Сперма мыши помогает в работе над противозачаточными таблетками для мужчин

Результаты исследований, проведенных в Осаке, дают надежду, что противозачаточные таблетки для мужчин могут появиться быстрее, чем мы ожидали. И без каких-либо уколов.

Результаты, опубликованные в журнале Science, показывают, что ученые из Научно-исследовательского института бактериальных заболеваний Университета Осаки они могли обнаружить два препарата, которые могут стать мужской противозачаточной таблеткой в ​​будущем. Это отличная новость для всех женщин, которым не нравятся имеющиеся сегодня плохие возможности контрацепции, и для мужчин, которые решили нести бремя контрацепции без, казалось бы, ужасного лечения, которое требуется при использовании Vasalgelu Текущий фаворит в гонке, чтобы остановить сперму.

Как будет работать эта контрацепция? В исследовании проверялось действие двух препаратов, которые обычно назначаются пациентам, перенесшим трансплантацию, для подавления иммунного ответа при попытке отторжения нового органа. Во время испытаний эти препараты давали мышам. Они делали сперматозоиды слишком жесткими, чтобы двигаться достаточно быстро, чтобы в них могли проникнуть яйцеклетки. Но процедура обратима - после недели отмены иммунодепрессантов у мышей восстановилась фертильность.

- На бесплодной области мужской контрацепции это открытие выглядит очень многообещающе, - говорит Аарон Хэмлин, соучредитель и управляющий директор Инициатива по мужской контрацепции организация, которая занимается обучением и сбором средств на исследования в области мужских контрацептивов. - Очень трудно не заметить этот разрыв между контрацепцией для женщин и для мужчин. Воздержание, презервативы, вазэктомия - и это все, что много, - упомянул он.

Ранее в этом году мы узнали о том, что мужская контрацепция может появиться через три-четыре года. Феминистки и люди, недовольные самими презервативами они возрадовались но мало кто был в восторге от того, в каком виде принимать этот препарат. Некоторые заголовки объявили об этом " таблетки для парней «но Vasalgel на самом деле является полимером, который нужно вводить в сосуд сразу». Хотя он и не требует инъекции в яичко, как говорили некоторые испуганные люди, по словам Хэмлина, это все еще довольно инвазивный метод. По крайней мере, пока Vasalgel будет альтернативой вазэктомии, которая предположительно, полмиллиона американцев ежегодно получают, но это будет не так просто, как принимать таблетки ». Прежде чем исследователи узнают, действительно ли последствия применения Vasalgel обратимы, пройдут годы, и это японское исследование, хотя и на ранних стадиях, уже многообещающе.

«Многие парни не хотят вазэктомии, и дело не только в инвазивности процедуры», - говорит Хэмлин. - Это то, что постоянно. И они хотят что-то эффективное, но в то же время обратимое, если вы хотите иметь детей позже. Кажется, что препарат, описанный в японском исследовании, может принимать форму таблетки.

Когда я спрашиваю Хэмлина, считает ли он, что мужчины обычно открыты для контрацепции, он отвечает «да», но добавляет:
- Я могу быть предвзятым, потому что люди, с которыми мы разговариваем, без ума от контрацепции для мужчин.

Действительно, на веб-сайте Инициативы по мужской контрацепции, в разделе «Какова ваша причина?», Мы можем прочитать заявления мужчин, которые объясняют, почему им нужна лучшая контрацепция. Среди них мы находим: «Я не пик с презервативом» и «Это ужасно, что как мужчина у меня нет другого выбора. Мне всего 17 лет. Буду ли я использовать только презервативы в течение следующих 50 лет без какой-либо другой возможности? Это было бы ужасно. Я хочу что-то новое!

В 2005 году опрос проводился в девяти странах, в которых приняли участие более 9 000 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Это исследование предполагает, что более половины мужчин попробуют новый метод контрацепции , Хэмлин уверен, что это признание скоро возрастет, потому что негормональные методы, такие как Vasalgel и гипотетическая таблетка, становятся ближе к реальности.

- В этом исследовании 2005 года стоит взглянуть на мнения о гормональных методах, - говорит Хэмлин. - Вы можете представить, насколько увеличится количество добровольцев, когда люди спросят о негормональных методах.

Женщины в последние несколько лет становится громче выразили свое недовольство доступными в настоящее время формами контрацепции. Основной причиной негодования стали гормональные методы. Гормоны могут смешиваться. И внутриматочные устройства, хотя они и являются хорошим решением, могут вызвать более обильные и болезненные менструации.

В этой новой версии контрацептивного равенства мужчины не будут опухать и иметь меньше сексуального влечения, что часто является побочным эффектом таблеток для женщин. Ребята должны будут помнить, чтобы принимать таблетки каждый день. Как и любая женщина, которая однажды запаниковала, потому что забыла принять таблетки, я знаю, что вероятность забеременеть составляет менее одного процента, если вы принимаете их каждый день в одно и то же время. Но если вы забудете и пропустите дозу, шансы забеременеть возрастут. Еще одним преимуществом негормональных таблеток является то, что они могут лучше предотвратить беременность. Возможно, мужчинам не нужно быть такими пунктуальными.

«Эта таблетка может быть устойчивой к пропущенным дозам», - говорит Хэмлин. - Возможно, таблетки для мужчин будут более устойчивы к человеческим ошибкам, чем таблетки для женщин.

Когда я спросил Хэмлина, был ли он уверен в исследованиях Осаки, которые должны были принести нам настоящую противозачаточную таблетку для мужчин, он был осторожен.

- Создание контрацепции, как и любое другое лекарство, является сложной задачей, - говорит он. - Исследования все еще находятся на ранних стадиях. Но всегда хорошо иметь много вариантов контрацепции для мужчин на этапе разработки. Хорошо иметь как можно больше возможностей.