Пастеризующие соки из соковыжималки

  1. Как приготовить собственный пастеризованный сок?
  2. Фрукты и овощи подходят для сока

Мы прекрасно знакомы с этим сценарием, когда у нас полностью яблочный сезон, и в течение двух недель мы пьем яблочный сок, едим яблочный пирог, печеные яблоки, свежие яблоки, кашу с яблоками, яблочный мусс - и эти яблоки не заканчиваются. Хорошо, но мы не будем бросать их в корзину. Сезонные яблоки - это сокровище. Все сезонное лучше. Поэтому, чтобы не испытывать отвращения к «сезонникам», мы делаем их консервированными. Но как насчет соков? Они настолько вкусные, что мы хотели бы наслаждаться их вкусом круглый год и всякий раз, когда нам это нравится. Можно ли хранить в кладовой сезонные соки, такие как джемы и варенье?

Ответ: ты даже должен! Такие соки являются сокровищницей здоровья и беспрецедентного удобства. Все, что вам нужно сделать, это достать до кладовой готовую бутылку сока, экономя при этом время, необходимое для его выжимания. Мы также экономим деньги, потому что мы можем упаковать такую ​​бутылку нашему малышу и убедиться, что на этот раз второй завтрак не будет пить кола или сладкие напитки из школьного магазина.

Как приготовить собственный пастеризованный сок?

Прежде всего, вы должны помнить, что бутылки и крышки , а также все блюда, с которыми будет контактировать сок, нужно ошпарить . Эта процедура придаст нам уверенности в том, что наши пастеризованные соки выйдут как надо - здоровыми.

Фрукты и овощи, которые мы выделяем на сок, тщательно вымыть и вырезать каменные пробки (при необходимости). Затем положите их в соковыжималку. Полученный сок разливают в бутылки, завинчивают и ставят в большую кастрюлю, на дне которой выстилают тканью.

* Для того, чтобы сок был менее мутным, стоит его процедить через ситечко перед тем, как разлить по бутылкам. Благодаря этому мусс будет отделен от содержания воды.

Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть 3/4 высоты бутылок
Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть 3/4 высоты бутылок. Включите огонь под кастрюлей и подождите, пока вода закипит. После кипячения уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась, и с тех пор мы отсчитали 20 минут. В течение этих 20 минут соки будут пастеризованы.

Через некоторое время удалите бутылки, положите их рядом на полотенце и накройте их вторым полотенцем или небольшим одеялом. После полного охлаждения положить готовые соки в кладовку.

Вуаля, у нас есть запас соков на зиму!

Фрукты и овощи подходят для сока

Теоретически, все овощи и фрукты подходят для пастеризованного сока, но на практике яблоки, груши, вишня, помидоры, морковь, свекла, клубника и черный являются лучшими. Мы можем смешивать наши вкусы и создавать собственные фруктовые и овощные соки на целый год.

Давайте также помнить, чтобы не выбросить мякоть из сока. Вы можете вызвать в воображении замечательные вещи, о которых мы писали в этом посте. 🙂

ПИК:

hipstermum

Как приготовить собственный пастеризованный сок?
Но как насчет соков?
Можно ли хранить в кладовой сезонные соки, такие как джемы и варенье?
Как приготовить собственный пастеризованный сок?