Простой пирог со сливами

Простой пирог со сливами - обязательный пункт в сезоне Простой пирог со сливами - обязательный пункт в сезоне. Бабушка делала подобное каждое лето, поэтому я общаюсь с праздниками и домашней атмосферой. Натертый пирог легко и быстро приготовить. Каждый может справиться с этим, и это имеет прекрасный вкус. Первоначально моя бабушка использовала миндальное масло - я предпочитаю амаретто. Кроме того, он приятно разнообразен добавлением миндальных хлопьев. Тесто пропадает обычно теплым - я рекомендую подавать его горячим с ванильным мороженым.

Простой пирог со сливами:

  • 500 г сладких, мясистых, водянистых слив
  • 200 г мягкого масла
  • 200 г пшеничной муки (около 1,5 стакана)
  • 200 г мелкого сахара для выпечки (около 1,2 стакана)
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки амаретто или чайная ложка натурального миндального экстракта или 2-3 капли миндального масла
  • большая щепотка корицы
  • горсть жасмина или рубленого миндаля
  • сахарная пудра для посыпки

Лучше всего использовать ингредиенты при комнатной температуре (мягкое масло и яйца, ранее вынутые из холодильника или залитые кипятком). Масло растереть до пышной массы, постепенно добавляя сахар. Мы смешиваем. Добавьте 3 желтка (после каждой массы) и, наконец, цельное яйцо и масло / экстракт / спирт. Смешайте муку с порошком и добавьте в тесто. Наконец, взбейте 3 белка и постепенно добавляйте в тесто, помешивая ложкой. Мы переводим в квадратную или круглую форму (около 23 см), облицованную бумагой для выпечки (вы также можете использовать лист большего размера - 24 × 36 см - торт будет ниже). Сверху положите половинки или четверти сливы (кожа вниз). Аккуратно посыпать сахарной пудрой и корицей. Посыпать миндаль. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 45-55 минут (большой противень для выпечки - всего около 35 минут). Мы проверяем палкой, чтобы увидеть, выпекается ли торт. Если вы сильно покраснели во время выпечки - вы можете положить кусок алюминиевой фольги сверху. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой