Какой холодильник? 10 советов, которые сделают покупку проще

  1. Какой холодильник или виды холодильников
  2. Размеры холодильников
  3. Одностворчатый или двухдверный холодильник?
  4. Какой класс энергоэффективности?
  5. Уровень шума в холодильниках
  6. Холодильник с или без льда?
  7. Холодильник без мороза - что это значит?
  8. Каковы другие функции холодильников?

Основные бытовые приборы, которые присутствуют в каждом доме: отдельно стоящие холодильники или встроенные холодильники , Мы храним в ней еду как на короткий период, так и на долгие месяцы, используя морозильник. Казалось бы, в этой категории оборудования не стоит ожидать особого прорыва. Однако все по-другому. Новейшие холодильники, доступные в настоящее время в магазинах, насыщены новыми технологиями и выполняют гораздо больше функций, чем просто охлаждение продуктов. Давайте проверим, как выбрать холодильник и какие устройства могут нас удивить.

Вы можете узнать больше о функциях холодильников в руководстве: На что обратить внимание при покупке холодильника?

Какой холодильник или виды холодильников

Решая, какой холодильник лучше всего подходит для нашей кухни, у нас есть выбор между двумя типами холодильников:

Холодильник является одним из наиболее часто устанавливаемых устройств. Ничего странного. Многие люди хотят поддерживать единую кухню, а встроенные холодильники имеют ту же функциональность, что и отдельно стоящие холодильники. Конечно, решение о покупке встроенного холодильника следует принимать на этапе обустройства кухни. Встроенный холодильник требует высокой точности при планировании размещения и сборки. Иногда может оказаться, что несколько недостающих сантиметров пространства могут определить отсутствие сборки.

Так в чем же аргумент в пользу отдельно стоящего холодильника? Для многих людей цена оборудования важна. Автономные холодильники обычно на несколько сотен злотых дешевле, чем соответствующие встроенные модели. Отдельно стоящие холодильники также легче на месте, если они выходят из строя.

Размеры холодильников

При проектировании вашей кухни вы должны обязательно учитывать размер холодильника, который планируете купить. Другой будет холодильником для маленькой квартиры, а другой будет домом с большой кухней. Конечно, выбор огромен, но в случае встроенного оборудования вам придется показывать очень высокую точность. Самые низкие встроенные холодильники даже ниже 60 см в высоту. С другой стороны, вы можете даже купить двухметровую модель.

Какой холодильник на перерыв?

Если у вас есть узкое углубление для холодильника, то вы будете рады узнать, что на рынке вы можете найти модели с шириной даже ниже 54 см. А если у вас большая кухня, возможности значительно возрастают. Ширина бок о бок холодильников достигает 90 см. Там мы уже можем разместить еду для действительно большой вечеринки.

Когда дело доходит до высоты, холодильники с рабочей поверхностью - интересное решение. Это встроенные холодильники со съемным верхом, идеально расположенные под рабочей поверхностью. Они около 80 см в высоту.

Они около 80 см в высоту

Одностворчатый или двухдверный холодильник?

Какой холодильник для маленькой кухни? Если на кухне не так много мест, у нас нет выбора в этой теме. Нам нужно купить холодильник на одну дверь. Однако, если мы можем немного сойти с ума, то наш выбор может быть двухдверный холодильник, также называемый бок о бок.

Что такое холодильник Side by Side?

Холодильник «Бок о Бок» отличается тем, что холодильник и морозильник расположены рядом друг с другом. В результате, такие холодильники имеют гораздо большую емкость, чем классические холодильники. Это удобное решение, оно помогает разделять продукты и облегчает их хранение. Это отличный выбор для больших семей.

Разбивка холодильников Side by Side из-за конструкции:

Холодильники этого типа часто оснащены различными типами удобств. Например, льдогенераторы. В свою очередь их недостатком являются довольно значительные эксплуатационные расходы. Чем больше емкость камеры, тем больше энергии требуется для ее охлаждения.

Какой класс энергоэффективности?

Для холодильников классы энергоэффективности обозначены буквой D до A +++. Это показатель количества энергии, потребляемой устройством в течение года, по сравнению со стандартным устройством, потребление которого определяется правилами. Буква D обозначает максимальное потребление энергии, а символ A +++ обозначает минимальное потребление. Так много в теории, потому что на практике очень трудно найти холодильник, у которого класс ниже класса А.

