Мужские плодовые мушки испытывают удовольствие, когда они эякулируют

  1. Реклама
  2. Удовольствия от мухи
  3. Чувствовать себя хорошо
В поисках счастливого чувства

Мужские плодовые мушки, похоже, наслаждаются семяизвержением так же, как мужчины. Их "оргазмы", кажется, удовлетворяют достаточно, чтобы уменьшить их тягу к другим наградам, таким как алкоголь.

Эксперимент напоминает «оргазматрон», вымышленную машину, дающую людям мгновенный оргазм, показанный в фильме 1973 года. шпала , Галит Шохат-Офир Израильского университета Бар-Илан в Рамат-Гане, Израиль и его коллеги создали мужских плодовых мушек, чтобы они могли по собственному желанию эякулировать.

Во-первых, они генетически сконструировали нейроны в брюшной полости плодовых мух, чтобы их можно было активировать под воздействием красного света. После активации нейроны вырабатывают коразонин, химическое вещество, которое заставляет мух эякулировать.

Реклама

Коразонин также увеличил выработку мухами нейропептида F (NPF), передатчика мозга, который является удобным барометром для уровни удовольствия и вознаграждения , У людей он имеет аналог, называемый нейропептидом Y, уровни которого снижаются у людей с депрессией или посттравматическим стрессовым расстройством.

Удовольствия от мухи

Первым вопросом, на который обратилась команда, было то, вызывало ли само семяизвержение удовольствие, как это происходит у мужчин. В теории многие другие компоненты брачного ритуала Такие, как визуальные подсказки или создание песен для привлечения друзей, могут вызывать удовольствие. «Мужские плодовые мушки создают особые« любовные песни », вибрируя одним из их крыльев», - говорит Шохат-Офир. Поэтому она разработала исследование, которое отделяло семяизвержение от всех других элементов ухаживания.

Команда поместила искусственных и нормальных самцов в камеру, разделенную на зоны. Половина зон могла быть залита красным светом, который был достаточно интенсивным, чтобы вызвать эякуляцию у искусственных мух, но не оказывал влияния на нормальных мух.

Когда все зоны были не освещены, мухи распределились случайным образом. Но когда загорелись красные огни, многие из искусственных мух собрались в зоне красных фонарей. Это говорит о том, что им там понравилось из-за автоматического кульминации.

«Команда показала, что из всех видов поведения, связанных с ухаживанием и совокуплением, эякуляция - последний шаг - приносит плоды мухе», - говорит он. Трой Зарс из университета Миссури в Колумбии. «Они также продемонстрировали изменения уровня эякуляции в мозге мухи, являющиеся сигналом вознаграждения».

Чувствовать себя хорошо

«Эта система сексуального вознаграждения - очень древний механизм, сохраняемый от простых организмов вплоть до нас», - говорит Шохат-Офир.

Команда также обнаружила, что мухи, которые эякулировали, были менее увлечены едой, смешанной с алкоголем, по сравнению с контрольными мухами, не достигшими кульминации. «Если система вознаграждений насыщена, этанол больше не воспринимается как вознаграждение», - говорит Шохат-Офир.

В более ранних экспериментах та же группа показала, что брошенные мухи, которые пили алкоголь, увеличили их уровень NPF, чтобы соответствовать или превышать таковые из мужчин, которые спарились , Это показывает, говорит Шохат-Офир, что мухи могут использовать одну награду, чтобы компенсировать недостаток других, в этом случае компенсируя недостаток сексуального удовольствия искусственными удовольствиями алкоголя. Шохат-Офир надеется, что эти идеи могут быть полезны для лечения наркомании и депрессии у людей.

Но один большой вопрос остается без ответа: сделать женский пол плодовые мушки также получают удовольствие от секса ? «Мы еще недостаточно знаем об этом, но мы изучаем это в лаборатории», - говорит Шохат-Офир.

Ссылка на журнал:,

Больше на эти темы: