Нового пациента «Биотех» только прооперировали: нужна наша помощь!

Друзья, официально стартуем: сегодня мы начинаем лечение Владимира , Который только недавно присоединился к « Биотех ». Во вторник мужчина прибыл в клинику, сейчас ему проводят необходимые обследования, анализы и даже только прооперировали. В ходе операции врачи удалили сломанный винт, который мешает провести полноценное МРТ-обследование, и вживую посмотрели на сам сустав. Это поможет провести более обследований, сделать выводы и точно определиться с последующим курсом лечения.

Биотех

Похоже, операцию проводили под частичным обезболиванием: на некоторых фото Владимир даже улыбается

Владимир страдает от острой нестабильности коленного сустава. Это значит, что колено мужчины практически не функционирует: кости, которые должны двигаться точно в соответствии друг к другу, беспомощно болтаются из стороны в сторону. Это приводит к сильной боли при ходьбе и любых нагрузок, ведь колено свою работу не делает. Более того, это чревато дальнейшими серьезными осложнениями, лечить которые будет и тяжелее, и гораздо дороже. Травму Владимир получил в зоне АТО. Мужчина служил в подразделении, которое охраняет и обслуживает самоходные крупнокалиберные пушки. Под вражескими обстрелами Владимир постоянно травмировал ногу - попробуй, поскачет в полном снаряжении из окопа или в окоп. Хуже произошло именно во время очередного обстрела мужчина неудачно дернулся, сильно подвернул ногу и чуть не упал в обморок от пронизывающего боли в колене.

Первичное лечение в государственных больницах не помогло. По версии врачей, боль в ноге это следствие устаревшей травмы, Владимир получил во время автоаварии пять лет назад. Более того, во время операции по удалению старой пластины, которая фиксировала тот давний перелом, врачи сломали один из фиксирующих винтов. Его остатки остались в ноге и мешали провести полноценное обследование с помощью магнитно-резонансного томографа. Мужчину просто выписали домой и максимум, что ПредлагаюУ теперь - утолять боль с помощью медикаментов.

Мужчину просто выписали домой и максимум, что ПредлагаюУ теперь - утолять боль с помощью медикаментов

Вот именно этот кусок винта удалили в ходе операции. Это рентген: недостатки связь он не покажет. Именно поэтому Владимиру предстоит провести МРТ и тщательно обследовать состояние и позицию мягких тканей

Обследование в рамках проекта «Биотех-реабилитация раненых» показало: боль возникла из-за последствий механической травмы. В ноге Владимира порвано крестообразные связки, которые и отвечают за правильное положение костей сустава, в том числе и во время движения. Именно поэтому сустав потерял свою функцию, кости начали механически разрушать друг друга. Если не лечить эти связки, кости будут разрушаться и дальше, и минимум, что будет нужно делать - имплантировать искусственный сустав. В рамках «Биотех» врачи планируют провести хирургическую операцию и восстановить полноценную соединение связь и костей. Как точно это можно сделать, определят уже после удаления винта и более обширного обследования.

Владимир отец восьми детей, он обычный хороший человек с Черкащины. На фронт, несмотря на все основания остаться дома, пошел без колебаний - решил, что как он защитит Украину, то кто же другой. Отметим, что помощи Владимир нуждается не только от хирургов. Ведь лечение в рамках проекта «Биотех-реабилитация раненых» проводится исключительно за счет народных пожертвований, которые собирает People's Project - государство свое окончательное слово уже сказала. Значительную часть суммы для Владимира собрала замечательная девочка по имени Мирослава. Несмотря на то, что она и сама преодолевает последствия крайне тяжелой болезни, девушка собрала около 50 000 гривен на первый этап лечения - об этом мы немного подробнее рассказывали вот здесь . Второй этап уже на наших с вами плечах: чтобы человек снова начал полноценно ходить, должны собрать и сплотить еще около 30 000 гривен. Сумма относительно небольшая, и от нее зависит, выздоровеет Владимир. Друзья, присоединяйтесь к участию в лечении, нажимайте большую зеленую кнопку в конце текста - ваши благотворительные взносы помогут раненому защитнику вернуться к полноценной жизни без боли и страданий.