Секс после 50. Как побороть проблемы в спальне?

  1. Проблемы с эрекцией
  2. Сухость влагалища
  3. Интимные инфекции
  4. Слишком слабое влагалище
  5. Падение в либидо

Секс, выращенный в зрелом возрасте, нагревает соединение, повышает иммунитет, снижает риск сердечных заболеваний, рака простаты у мужчин и молочной железы у женщин. Не думай об эротическом уходе на пенсию, просто наслаждайся сексом до старости.

Проблемы с эрекцией

У каждого третьего мужчины в 50-х годах есть эректильная дисфункция. Это нормально, потому что в этом возрасте выработка тестостерона, гормона, отвечающего за сексуальную активность, значительно снижается. Тестостерон также страдает от сильного стресса и нелеченной депрессии. Когда у вашего мужчины начнутся проблемы с эрекцией, прежде всего прощайте и подходите к вопросу как к любой проблеме со здоровьем. Попросите вашего партнера посетить эндокринолога. Вполне возможно, что после применения гормонального лечения все вернется на круги своя. Вы также должны исключить другие проблемы со здоровьем, такие как: высокий уровень холестерина, гипертония, диабет, гипертрофия предстательной железы. Если после исследования исключаются серьезные заболевания, вам просто нужно изменить свой образ жизни. У врагов эрекция - это отсутствие физических упражнений, плохое питание, курение, злоупотребление алкоголем. Хорошо навязывать дисциплину как минимум полчаса быстрой прогулки каждый день и переходить на средиземноморскую диету. И еще один практический совет. Господа, у которых проблемы с потенциалом, хорошо знают, что лучше заниматься любовью по утрам. Тогда уровень тестостерона самый высокий в течение дня. А как насчет лекарств и пищевых добавок? Их все больше и больше на рынке, но вы не можете принимать их произвольно (и, конечно, не те, которые поступают из неопределенного источника, такие как лекарства, купленные в Интернете или добавки, не зарегистрированные в Польше). Прежде чем ваш партнер начнет принимать лекарства или добавки, проконсультируйтесь с врачом. Некоторые из этих агентов не следует использовать при сопутствующем заболевании, таком как печеночная недостаточность, гипотония или гипертония. Они также могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимаются постоянно. Это стоит проверить.

Сухость влагалища

Это, в свою очередь, самый частый женский дискомфорт, который лишает зрелых взрослых радости секса. После менопаузы концентрация эстрогена (которая отвечает за выработку слизи во влагалище) очень низкая, что заставляет женщин чувствовать сухость. Они часто избегают сожительства, потому что им больно. На сухость влагалища также влияют: образ жизни, стресс, прием некоторых антибиотиков, антидепрессантов, противоаллергических препаратов, гормональная контрацепция и химиотерапия или лучевая терапия. Сухость влагалища может быть сигналом появления бактериальной или грибковой инфекции во влагалище. Поэтому, если вы чувствуете симптомы сухости, обратитесь к гинекологу. В ходе визита вы узнаете, что вызывает дискомфорт и как его вылечить. В зависимости от вашего конкретного случая ваш врач может порекомендовать гормональное лечение. Женщинам, которые не хотят или не могут использовать гормоны, будут помогать безрецептурные вагинальные кремы или гели и глобулы, содержащие гиалуроновую кислоту, молочную кислоту и гликоген.

Дополнять терапию сухости влагалища можно пероральным негормональным препаратом, содержащим пыльцу и цветочные пестики, которые с одной стороны облегчают неприятные симптомы климактерический (например, приливы, чрезмерное потоотделение), а с другой - улучшает качество половой жизни. В исследовании, проведенном на польских пациентах, было показано, что экстракт пыльцы и цветочного пестика способствует не только смазыванию влагалища, но также увеличивает желание и возбуждение, способствуя улучшению сексуального удовлетворения.

Интимные инфекции

Снижение уровня гормонов в возрасте около 50 лет способствует не только сухости влагалища. Это также способствует более частым, чем до воспаления нижних мочевых путей и интимным инфекциям. Боль и дискомфорт, которые сопровождают их, эффективно отговаривают нас жить вместе. И эту проблему можно устранить. Измените свою диету на ту, которая укрепляет иммунитет, ешьте клюкву (или пейте сок из нее), вы также можете принимать оральные пробиотики. Как только вы заметите первые симптомы интимной инфекции, не ждите, обратитесь к гинекологу. Вместо того, чтобы устать и отказаться от секса, примите лекарство, которое принесет вам облегчение.

Слишком слабое влагалище

С возрастом мышцы, которые поддерживают стенки влагалища, флоп и роды, которые вы должны сделать, могут вызвать менопауза влагалище не так эластично, как раньше. В результате вы и ваш партнер не чувствуете достаточно трения, чтобы достичь оргазма. Как это исправить? Прежде всего, тренируйте мышцы Кегеля. Все, что вам нужно сделать, это остановить поток мочи каждый день во время посещения туалета. Вы также можете положить «шарики гейши» во влагалище на 2 часа в день. Важно, чтобы они были в вашем движении, например, при уборке или при ходьбе. Такие регулярные упражнения действительно укрепляют мышцы влагалища. Имея эту проблему, хорошо заниматься сексом сбоку, сзади и теми, у которых у женщины довольно плотно прижаты ко мне ноги. Если, в конце концов, удовлетворяющие отношения невозможны, стоит подумать о вагинальной хирургии. Это включает вырезание части влагалища и повторное сшивание его. Процедура длится около 45 минут, она не сложная, стоит от 3 до 6 тысяч. злотых.

Падение в либидо

Это проблема у обоих полов. У женщин причиной (в дополнение к вышеупомянутым жалобам) является более длительный перерыв в сексуальной жизни. Если он длится более года, во время первых попыток полового акта может возникнуть воспаление мочевого пузыря, интимные инфекции, боль во время полового акта, влагалищная гиперчувствительность или, наоборот, отсутствие чувств и невозможность достижения оргазма. Немедленно обратитесь к врачу и вылечите заболевание, а затем медленно попытайтесь получить регулярное сношение. Важным является длительная прелюдия и использование вагинальных увлажнителей. Исследование показывает, что у большинства женщин через несколько недель возникают проблемы. У мужчин снижение желания секса является недостатком тестостерона, стресса, связанного с так называемым. кризис среднего возраста и страх перед неудовлетворенным партнером (эректильная дисфункция). В любой такой ситуации основа для понимания партнеров, терпения, обращения и ... чувства юмора.

чувства юмора