История контрацепции

  1. контрацепция здоровье Контрацепция появилась, как только человеческий род понял, что результатом полового акта является беременность. Похоже, что стремление к сексуальной свободе сопровождало женщин очень долгое время, женщины из разных социальных слоев искали способы насладиться этим подходом, не опасаясь нежелательного потомства. По иронии судьбы, принимая во внимание отношение христиан к контрацепции, одно из первых упоминаний о попытке избежать беременности происходит из Библии. Прерывистые отношения упоминаются в Ветхом Завете, в истории Иуды и Тамары (Рим 38, Б.Г.). Античность и средневековье
  2. XIX век
  3. XX век
  4. Пилюля свободы
контрацепция здоровье

Контрацепция появилась, как только человеческий род понял, что результатом полового акта является беременность.

Похоже, что стремление к сексуальной свободе сопровождало женщин очень долгое время, женщины из разных социальных слоев искали способы насладиться этим подходом, не опасаясь нежелательного потомства. По иронии судьбы, принимая во внимание отношение христиан к контрацепции, одно из первых упоминаний о попытке избежать беременности происходит из Библии. Прерывистые отношения упоминаются в Ветхом Завете, в истории Иуды и Тамары (Рим 38, Б.Г.).

)

Античность и средневековье

начальная Методы профилактики они основывались на определенных ритуалах, советах ученых и шаманов. Также использовался весь спектр естественно доступных веществ, таких как настойка из сильфа, полыни, полевой мяты, полыни, мирры, руты, ивы, можжевельника или странных и даже отвратительных смесей, например, глобул из фекалий аллигатора, мыши или слона. Эффективность этих препаратов основывалась главным образом на образовании влагалища неблагоприятного оплодотворения щелочной среды.

Существовала также контрацепция для мужчин: сегодняшние эквиваленты презервативов были созданы из удивительно разнообразных материалов: кишечника и мочевого пузыря животных, змей, панцирей черепах, рогов, льна и т. Д.

Способом ограничения количества потомков был также аборт, выкидыши были вызваны вливаниями трав, механическим путем или специальным массажем.

XIX век

Девятнадцатый век принес промышленные революции, жизнь людей резко изменилась. К сожалению, когда дело дошло до прогресса в методах контрацепции в девятнадцатом веке, был определенный застой и даже регресс. Например, в 1873 году в Соединенных Штатах продавец Энтони Комсток создал сильное лобби, которое привело к принятию закона, запрещающего распространение аморальной литературы и других «аморальных» средств (речь шла о мерах по предотвращению беременности). Изменения в человеческом менталитете не поспевают за развитием технологий и науки. Оптимистичным фактом стало, следовательно, только изобретение каучука в 1843 году Чарльзом Гудьером - оно позволило улучшить и повысить эффективность использования презервативов.

XX век

К счастью, этот век принес дальнейшие изменения и достижения. В 1909 году Рихтер и Графенберг представили рынок ВМК , Это было лекарство, известное еще в 19 веке, но первоначально оно использовалось только в качестве терапевтического метода при лечении маточного скелета.
В 1930-х годах впервые использовался латекс для производства презервативов, который в 1997 году был заменен полиуретаном - этот материал более долговечный и более устойчивый к изменениям погодных условий и температуры.
В 1992 году был разработан эффективный женский презерватив - темидом.

Пилюля свободы

В 1944 году Бикенбах и Пауликович смогли доказать, что прогестерон отвечает за подавление овуляции у женщин. С тех пор были попытки создать гормон противозачаточная таблетка , В 1955 году Гудвин Пинкус добился успеха в этой области. Первая таблетка была названа Enovid и появилась в продаже в аптеках в США в 1960 году (в Польше в 1966 году). Это было самым значительным достижением в области предотвращения нежелательной беременности.
Параллельно с «инвазивными» методами были разработаны естественные методы контрацепции, например, метод Биллингса, основанный на наблюдении цервикальной слизи.

На сегодняшний день проводятся исследования по улучшению контрацепции, гарантируется, что используемые средства имеют наименьшее количество побочных эффектов и удобны в использовании.
Эффективные меры по предотвращению беременности дали женщинам свободу и возможность реализовывать свои сексуальные желания без обычного парализующего страха перед нежелательной беременностью.

Janis

ДОЛЯ:

Статьи по теме