Натуральные продукты пчеловодства - хороший способ заработка достойного фермера - agrofakt.pl

  1. Маточное молочко
  2. Но это еще не все!
  3. Пчелиный яд
  4. воск
  5. свечи
  6. Пчеловодческий маркетинг
  7. Эффективная продажа мёда
  8. Натуральные продукты пчеловодства

Продукты, не собранные и произведенные пчелами, менее известны на сельскохозяйственном рынке своей продукцией. К ним относятся маточное молочко, яд и воск - натуральные продукты пчеловодства.

Мы писали о продуктах, собранных пчелами в материале https://www.agrofakt.pl/produkty-pszczele/

pl/produkty-pszczele/

фото Тадеуша Жмигельского

Натуральные продукты пчеловодства

Маточное молочко

Маточное молочко - это секрет верхних горловинных желез молодого работника. Это желеобразное вещество со сливочным цветом, кислым вкусом и резким запахом. В семействе пчел оно используется для кормления личинок в первые три дня их развития, а также матери в течение всего ее развития и жизни, и производится с помощью специальных приспособлений. Лосьон помогает при лечении атеросклероза коронарных артерий сердца и сосудов ног / болезни Бюргера. Он используется с хорошими результатами, как и другие натуральные продукты пчеловодства, в качестве вспомогательного средства при лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки , воспаления печени, желчного пузыря и поджелудочной железы . Это очень помогает в лечении диабета . Это также полезно при лечении астмы, воспаления бронхов и туберкулеза легких . Он также используется при лечении заболеваний крови у детей и младенцев , и даже при нервных и психических заболеваниях .

Но это еще не все!

Наибольшее применение молока встречается в гериатрии или лечении заболеваний пожилого возраста. Это улучшает мозговое кровообращение, улучшает умственную деятельность, а также слух и зрение. Регулирует функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем пожилых людей. Наконец, молоко иногда используется как замазка и мед для лечения трудно заживающих ран, ожогов, пролежней, лишайников, язв , а также при воспалении слизистых оболочек. Медицинские исследования указывают на регулирующее действие маточного молочка на метаболические процессы и его регенерирующие свойства . Неоспоримым также является сильное бактерицидное действие и влияние на сопротивляемость организма. Благоприятное влияние молока на нервную систему также было обнаружено. Мы всегда принимаем молоко за 0,5 - 1 час до еды. В случае хронических заболеваний лечение следует проводить два раза в год и длиться два месяца.

Пчелиный яд

Пчелиный яд известен в народной медицине как средство от ревматизма. Это признанный в мире препарат, применяемый при самых разных заболеваниях. Лечение пчелиным ядом называется апитоксинотерапией . В Польше не было зарегистрировано никаких лекарственных препаратов на основе пчелиного яда. Такое лечение проводится очень немногими врачами, в основном на основе естественного применения яда, то есть с помощью контролируемых укусов. Эта терапия чревата риском из-за возможности анафилактический шок у людей, особенно чувствительных к яду. Поэтому его следует использовать только в хорошо оборудованных кабинетах врачей. Риск шока настолько серьезен, что производство или покупка пчелиного яда в стране не осуществляется, хотя способы его получения известны.

Риск шока настолько серьезен, что производство или покупка пчелиного яда в стране не осуществляется, хотя способы его получения известны

фото Тадеуша Жмигельского

Узел в раме, в котором пчелы собирают мед и живут.

воск

Последний продукт пчеловодства - воск, является источником дополнительного дохода для пчеловода. Натуральный пчелиный воск обычно используется для изготовления ульев. Узел - это специальный шаблон с рельефными сотовыми ячейками, который размещается внутри улья. Благодаря содержанию белков, липидов, витаминов и ценных минеральных солей, в настоящее время он наиболее часто используется в медицинской промышленности в качестве дополнения к кремам, мазям, пастам и пластырям. Очень хороший пчелиный воск хорошо помогает в лечении кожных заболеваний . Он также используется в косметике. В качестве дополнения к другим ингредиентам, он используется в производстве помад, бальзамов, кремов для лица и туши. В химической промышленности пчелиный воск используется для производства консервантов для дерева и кожи.

В химической промышленности пчелиный воск используется для производства консервантов для дерева и кожи

фото Тадеуша Жмигельского

Свечи из пчелиного воска являются эстетическим элементом декора, но также обладают лечебным эффектом.

свечи

Пчелиный воск также используется для домашнего изготовления свечей, что может стать дополнительным источником дохода. Свечи, сделанные непосредственно на пасеке, имеют естественные формы или принимают очень оригинальные формы. Когда свечи сжигаются, вещества оказывают положительное влияние на наш организм. Они очищают воздух, снимая аллергию, астму, заболевания верхних дыхательных путей и легких. Аромат восковых свечей также устраняет запах табачного дыма. Кроме того, восковые свечи не выделяют дыма, они успокаивают и расслабляют.

Кроме того, восковые свечи не выделяют дыма, они успокаивают и расслабляют

фото Тадеуша Жмигельского

Общеизвестно, что мед является хорошей панацеей от многих недугов. Но какой мед выбрать?

Пчеловодческий маркетинг

Опытные пчеловоды считают, что период поздней осени, зимы и ранней весны - лучший сезон для продажи мёда. Зимний грипп и простуда побуждают покупателей приобретать это универсальное, традиционное профилактическое и лечебное средство. В Польше около 60-70% меда продается пчеловодом напрямую покупателям. Конкурент в первую очередь ценит качество мёда, которое гарантируется только его знанием источника его происхождения. Поэтому сделка основана на доверии покупателя к пчеловоду, предлагающему натуральные продукты пчеловодства.

Эффективная продажа мёда

Каждый фермер сам разрабатывает методы продажи своей продукции. Однако натуральные продукты пчеловодства требуют особой обработки. Итак, давайте дадим несколько «надежных» способов, которые облегчат этот процесс. Так что вы можете, например, использовать:

  • продажи на местных базарах и выставках,
  • рекламные цены,
  • дополнительное снабжение покупателей соответствующими рекламными сумками, восками собственного изготовления или броши, рекламирующими продукты пчеловодства,
  • столы в доме пчеловода с информацией о продаже мёда,
  • сайты

Натуральные продукты пчеловодства

-Ценные продукты пчеловодства, приобретенные в сезон, должны использоваться как можно больше. Во-первых, мы поставляем свою семью, мы также оставляем определенный горшок меда для наших друзей, потому что мед - лучший, самый универсальный и желанный подарок для всех. Мы можем потратить остаток на продажу. Нам нужно продумать, можем ли мы продать всю нашу продукцию в деталях. Для ваших собственных нужд также стоит приготовить определенное количество меда или настоек на мёде, которые могут и должны стать фирменным фирменным блюдом. - Ян Слосарз советует

Но какой мед выбрать?