Китай в объективе - город, покрытый смогом

  1. ВС? Только после дождя
  2. Миллионы машин

Вы можете увидеть и почувствовать это сразу, когда приедете в Пекин. Тяжелый, стоящий в воздухе, скрывающий далекие здания. Таков смог, среди которого живут жители столицы Китая.

Когда мы были в Пекине, смог он был предположительно маленьким, но я заметил это в первый момент после отъезда из аэропорта. Это похоже на грязный туман, который плавает где-то над городом.

ВС? Только после дождя

Китайцы в Пекине редко имеют возможность наблюдать за голубым небом. Даже в ясные и солнечные дни слой смога настолько плотный, что вы можете смотреть прямо на солнце невооруженным глазом. Небо в облачный день серое и солнечное, серо-голубое. Небо, покрытое дымом, напомнило мне об опустошенном мире, изображенном в Матрице.

Стандарты качества воздуха, установленные ВОЗ в обычный день, здесь превышаются в 10 или даже в 20 раз, и нередко превышение концентрации вредных веществ в 200 раз. Наиболее интересными являются воздушные испытания по американским стандартам. Применяя такие критерии, весь прошлый год воздух в Пекине был воздухопроницаемым всего ... 13 дней.

Солнце видимо здесь только в течение приблизительно одного дня после сильного ливня, когда дождь смоет суспензию и не сможет обновиться. Китайцы используют специальные мобильные приложения, показывающие состояние превышения стандартов на данный день. Такие приложения сообщают о необходимости применять маски для лица. Каждый день на улицах можно встретить людей в масках, прикрывающих нос и рот.

Миллионы машин

Причиной этого является размер города. Пекин подавляющий, и в настоящее время в нем проживает более 20 миллионов человек. Несмотря на дюжину линий метро, ​​использование этого вида транспорта неэффективно. Вы не садитесь в поезд, когда хотите, и когда толпа хочет этого. Именно поэтому на улицах Пекина около 5 миллионов автомобилей. Из-за проблемы паров и пробок введена система, которая запрещает въезд в город автомобилей, регистрация которых заканчивается указанным номером. На практике каждому автомобилю разрешено передвигаться по городу раз в неделю.

В ситуации со смогом расположение города, безусловно, не помогает. Пекин лежит в долине, где воздух просто стоит. Здесь нет концепции проветривания квартиры, потому что снаружи воздух хуже, чем внутри. Вот почему вездесущие кондиционеры вписываются в городской ландшафт, обезображивая все жилые здания. Более состоятельные жители Пекина также используют машины для очистки воздуха, а зимой также увлажнители воздуха.

Покинув Пекин, вы можете испытать настоящий шок, увидев красивое голубое небо в другом городе.

ВС?
ВС?