Ошибки юности, или как вывести тату в домашних условиях?

Сначала набили, не подумав - а теперь ищете информацию, как свести татуировку? Способов много, безопасные собраны в этой статье.

У всех свои ошибки молодости, и папа, в какой-то момент стало ненужным - далеко не самая страшная проблема из всех возможных. Хотя бы потому, что от рисунка на теле избавиться легче, чем, скажем, от ожирения или алкоголизма. Сведения татуировок в салонах - практика, на сегодняшний день распространена и развита. Заметных шрамов эта косметическая процедура обычно не оставляет, но она достаточно неприятная.

Заметных шрамов эта косметическая процедура обычно не оставляет, но она достаточно неприятная

Источник: cikavosti.com

Как утверждают бывалые, убирать тату раза в три больнее, чем набивать его. Повторюсь, мы с вами говорим о профессиональной косметической процедуры - а некоторые «народные» методы и того хуже.

Обработка кожи шлифмашинки, инъекции молока, выжигание рисунка кислотой или лупой - это методы, от которых вам абсолютно точно стоит отказаться. Жахлиий боль, долго не заживающие раны и отвратительные шрамы в результате ... Даже откровенная ошибка молодости не стоит того, чтобы от нее избавлялись столь варварскими способами. А какие способы приемлемы, и вообще, можно свести татуировку в домашних условиях? Свести-то можно, но никто не гарантирует вам удовлетворительного результата.

«Если папа не нравится, его лучше перебить, чем строить. Или вовсе не набивать, то сомневаетесь »- честно признаются сами мастера-мастера тату. В салоне вам могут предложить решить проблему или механическим способом, или лазерным. Первая технология на сегодняшний день уже значительно устарела, от нее постепенно отказываются - а заключается она в том, что мастер специальным ультратонким алмазным скальпелем срезают татуированную кожу. Процедуру проводят под местной анестезией, и в зависимости от размеров рисунка, на это может потребоваться от одного до десятка сеансов. Шрамы после механического удаления остаются довольно часто. Иногда даже хорошо заметны.

Сведения татуировки лазером - более передовая технология, дороже и по заверениям производителей оборудования для косметических салонов, абсолютно безопасна. Якобы, под воздействием лазера нейтрализуется пигмент - на самом деле, луч просто выжигает кожу. Результат предсказать несложно: шрам как от термического ожога. Если вам повезет, он со временем исчезнет. Если нет, то картина будет примерно такой:

Если нет, то картина будет примерно такой:

Источник: protectionlife.ru

Нужно сказать, что такой результат - не обязательно вина мастера. Просто у одних людей раны заживают хорошо и без следов, в других - плохо, а также от царапин остаются шрамы. Если последнее о вас, лучше живите с татуировкой: она наверняка выглядит не столь отвратительно, как выглядели бы последствия его удаления.

«Если салонные процедуры оставляют шрамы - может, лучше уж свести татуировку в домашних условиях? Тот же риск, но хоть бесплатно »- придет в голову кому-то из читателей. Среди относительно безопасных и наименее болезненных способов, можно выделить удаление йодом, уксусом и настойкой чистотела. Они вызовут легкий ожог, который приведет к злизання верхних слоев кожи. Этот тот же химический пилинг - процедура, в косметологии используется против всевозможных несовершенств кожи. Не будем называть химию полностью «дружелюбной» (например, веснушки и пигментные пятна на лице агрессивными веществами возводить не рекомендуется), однако ожоги от нее заживают гораздо быстрее, чем от лазера. И если проводить процедуру аккуратно, заметных шрамов может вообще не остаться.

Как вывести татуировку йодом? Найдите 5% раствор - это важно. Наносите йод на тату три раза в день. Вскоре кожа начнет шелушиться, появятся неприятные ощущения - ничего, терпите и продолжайте мазать. Картинка исчезнет не сразу. Это может занять от недели до месяца, в зависимости от глубины нанесения тату. Появится несильный химический ожог, который обычно проходит за полторы-две недели. Еще что важно: не заклеивать пластырем, а не обвязывайте бинтом больное место, но все же старайтесь держать его в стерильности. Чтобы рана нормально зажила, нужно оставлять ее открытой и чистой.

Как свести татуировку с помощью уксуса? Начнем с того, что сам уксус очень едкий. При нанесении на кожу он оставляет болезненные ожоги. Поэтому используем его в паре с нейтрализатором пергидролем. То есть, наносим ватным тампоном уксус, а затем сразу пергидроль. Процедуру повторять ежедневно по три раза, как и в предыдущем случае. Через неделю отец сойдет, а ожог заживает быстрее, чем после йода.

Как убрать татуировки с помощью настойки чистотела? Аналогично предыдущим способам, периодически наносите ее на кожу, что приводит к химическому ожогу и отслойка эпидермиса. Бывалые рекомендуют обрабатывать небольшие участки, удаляя таким образом тату постепенно: большой ожог вызывает просто нечеловеческие страдания. И шрамы тогда останутся почти всегда.

Вообще, так как свести татуировку в домашних условиях без шрамов почти нереально, рисунки на видных местах, которые трудно скрыть одеждой, лучше все же удалять в салоне. В этом случае шанс благого результата выше - хотя, к сожалению, тоже не стопроцентный. Удачно, без следов, можно убрать тату, состоящий из тонких линий. А если поле забито плотно, кожа в любом случае вернет первоначальный вид.

Шрамы можно шлифовать - опять же, с помощью лазера. Это немного улучшит внешний вид кожи после того, как выведут татуировки, но даже эта процедура не уберет следы полностью. Шлифовка, кстати, тоже довольно неприятный процесс. И дорогой. Косметологи рекомендуют его только в самом крайнем случае - например, если шрам находится на лице.

На этапе заживления ожога можно использовать мазь пантенол: повреждена кожа зарастет быстрее, шансы появления рубцов будут меньше. К сожалению, не придумало еще человечество, как сводить татуировки без шрамов - но есть множество способов приблизить их образования к минимуму. Кроме того, не исключено, что в ближайшие годы появится новая, по-настоящему безопасная технология. Возможно, есть смысл подождать? ..

источник: protectionlife.ru

Сначала набили, не подумав - а теперь ищете информацию, как свести татуировку?
А какие способы приемлемы, и вообще, можно свести татуировку в домашних условиях?
«Если салонные процедуры оставляют шрамы - может, лучше уж свести татуировку в домашних условиях?
Как вывести татуировку йодом?
Как свести татуировку с помощью уксуса?
Как убрать татуировки с помощью настойки чистотела?
Возможно, есть смысл подождать?