Тест на кожный укол аллергии может быть когда-нибудь заменен тестом "нюхай и пи"

Любой, кто когда-либо подвергался аллергическому кожному уколу, может убедиться, что это не приятная процедура, особенно если у вас аллергия на несколько различных веществ.

Когда ваш скромный корреспондент был крошечным ребенком, он прошел кожный укол на спине. Как следует из названия, доктор колет кожу небольшим количеством подозреваемого аллергена, такого как кошачьи волосы. Если появляется зуд, красная шишка, это означает, что у вас аллергия на это вещество. Моя спина загорелась, как рождественская елка, потому что у меня была аллергия на все ... кроме коз.

Это детское право прохода может когда-нибудь уйти в прошлое. Новое исследование показало, что анализ мочи может определить, есть ли у человека аллергия на конкретное вещество.

Тест "Нюхай и пи"

Исследователи предложили добровольцам (с известными аллергиями на амброзию) предоставить образцы мочи до и после назального введения амброзии. Добровольцы также оценивали степень выраженности симптомов (насморк, заложенность носа, зуд в носу и чихание). Анализ образцов мочи позволил исследователям разработать профиль биомаркера, состоящего из 11 метаболитов, обеспечивающий своего рода биохимический «отпечаток пальца», который указывал на аллергическую реакцию. Таким образом, измеряя концентрацию метаболитов в моче, ученые могли отделить людей с легкой аллергией от тяжелых.

Затем команда проверила свою модель на новом наборе добровольцев Затем команда проверила свою модель на новом наборе добровольцев. После введения амброзии они измерили метаболиты в своей моче и включили значения в свою модель. Как они и подозревали, модель могла предсказать - используя одни только метаболические биомаркеры в моче - кто из пациентов серьезно пострадал от аллергии на амброзию. (На рисунке изображено то, что известно как кривая приемник-оператор , Чем ближе кривая к верхнему левому углу, тем лучше диагностический тест.)

Может ли анализ мочи заменить тест на укол кожи? «Да, эта идея, мы надеемся, заменит иглы», - написал д-р Даррил Адамко, ведущий автор статьи, в электронном письме в ACSH.

Однако есть и очевидные недостатки. Наличие насморка, зуда, чихающего носа не особенно приятно, поэтому люди могут предпочесть тест на укол кожи. Кроме того, в то время как тест на укол кожи может оценить реакцию человека на десятки аллергенов одновременно, анализ мочи может оценить только один аллерген за один раз.

Тем не менее, это доказательство концепции является шагом к будущему, когда пациентам по крайней мере может быть предложен вариант: «Хотели бы вы амброзию до носа или под кожей?»

Источник : Дэррил Дж. Адамко, Мона М. Хамис, Лиза М. Стейси, Шана Регуш, Ронда Брайс, Энн К. Эллис. «Степень выраженности аллергического ринита, оцененная с помощью метаболического профилирования мочи: подтверждение концепции». Журнал аллергии и клинической иммунологии. Опубликовано в сети: 17 апреля-2018. 10.1016 / j.jaci.2018.02.051

Может ли анализ мочи заменить тест на укол кожи?
Тем не менее, это доказательство концепции является шагом к будущему, когда пациентам по крайней мере может быть предложен вариант: «Хотели бы вы амброзию до носа или под кожей?