Диабетическая диета

  1. На полке магазина
  2. У прилавка
  3. Диабетическая диета и овощи и фрукты

Вы страдаете от диабета 2 типа и ищете практическую информацию о диабетической диете
Вы страдаете от диабета 2 типа и ищете практическую информацию о диабетической диете?

Диабетическая диета - это не что иное, как здоровый способ питания. По мнению врачей, ученых и диетологов, тот, кто хочет иметь лучшие результаты, должен устранить вредные привычки в еде и изменить способ мышления. Это легко сказать. Это сложнее сделать? Не обязательно. Мы советуем, как начать заботиться о здоровье с помощью еды и как должна выглядеть диабетическая диета.
Первый шаг Дайте себе две недели, чтобы наблюдать за воздействием определенных продуктов на вашу гликемию. Когда вы узнаете себя, вам будет легче контролировать сахар. Для нужд диабетической диеты составьте зеленый, красный и черный список продуктов с учетом гликемического индекса (IG) блюд. Почему это важно? - Продукты с низким ГИ не вызывают внезапного повышения уровня глюкозы в крови, поэтому их рекомендуют при диабетической диете, - говорит психодиетист Алдона Барановска. - Я хотел бы напомнить вам, что гликемический индекс пищевых продуктов - это не что иное, как информация о скорости, с которой уровень сахара увеличивается после употребления данного продукта. Низкий IG означает, что это увеличение медленное, высокое - быстрое. В диабетической диете продукты с низким и средним GI можно найти без ограничений. Тем не менее, те с высоким IG должны быть ограничены. Исключение составляют случаи, когда кто-то худеет. Тогда вам следует также уменьшить количество продуктов со средним GI. Продукты с низким гликемическим индексом, рекомендуемые в диабетической диете, включают яйца, говядина, специи, миндаль, орехи, зародыши пшеницы, огурец, цветная капуста, шпинат, перец, капуста.

В диабетической диете это не только то, что мы едим, но и то, как готовить блюда. Так как вы готовите еду? Прежде всего, мы «прилипаем» к себе, что для уровня сахара в крови более выгодно сочетать пищу, являющуюся источником различных макроэлементов (белков, жиров, углеводов и клетчатки) в еде. Пусть на вашей кухне или на столе всегда будет тарелка с кусочками овощей, нарезанными полосками или кусочками - они должны доминировать в диабетической диете. Самыми здоровыми для диабетиков являются те, кто в зеленом.

Пейте минеральную воду Пейте минеральную воду. Хорошим вариантом будет щелочь, то есть pH выше 7,5. Например, iwięcicki Zdrój (pH 8,3) или «Mama i ja» (pH 7,6). Это указано в диабетической диете, потому что это помогает поддерживать правильный рН тела. Некоторые исследования даже показывают, что употребление щелочной воды улучшает работу поджелудочной железы, поэтому вы можете уменьшить дозу инсулина. При диабетической диете жареные продукты следует заменять вареными и запеченными. Помните, что пропуск завтрака является одним из самых больших грехов питания. Недостаток первого приема пищи приводит к повышенному аппетиту вечером.

На полке магазина

Тот, кто ест мясо часто, должен знать, что говядина и индейка являются лучшими для нашего здоровья. Первый по свинине по содержанию белка, важен для диабетиков, витамина В12 и цинка, который поддерживает иммунную систему. В Турции больше белка, железа, цинка, витаминов В2 и В12, а также меньше жира и калорий по сравнению с курицей. Стоит также знать, что после недавних сообщений об обнаружении связи между употреблением в пищу красного мяса и возникновением рака ученые установили, что его безопасная порция составляет не более половины килограмма в неделю. Если у вас диабет, вы не можете полагаться на мясную нарезку в своем рационе. У многих из них есть глюкозно-фруктозный сироп, который враждебен диабетику. Что дальше? Рыба рыба неровная. Мы избегаем панг с вьетнамских ферм, китайской тилапии и масляной рыбы.

Вы спрашиваете, позволяет ли диабетическая диета потреблять яйца, которые, как вы знаете, содержат много холестерина Вы спрашиваете, позволяет ли диабетическая диета потреблять яйца, которые, как вы знаете, содержат много холестерина? Мой ответ - да. Исследование не оставляет сомнений. Употребление в пищу холестерина не вызывает значительного увеличения холестерина в крови. Более важно есть слишком много простых сахаров и очищенных зерновых продуктов, которые не рекомендуются при диабетической диете.

У прилавка

Недавние исследования показывают, что в рационе диабетиков должны содержаться бобовые - соя, фасоль, чечевица, горох, нут, темный рис и злаки - они являются хорошим источником белка. Какую крупу выбрать? Лучшим для людей, страдающих диабетом, является гречка - по сравнению с просом в ней содержится больше клетчатки, питательных веществ и витаминов. Кроме того, просо содержит анти-питательные ингредиенты, которые затрудняют усвоение йода. Поэтому диабетикам с гипотиреозом следует ограничивать свое питание. Также стоит знать, что перловая крупа и перловая крупа изготавливаются из ячменя. Они отличаются только степенью очистки. В первом содержится больше витамина В3 и клетчатки, которых должно быть как можно больше в диабетической диете. Второй содержит больше железа и витамина Е. Остерегайтесь кускусной крупы. Раньше он был толстым остатком размола пшеницы, а сегодня его делают из пшеничной муки и воды. Вы тянетесь к муке, помните, что у тех, у кого самый низкий тип, очень мало витаминов и минералов.

Диабетическая диета и овощи и фрукты

Лучшим выбором всегда будут ягоды. Следовательно, диабетическая диета должна включать: черную смородину, чернику и ежевику без. Научные исследования показали, что более высокая частота употребления других фруктов людьми с диабетом 2 типа связана с более высоким потреблением простых углеводов, ответственных за большинство гипергликемических событий.

Диетологи советуют употреблять фрукты с добавлением одной или двух столовых ложек овсяных или овсяных отрубей. Благодаря этому сахар замедляется гораздо медленнее в кровоток. В научных экспериментах было установлено, что введение глюкозы (простого сахара) вместе с овсяной клетчаткой не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Если у вас диабет, включайте 5 орехов или миндаля в день или горсть семян подсолнечника. Они содержат полезные жирные кислоты и магний, который увеличивает способность толерантности к глюкозе. Старайтесь есть пол килограмма овощей в день. Как всегда, выбирайте зеленую фасоль, свежие огурцы, зеленый горошек, сельдерей, репу, лук-порей, свежие ростки из семян люцерны. Было доказано, что эти продукты могут снизить уровень сахара в крови и не должны испытывать недостатка в диабетической диете.

Адрианна Мачейчик