Классы энергоэффективности автономных холодильников:

Классы энергоэффективности для встроенных холодильников:

Окупается ли покупка более дорогого холодильника, потребляющего меньше энергии? На холодильнике, который имеет класс A +++, мы можем ежегодно экономить от 100 до 200 злотых. Учитывая, что холодильник будет работать около 8 лет, он экономит нам от 800 до 1600 злотых. И это также стоит учитывать преимущества для окружающей среды.

Уровень шума в холодильниках

Холодильники, как правило, очень тихие устройства. Но мы также должны учитывать, что они работают круглосуточно. А то, что вы не слышите днем, отчетливо слышно ночью. Мы измеряем объем холодильников в децибелах (дБ).

Модели, доступные на рынке, обычно имеют от 36 до 39 дБ. Тем не менее, вы можете найти холодильники с уровнем шума ниже 35 дБ. Мы вряд ли услышим их сегодня вечером. Обратим внимание на все модели, генерирующие шум более 40 дБ. Этот уровень может быть проблематичным для некоторых людей ночью.

Этот уровень может быть проблематичным для некоторых людей ночью

Холодильник с или без льда?

Холодильник с льдогенератором доставит кубики за несколько секунд. Ледогенератор может быть внутри холодильника или снаружи. Конечно, этот второй вариант удобнее, но и дороже.

Льдогенератор без подачи воды

Льдогенератор может иметь отдельный контейнер для воды или быть постоянно подключенным к сети водоснабжения. Холодильник с льдогенератором без подачи воды определенно проще в установке. Вторая система более удобна. Также в этом случае более удобное решение намного дороже. Однако стоит об этом подумать, учитывая необходимость запоминания на ближайшие годы обмена воды в емкости.

Холодильник без мороза - что это значит?

Практически во всех старых типах холодильников серьезной проблемой было замерзание и обледенение стен. Из-за этого было трудно открыть дверь, выдвинуть ящики и найти еду. Тогда единственным решением было разморозить холодильник. Некоторые люди также решили раздавить лед, хотя было легко повредить холодильник. Производители этих устройств быстро выяснили проблему, и несколько лет назад на рынке появились холодильники с системой No Frost.

Холодильники с системой No Frost можно разделить на Автономные холодильники No Frost и встроенные холодильники No Frost.

В результате его воздействия на стены не оседает ни лед, ни мороз. Сердцем этой системы является специальный испаритель, расположенный в морозильной камере. Он поглощает влагу из воздуха, циркулирующего в холодильнике и морозильной камере. Эта влага сливается за пределы устройства. Холодильник без морозов - это то же удобство и комфорт в использовании.

Каковы другие функции холодильников?

Желая решить, какой холодильник работает лучше всего. Стоит проверить, какие функции современных холодильников доступны на рынке.

  • Выделенные зоны - холодильник с выделенными зонами имеет специальные зоны для хранения определенного вида пищи. Как известно, различные пищевые продукты нуждаются в разных условиях охлаждения. В холодильнике с этой функцией у нас есть зоны для мяса, овощей, рыбы, напитков и т. Д.
  • Аварийная сигнализация открытой двери - холодильники, оборудованные аварийной сигнализацией открытой двери, предупредят вас о том, что дверь нельзя оставлять открытой или приоткрытой.
  • Ящик нулевого градуса - это идеальное место для хранения продуктов в течение длительного времени. Температура, которая там преобладает, близка к нулю. Однако оно никогда не падает ниже этого значения. Благодаря этому продукты, хранящиеся там, остаются свежими гораздо дольше. Холодильник с выдвижным ящиком 0 градусов идеально подходит для тех, кто редко делает покупки.
  • Антибактериальные пломбы - дверные пломбы обычно довольно трудно содержать в чистоте. Таким образом, создается отличная среда для роста бактерий. Благодаря добавлению антибактериальных веществ в прокладках нет микробов. Они также образуют антибактериальный щит, который защищает внутреннюю часть холодильника от микроорганизмов.

Холодильники в магазине Компутроник:

Холодильники, которые мы рекомендуем в магазине:

Какой класс энергоэффективности?
Холодильник без мороза - что это значит?
Каковы другие функции холодильников?
Так в чем же аргумент в пользу отдельно стоящего холодильника?
Какой холодильник на перерыв?
Одностворчатый или двухдверный холодильник?
Какой холодильник для маленькой кухни?
Что такое холодильник Side by Side?
Какой класс энергоэффективности?
Холодильник с или без льда?