IQOS - это только начало. У Филипа Морриса есть новые идеи

  1. Электронные сигареты вместо сигарет.
  2. Не только электронные сигареты, то есть отопление без горения.
  3. IQOS может подождать несколько преемников.
  4. Идеи Филипа Морриса на этом не заканчиваются.

Производители традиционных сигарет ищут заменители для них. IQOS от Philip Morris - это только первый шаг. Мы уже знаем, над чем сейчас работают инженеры марки Marlboro.

У людей, зависимых от сигарет, уже есть довольно большой выбор заменителей. Несмотря на изменения в законе, запрещающие рекламу и продажу электронных сигарет через Интернет, они стали довольно популярными среди курильщиков.

Электронные сигареты вместо сигарет.

Люди, зависимые от никотина, часто ищут альтернативы. Никотин не безразличен для здоровья, но самый большой хаос в организме курильщиков сеет химические вещества, образующиеся в результате сжигания табака.

За несколько лет несколько брендов электронных сигарет на основе так называемых liquidy. Они доставляют никотин в организм пользователя, нагревая специально приготовленный раствор.

За прошедшие годы появилось несколько поколений электронных сигарет, а первые прототипы были созданы в середине прошлого века. В настоящее время наиболее популярными моделями являются клиромайзеры, которые получили широкое применение в 2011 году.

Не только электронные сигареты, то есть отопление без горения.

В продаже имеются альтернативные табачные изделия, задачей которых является доставка никотина в организм без учета процесса горения. Одним из них является обогреватель IQOS, представленный на польском рынке с 2017 года. 5 миллионов человек используют его в мире.

IQOS - это устройство из категории « не гореть ». Он использует патроны Heets с правильно приготовленным табаком и не сжигает их. Никотин выделяется при нагревании примерно до 300 градусов по Цельсию - на 500 градусов меньше, чем у горящей сигареты.

Согласно исследованию, устройства из категории « не гореть » не безразличны для здоровья курильщика. По данным исследования когда он вдыхает аэрозоль с никотином, он принимает около 90 процентов. менее вредные вещества, чем курение обычных сигарет.

Читайте также: Дни сигарет уже посчитаны. Мы проверили, как работает IQOS, чтобы заменить его

Мы проверили, как работает IQOS, чтобы заменить его

IQOS может подождать несколько преемников.

Филип Моррис не связывает свое будущее исключительно с системой IQOS. Лаборатории компании уже производят еще три продукта, которые предназначены для обеспечения никотина без учета вредных веществ, образующихся при сжигании табака.

Новый прототип Philip Morris под названием TEEPS призван напоминать классическую сигарету даже больше, чем IQOS, и пользователю не придется отказываться от части «ритуалов», таких как поджиг классических сигарет.

Вместо того, чтобы заряжать и включать устройство кнопкой, пользователь может поджечь наконечник TEEPS при помощи простого прикуривателя и по окончании затянуть его. Температура нагрева табачного картриджа в нагревателе этого типа не превышает 350 градусов по Цельсию.

Идеи Филипа Морриса на этом не заканчиваются.

Компания продвигает решения из категории « не горит » , а также тестирует системы с электронной жидкостью. Примером является STEEM, в котором пользователь вдыхает аэрозоль с солью никотина. Он образуется в результате химической реакции между никотином и слабой органической кислотой. В настоящее время разрабатываются две версии этого продукта. Один из них использует электронику, а другой лишен ее.

Последний из новых продуктов Philip Morris - MESH. Устройство питается от батарей и производит аэрозоль путем испарения жидкого раствора, содержащего никотин, при температуре около 200-220 градусов Цельсия. В этом году должны быть проведены первые тесты, чтобы показать, являются ли и сколько новых систем менее вредными, чем обычные сигареты.

Филип Моррис часто и громко упоминает, что в будущем он не хочет выпускать обычные сигареты. Бренд хочет ассоциироваться в первую очередь с бездымными табачными изделиями. С этой целью она расширила партнерские отношения с Ferrari, хотя уже в 2010 году последний элемент брендинга Marlboro исчез из автомобилей. Компании хотят «продвигать мир, свободный от сигаретного дыма», но пройдет много лет, прежде чем обычные сигареты полностью исчезнут.