Рак полости рта: бесплатные испытания для жителей Познани на CEDE 2018

  1. СКАЧАТЬ ПОСТЕР или БУКЛЕТОВ

В рамках Центральноевропейской выставки стоматологических товаров CEDE 2018 (Познань, 20-22 сентября) будут проведены бесплатные диагностические обследования на предмет рака головы и шеи, предназначенные для жителей Познани и окрестностей. Для стоматологов - особенно из Велькопольска - был подготовлен специальный информационный плакат для пациентов.

Впервые CEDE открывается для жителей Познани, и все это по случаю Европейской недели профилактики рака головы и шеи, дата которой совпадает с выставкой в ​​этом году.

Точка, в которой будут проводиться исследования в течение трех дней, будет расположена в центральном месте прохода между павильонами МТП. Диагностика будет проводиться обученными волонтерами - членами Познанского отделения Польского общества студентов-стоматологов (подбор персонала - Кая Долатовска) под наблюдением опытных врачей. Этот факт подчеркивает несложную природу скрининга.

Проект «Открой рот. «Скажи раку НЕТ» реализуется благодаря сотрудничеству организаторов CEDE, фонда «С улыбкой над жизнью» и мэрии Познани.

- Тест короткий, занимает около 10 минут. Никакой специальной подготовки не требуется, указана только точная гигиена полости рта. Сначала пациента просят заполнить анкету. Затем проводится стандартное обследование полости рта - визуальное и тактильное с учетом поверхности языка, неба и, что очень важно, лимфатических узлов. Затем оператор выполняет тестирование устройства Microlux / DL, перед которым пациент должен прополоскать полость рта 1% уксусной кислотой, - объясняет президент Фонда Малгожата Новак-Недзвежка.

Как это работает? Microlux излучает белый и синий светодиод. Здоровая ткань поглощает свет, измененная патологически ткань отражает его. Врач четко видит светящиеся участки, которые следует осмотреть более внимательно. Стоит помнить, что не все поражения имеют опухолевую основу, это можно проверить только во время гистопатологического исследования. Они беспокоят белого цвета.

Следует подчеркнуть, что люди, у которых будут диагностированы тревожные изменения, будут направлены на хирургическое лечение зубов для дальнейшей диагностики.

Стоматолог, пригласи своего пациента

- Стоматологам из Велькопольска рекомендуется информировать своих пациентов о возможности участия в бесплатных исследованиях. Проект будет реализован в течение трех дней CEDE (20-22 сентября), между 9.30-17.00, в проходе в павильоне 7А. Со стороны www.cede.pl Вы можете скачать информационный плакат, содержащий необходимые организационные данные, а также информационные и образовательные материалы, посвященные онкологической диагностике, - рекомендует Эва Масталерц из Exactus.

СКАЧАТЬ ПОСТЕР или БУКЛЕТОВ

Информация о проекте также будет проводиться в Познани. Пациентам следует идти ко входу с ул. Śniadeckich (Западный Зал). Предварительная регистрация необходима по телефону: (42) 632 28 66 - с понедельника по пятницу с 9.00 - 17.00

Знания для стоматологов

Исследование адресовано жителям, но ничто не мешает стоматологам войти в обозначенную зону. На месте будут ждать опытные специалисты, которые с удовольствием развеют сомнения по поводу онкологической диагностики в стоматологическом кабинете. Те, кто хочет изучить предмет, должны принять участие в панели «Стоматолог-онколог первого контакта» , который пройдет под вторым Конгресс Союза польских стоматологов.

- Вам не нужна докторская степень для диагностики рака, вам не нужно начинать лечение, чтобы помочь. Панель является ответом на растущее число пациентов, борющихся с раком головы и шеи, и спрос стоматологов на знания в этой области. Прежде всего, это направлено на увеличение так называемой онкологическая настороженность стоматологов. На панели эксперты объяснят, как врач, используя раннюю диагностику, может сохранить комфорт жизни, а иногда и жизнь пациента. Они также укажут четкую границу, которую стоматолог не должен пересекать, - объясняет проф. Марчин Козакевич, ответственный за основной надзор за группой.

Панель колонок включает проф. Марчин Козакевич, доктор медицинских наук, Мариуш Шута, доктор хаб. мед. Войцех Беднарз или доктор медицинских наук Марта Тиндорф.

» читать дальше « также на сайте Фонда с улыбкой на протяжении всей жизни