7 основных нарушений сна

  1. сомнамбулизм
  2. кошмары
  3. Ночные страхи
  4. Паралич сна
  5. нарколепсии
  6. чрезмерная сонливость

Можно ли жить без сна, а время, потраченное на сон, используется по-другому? Можно ли сократить сон и до каких значений это достижимо? Сколько мы должны спать? Сон - это процесс, который занимает у нас почти 25 лет в течение нашей жизни. Что происходит, когда у нас есть проблемы с этим? И от чего они могут зависеть? Мы представляем 7 основных нарушений сна. Может быть, вы страдаете от любого из них, и вы даже не знаете об этом?

Содержание



Можно ли жить без сна, а время, потраченное на сон, используется по-другому? Можно ли сократить сон и до каких значений это достижимо? Сколько мы должны спать на самом деле? Сон - это процесс, который занимает у нас почти 25 лет в течение нашей жизни. Что происходит, когда у нас есть проблемы с этим? И от чего они могут зависеть? Мы представляем 7 основных нарушений сна. Может быть, вы страдаете от любого из них, и вы даже не знаете об этом?



сомнамбулизм

в разговорной речи это называется лунатизмом или лунатизмом. Это расстройство сна, при котором человек, которого коснулся, ходит во время сна. Данные говорят, что это может затронуть меньше чем одну пятую людей. Если это происходит у детей, это не считается расстройством, так как это может быть связано с незрелостью центральной нервной системы. У взрослых лунатизм уже является болезнью, как правило, безвредной, но он был зафиксирован в истории самоубийств или даже убийств в состоянии сомнамбулической летаргии. Лунатик встает с кровати и начинает ходить или заниматься другими делами во время глубокого сна. У него в основном открытые глаза, поэтому он может избегать препятствий и даже читать. Чаще всего после пробуждения человек не помнит, что произошло, и не связывает выполненные действия. Лунатик может ответить на простые вопросы. Это миф, что пробуждение лунатика, когда он идет в сонной летаргии, может причинить ему боль.

Читайте также: Что такое сон?


Читайте также:   Что такое сон

кошмары

это нарушения сна Фазы REM, которые состоят в возникновении снов, представляющих опасность смерти, телесные повреждения, нереалистичные формы, воспринимаемые мечтателем как ужасные, и другие ситуации, кажущиеся неприятными, вызывающими террор. Такие сны вызывают прерывание сна. Они часто встречаются у детей и могут свидетельствовать о тревоге или ненормальных семейных отношениях. Часто у взрослых случаются ночные кошмары - их можно интерпретировать как выражение раскаяния, душевных ран в повседневной жизни.

Что происходит в нашем мозгу во время сна?


Что происходит в нашем мозгу во время сна

Ночные страхи

они характеризуются временным чувством ужаса и временными трудностями в достижении полного осознания. Заболевание чаще всего поражает детей и его следует отличать от ночных кошмаров. Пациент не просыпается полностью, обычно сидит на кровати с открытыми глазами и с ужасом кричит, обычно плохо реагирует на людей, пытающихся его разбудить, отталкивает их, пытается ударить их. Несмотря на открытые глаза, он не полностью осознает и, как правило, не помнит ситуацию позже. После эпизода тревоги пациент чаще всего засыпает в спокойном сне.



апноэ сна это довольно опасное состояние, которое затрагивает значительный процент населения. Он заключается в остановке дыхания на десять с лишним секунд или значительном затруднении дыхания. Вариант гипнотического апноэ сна обструктивное апноэ во сне , Симптомы чаще всего замечаются партнером, который часто приходит в ужас от возможности удушения, просыпается с пострадавшим ото сна. Сам пациент часто сообщает, что он часто просыпается во время сна с чувством ужаса, страха и каждый день страдает от хронической усталости и расстройств настроения. В продвинутых случаях гипнотического апноэ во сне вы можете вскоре заснуть во время выполнения ежедневных действий. Причинами апноэ чаще всего являются изменения, затрудняющие вдыхание: ослабление языка, мышц языка и горла, ожирение, значительная гипертрофия щитовидной железы и другие.



Паралич сна

обычно появляется, когда засыпает. Человек, затронутый этим недугом, не может совершать никаких маневров со своим телом, сохраняя при этом полное сознание, что часто вызывает ужас и часто приписывается небесным силам. Во время эпизода сонного паралича человек не может говорить, часто сопровождается ощущением падения или присутствием других людей, которых он не видит, часто возникают тахикардия и чувство страха. Это обычно недолговечное явление, которое может привести к быстрому пробуждению или глубокому сну. Иногда это случается у многих людей, если это происходит часто - это может быть связано с нарколепсией.

Читайте также: Важность сна для организма человека


Читайте также:   Важность сна для организма человека

нарколепсии

это состояние, при котором пациент испытывает чрезмерную потребность спать в течение дня при выполнении повседневных действий. Эпизоды нарколепсии поражают людей, которые страдают от этого чаще всего, когда они этого не ожидают, они не могут его контролировать. Такой человек просто засыпает, обычно на несколько минут, затем просыпается и может продолжать прервать сон. Во время эпизода происходит расслабление мышц, внезапная потеря контроля над ними: иногда это только потеря контроля над мышцами конечностей, иногда это может повлиять на все мышцы тела. Причина нарколепсии неизвестна. Это может сопровождаться галлюцинациями и параличом сна.

Читайте также: Откуда наш мозг знает, что мы должны идти спать?


Читайте также:   Откуда наш мозг знает, что мы должны идти спать

чрезмерная сонливость

чрезмерная сонливость, усталость, несмотря на сон, необходимое количество часов и адекватный ночной отдых. Мы распознаем это, когда симптомы проходят более месяца и другие причины чрезмерной сонливости (соматические заболевания, злоупотребление алкоголем или другими психоактивными веществами) исключаются. Чтобы бороться с гиперсомнией, обычно достаточно выучить правильную гигиена сна но иногда ситуация требует лечения психостимуляторами.

Читайте также о другом расстройстве сна: Бруксизм - зубы в атаке

Оцените статью

(количество оценок 15)