Проблемы с полом твёрдой древесины: учтите предупреждающие знаки

  1. Видимые знаки
  2. Трещины и отрывы между досками:
  3. купирование:
  4. Коронация:
  5. деформируемой:
  6. Невидимые проблемы с влагой
  7. Деревянные Полы:
  8. Бетонные основания:
  9. Утечки или проникновение воды:
  10. Противоядие

Содержание влаги в древесине (MC), количество влаги в древесине, должно регулироваться для достижения оптимальной прочности и долговечности пола

Содержание влаги в древесине (MC), количество влаги в древесине, должно регулироваться для достижения оптимальной прочности и долговечности пола. когда относительная влажность возрастает Древесина впитывает влагу из воздуха. Когда RH падает, древесина испускает влагу обратно в воздух. Этот естественный процесс дает древесине ее прочность и красоту, но чрезмерный MC может вызвать много возможных проблем с вашими деревянными полами.

Видимые знаки

Некоторые проблемы с влажностью видны проницательному глазу. Прежде всего, проблемы с деревянными полами могут возникнуть, когда древесина расширяется и сжимается. Это «движение древесины» происходит естественным образом в соответствии с сезонными изменениями или при изменении уровня относительной влажности в доме. Эти изменения могут также представлять нежелательные изменения во внешнем виде вашего деревянного пола.

Трещины и отрывы между досками:

Когда дома отапливаются зимой, уровень относительной влажности может резко упасть, доски могут сжиматься, и между досками появляются пробелы, когда древесина теряет MC. Некоторые из этих вариаций сезонные проблемы и закроются сами по себе, когда погода (и относительная относительная влажность) изменится и МС увеличится. Мониторинг температуры в комнате и уровня относительной влажности, а затем принятие корректирующих мер также может минимизировать сезонные сдвиги на деревянном полу. Например, домовладельцы могут добавлять влагу в воздух в сухие зимние месяцы, устанавливая увлажнитель в печи.

купирование:

Это когда края доски выше, чем ее центр, из-за влаги, которая заставляет древесину расширяться. Это может произойти после того, как вода попадет на пол и будет поглощена древесиной. Тем не менее, обычно высокая относительная влажность является виновником. По мере того как древесина расширяется, сжатие может привести к тому, что доски будут раздавлены, деформируя доски по краям. Купирование вызвано дисбалансом влаги по толщине древесины. Древесина на нижней части доски влажнее, чем на верхней поверхности, которая высыхает быстрее, чем на нижней. Чашечка чаще всего появляется после того, как пол был установлен, а в некоторых случаях пол будет чашечным, даже если он был установлен правильно ,

Коронация:

Противоположность купирования, коронация происходит, когда центр доски выше, чем ее края. Распространенной причиной является воздействие влаги или дисбаланс. Если поверхность пола остается подвергнутой воздействию воды или оставлена ​​во влажных условиях на длительный период времени, влага может насытить паркет и вызвать корону. Другая причина заключается в том, что пол был предварительно покрыт банками, но был отшлифован до того, как MC вернулся в нормальное состояние. В этом случае полу следует дать время высохнуть перед шлифовкой. Процесс шлифования может привести к выравниванию выступающих краев доски при подъеме середины доски, если пол отшлифован, в то время как доски остаются чашеобразными и при этом сохраняется влажность.

деформируемой:

Это самая экстремальная реакция на влагу в паркете Это самая экстремальная реакция на влагу в паркете. Это происходит, когда деревянный настил фактически отрывается от основания, поднимая несколько дюймов в одном или нескольких местах. К счастью, это не обычное явление. Пучок происходит чаще всего после затопления пола в течение длительного периода времени. При раннем обнаружении возможен точечный ремонт и замена. После удаления стоячей воды с пола можно поднять несколько досок, чтобы воздух мог циркулировать через и под полом. Как только пол высохнет до более стабильного уровня влажности, обычно можно выполнить ремонт.

Невидимые проблемы с влагой

Некоторая динамика влажности может происходить под основанием пола с такими же разрушительными возможными последствиями для применений деревянных полов.

Деревянные Полы:

Определение MC является неотъемлемой частью контроля качества в процессе укладки полов. Установщики напольных покрытий должны знать MC как напольного, так и деревянного пола. Проверьте влажность в нескольких местах в комнате - минимум 20 на 1000 квадратных футов - и усредните результаты. Вы должны обязательно измерить все наружные и водопроводные стены. В большинстве регионов сухой пол, готовый к работе, имеет MC 12% или менее. Если вы записываете высокие показания MC, не приступайте к установке, пока не будет определено происхождение влаги и не будут устранены все проблемы, связанные с влажностью.

Бетонные основания:

Все типы полов могут быть повреждены, если условия влажности не контролируются и не поддерживаются должным образом. Когда основание является бетоном, проблема с влажностью может начаться задолго до того, как будет установлен настил пола. Если плита не была должным образом высушена , проблемы с влажностью почти гарантированы при использовании деревянных полов. Точное испытание на влажность имеет решающее значение для любой бетонной плиты. ASTM International предоставила несколько стандартов для тестирования влажности с помощью двух различных методов испытаний перед установкой настила на бетонную плиту: зондовые датчики согласно ASTM F2170 и испытания на хлористый кальций согласно ASTM F1869. Лучший показатель RH тестирование с использованием зондов на месте согласно ASTM F2170.

Утечки или проникновение воды:

Любая влага, которая идет из-под основания или попадает между полом и полом может вызвать проблемы со временем. Утечка приборов, проникновение грунтовых вод через перфорированный барьер для пара, конденсация и даже влажность из бетонного основания, которое еще не полностью высохло, может ввести влагу в уравнение вашего пола. Кроме того, на улице это может быть территория дома с дождем и стоком, не отходящими от фундамента, что со временем может вызвать связанные с влагой проблемы с деревянными полами.

Противоядие

Лучшее лекарство - это точное измерение и оценка влажности на полах до укладки деревянного пола, а также измерение MC деревянного настила до, во время и после укладки пола.

измеритель влажности древесины помогает любителям паркетной доски регулярно перемещаться по сезонным изменениям MC. Измерители влажности Pinless для древесины могут измерять MC ниже поверхности древесины, не причиняя вреда деревянному полу. Wagner Meters использует бесконтактную технологию для неинвазивного измерения MC деревянного пола, что может помочь точно определить возможные проблемные области для ремонта или восстановления. Wagner Meters производит измерители влажности для древесины, которые могут измерять твердые, хвойные и экзотические породы древесины, а также производит специальные измерители для отделки дерева. Wagner Meters также производит Зондирование in situ для испытаний бетонных плит основания.

Когда управление MC имеет все значение, использование измерителя влажности древесины Wagner Meters является бесценным способом эффективного устранения предупреждающих знаков на деревянных полах.

Посмотрите на наши измерители влажности Вот ,

Джейсон обладает более чем 20-летним опытом управления продажами и продажами в различных отраслях промышленности и успешно выпустил на рынок различные продукты, включая оригинальные тесты влажности бетона Rapid RH®. В настоящее время он работает с Wagner Meters нашим менеджером по продажам продукции Rapid RH®.

Похожие сообщения