Фридайвинг учебник

  1. обращение
  2. Фридайвинг учебник
  3. Водная среда
  4. Фридайвер оборудование
  5. Учимся плавать с ABC
  6. Медицинские аспекты для фридайверов
  7. Правила безопасности
  8. История фридайвинга
  9. Дисциплины
  10. отношения

Фридайвинг - на польском языке - бесплатный дайвинг - дайвинг без воздушного оборудования (баллоны, BCD, автоматический респиратор)

Фридайвинг - на польском языке - бесплатный дайвинг - дайвинг без воздушного оборудования (баллоны, BCD, автоматический респиратор). Мы вдыхаем и погружаемся под воду. Конечно, нам нужно какое-то оборудование, маска - чтобы видеть под водой, ласты - чтобы плавать быстрее и легче, неопреновая пена - чтобы не замерзнуть в воде. Стоит изучить технику погружения, называемую перочинным ножом, и методы дыхания, которые позволяют нам оставаться под водой в течение нескольких минут. Это работа.

обращение

Если кто-то захочет помочь в создании учебника по фридайвингу, я приглашаю вас к сотрудничеству (дата начала 2019.04.16 - около 3 месяцев). Руководство было сделано из материалов, доступных на сайте, новые материалы будут появляться последовательно.

Знаменитый фильм Люка Бессона "Wielki Błękit" ( Большой синий ), чье полотно является соперничеством двух феноменальных дайверов-апноэ, основано на реальных событиях, реальной конкуренции между французом Жаком Майолом и итальянцем Энцо Майоркой. Фильм Wielki Błękit способствовал свободному дайвингу и в то же время стал культовым фильмом.

Первые шаги в фридайвинге хорошо поставить на бассейн, вы должны освоить ряд навыков, связанных с правильной техникой плавания и дыхания. Хорошо, если мы делаем это в группе (страховой случай) и под наблюдением инструктора. Как известно, в группе всегда более уверенно.

В настоящее время большинство ассоциаций дайвинга также внедрили уровни фридайвинга, но фридайвинг начал федерации, занимающиеся только фридайвингом, и они проводят соревнования и вводят новые стандарты обучения.

Фридайвинг учебник

Каждый дайвер должен прочитать следующие темы:

Водная среда

  1. Несколько слов о воде
  2. Сопротивление движению в воде
  3. Теплообмен в воде
  4. Распространение звука в воде
  5. Влияние воды на солнечный свет
  6. Плавучесть - закон Архимеда
  7. Изменения давления под водой ,
  8. Вода приближается? Закон Снеллиуса

Фридайвер оборудование

  1. Несколько слов о маске для дайвинга
  2. Как выбрать маску для дайвинга - хорошо иметь маску для дайвинга с наименьшим возможным объемом, это значительно облегчает ее очистку от воды во время погружения (выдувания).
  3. Несколько слов о трубе
  4. Как выбрать водолазную трубу
  5. Ласты ласты - хорошие галинеки - лучшие в начале, так же, как водолазы в бассейне.
    1. Подбор размера эластичного плавника
  6. Ласты для фридайвинга - профессиональное оборудование для лечения апноэ отличается от основного оборудования ABC. В основном речь идет о плавниках, которые длиннее или шире (плавники).
  7. моноласт
  8. Спасательный круг
  9. Пена для дайвинга - для начала мы можем использовать обычную пену для дайвинга, подходящую для температуры воды. Такая пена не должна быть слишком густой (макс. -5 мм) и должна хорошо подходить для фридайвера (непревзойденная пена вызовет дополнительное сопротивление во время потока, а также будет иметь меньшую тепловую защиту).
    1. Методы нанесения плотно прилегающей неопреновой пены
  10. Пена для фридайвинга
  11. Неопреновые перчатки
  12. Неопреновые носки
  13. Балластный ремень
  14. Дайвинг Балласт - в фридайвинге в основном используются резиновые ремни, а не лямки, как в дайвинге, для обеспечения более тесного прилегания ремня к корпусу фридайвинга.
  15. привязь
  16. Зажим для носа
  17. Измерительные приборы - они используются для измерения времени и глубины, а в случае с подводными компьютерами также для измерения декомпрессии
    1. смотреть
    2. глубина
    3. Guage
    4. Компьютер для фридайвинга
  18. Режущие инструменты - они могут быть полезны при погружениях в местах, где есть рыболовные сети, лески или лески.
    1. Дайвинг нож
    2. Нож в сеть
    3. обрезку ножницы
  19. Источники света - когда мы погружаемся глубже 20 метров в польских водах - свет будет практически незаменим.
    1. Дайвинг факел
    2. Błyskacz
    3. Химический свет
  20. Дайвинг флаги

Учимся плавать с ABC

  1. Как одеть ABC
  2. Очищающая маска от воды - это не сложно!
  3. Очищение трубы от воды Как выдувать эту воду.
  4. Перочинный нож и полукоровья кожа метод погружения.
  5. Ranger осадка - мало кто помнит это, но вы можете.
  6. Прыгать по голове - запрещенный способ входа в бассейн.
  7. Прыжок за ноги (в прил.) - самый простой способ ввода воды
  8. Плавание на поверхности - это не сложно.
  9. Плавание под водой в азбуке - значит как торпеда.
  10. Лягушонок-ползать - популярный метод плавания технических дайверов, но может ли он стать хорошим методом для фридайверов?

