal of American Medical Association 2000, 283 (11), 1469-75.
Порфирио Э., Фанаро Г., Коллагеновые добавки в качестве дополнительной терапии для профилактики и лечения остеоартрита и остеоартрита: систематический обзор, «Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia» 2016, 19, 1.