Медицинские аспекты для фридайверов

  1. Что грозит фридайверам? - Во время фридайвинга следует помнить об опасностях, возникающих в результате общения в водной среде, и о возможности лежать под водой со слишком тяжелым апноэ. Подробнее об угрозах можно узнать на сайте.
  2. Структура системы кровообращения ,
  3. Строение дыхательной системы ,
  4. Травма легкого давления ,
  5. Травмы уха давления ,
  6. Травма синусового давления ,
  7. Давление травмы лица ,
  8. Медицинские аспекты погружения на остановленном дыхании ,
  9. гипервентиляция,
  10. Затемнение - механизм потери сознания,
  11. Опасности свободного погружения после погружения ,
  12. Азот азот - экстаз глубин,

Правила безопасности

  1. Уверенность во время фридайвинга ,
  2. Извлечение бессознательного фридайвера на поверхность воды,
  3. оживление ,
  4. Спасательный кислородный комплект ,

История фридайвинга

  1. Фридайвинг ,

Дисциплины

В апноэ проводятся соревнования по дайвингу. Большинство из нас никогда не получат результаты, даже близко к рекордам, но я думаю, что это не главное, большинству будет достаточно, если он получит удовольствие от этого вида спорта. Есть несколько конкурсов, которые можно выделить:

Глубокое погружение - цель состоит в том, чтобы проникнуть как можно глубже:

  1. с постоянным балластом (CNF - апноэ с постоянным весом без плавников) - Фридайвер погружается и всплывает только с собственной силой, но используемый балласт является постоянным (его нельзя изменить в течение всего погружения); Вы можете использовать ласты или ласты, а также можно один раз поймать веревку, чтобы закончить погружение и начать восхождение;
  2. с переменным балластом (VWT - переменное весовое апноэ) - Фридайвер погружается с дополнительным балластом, который он оставляет внизу и возвращает своими силами, используя ласты или веревку,
  3. Свободное погружение (FIM - свободное погружение в апноэ) - погружаясь без плавников, игрок преодолевает путь вверх и вниз, держа руки на веревке, - не имеет значения, будет ли погружение «головой вниз» или «ногами вниз»,
  4. НЕТ ЛИМИТОВ (NLT -Нет ЛИМИТОВ) - оно заключается в достижении максимальной глубины всеми возможными способами. Обычно используемая техника спускается, используя специальный лифт, движущийся по вертикальной линии, после достижения максимальной глубины, свободный водолаз выходит на поверхность после запуска специального воздушного шара. Задача подъемника - максимально сократить время погружения, а задача воздушного шара - максимально сократить время всплытия. Положение дайвера во время погружения является наиболее физиологичным или вертикальным, голова вверх.

соревнования по плаванию

  1. Динамическое плавание с плавниками (DYN - Dynamic Apnea With Fins) - у игрока есть задача проплыть самое длинное расстояние под водой, используя плавники или плавники,
  2. Динамическое плавание без плавников (DNF - Динамическое апноэ без плавников) - игрок должен плавать как можно дальше под водой без плавников,
  3. Статика (STA-Static Apnea) - статическая задержка дыхания (дайвер не двигается, чтобы уменьшить потребление кислорода), соревнование, состоящее в том, чтобы задерживать дыхание под водой как можно дольше и развиваться с полным сознанием.

Свободное плавание пользуется значительным интересом не только среди дайверов. Это связано с доступностью этого вида спорта. Расходы на оборудование минимальны. Вы можете начать практически с так называемого Основное снаряжение для дайвинга: ласты, маска, труба ( "ABC") ,

Вы можете начать практически с так называемого  Основное снаряжение для дайвинга:   ласты, маска, труба   ( ABC)   ,

Неопреновый гидрокостюм также может быть незаменимым оборудованием. В польских водах, где ниже термоклина (около 8 м), температура воды резко падает до неприличного значения в 4 градуса по Цельсию, что действительно необходимо. Пена не должна ограничивать движение, она не должна существенно изменять свой объем вместе с глубиной, она должна оказывать небольшое сопротивление при течении и обеспечивать тепловой комфорт.

Пена не должна ограничивать движение, она не должна существенно изменять свой объем вместе с глубиной, она должна оказывать небольшое сопротивление при течении и обеспечивать тепловой комфорт

Вы можете задать себе вопрос. Дайвинг настолько глубоко безопасен? К сожалению, нет, многие записи были связаны со смертельным исходом или потерей здоровья. Такие глубины доступны профессионалам только после многих лет практики. Любитель фри-дайвинга в большинстве случаев не может погружаться так глубоко, поскольку большая часть глубины 40 метров кажется недостижимой целью.

,

отношения

04.08.2006 в Кракове состоялись соревнования в третьем кубке Польши по фридайвингу . Я ставлю несколько фотографий из-под воды и таблица результатов ,

18.04.2009 у бассейна спортивного клуба Korona в Кракове, ул. В Калварейске состоялись соревнования 6-го Кубка Польши по фридайвингу. Я ставлю несколько фото с воды с 6-го Кубка Польши в фридайвинге Краков 2009.

Фридайвер силуэты

Дайвинг настолько глубоко безопасен?