Тестируемая Lenovo Yoga Book C930: ноутбук Flexi с сенсорным дисплеем и электронным дисплеем

  1. содержание
  2. Дизайн и мастерство
  3. E-Ink и основной дисплей
  4. Вот как это написано на клавиатуре E-Ink
  5. мощность
  6. мультимедиа
  7. Lenovo Yoga Book C930 в картинках
  8. Купить Lenovo Yoga Book C930: цена и наличие
  9. Liked нам понравилось
  10. Текущие цены и сделки
  11. Leaderboards

В принципе, ноутбуки всегда выглядят одинаково? Не так, Lenovo Yoga Book C930. Потому что эта смесь ноутбука и планшетного ПК имеет два дисплея, один из которых выполнен в виде дисплея электронных чернил, который также служит клавиатурой. Как чувствует себя весь пакет, вы узнаете в подробном тесте.

содержание

  1. Дизайн и мастерство
  2. E-Ink и основной дисплей
  3. Вот как это написано на клавиатуре E-Ink
  4. мощность
  5. мультимедиа
  6. Купить Lenovo Yoga Book C930: цена и наличие
  7. вывод

Удачная концепция, чистое исполнение - так мы судили о первой книге Lenovo Lenovo Yoga , В то время Lenovo удивила IFA сверхлегкой заменой ноутбука, которая состояла из двух навесных половинок дисплея и удивила. Может быть, у вас есть это здесь с множеством возможностей, но также просто преувеличены.

Потому что первая Книга Йоги была доступна как для Windows, так и для Android. Вторая половина экрана служила огромным трекпадом, виртуальной клавиатурой, заменой мыши и блокнотом для настоящей бумаги. Китайский производитель теперь смотрит на это из новой редакции. Yoga Book C930 доступен только с Windows 10. И универсальный дисплей нижней клавиатуры своего предшественника уступает в 2018 году чисто E-Ink дисплею.

Дизайн и мастерство

Качество сборки Yoga Book C930 на первый взгляд очень хорошее. Мы не можем обнаружить какие-либо заметные пробелы или тому подобное. Однако при ближайшем рассмотрении заметно, что область вокруг встроенного датчика отпечатков пальцев может быть легко нажата. Из-за, очевидно, существующей полости под дисплеем e-ink, верхний слой затем кратковременно «прилипает» к нижнему, только спустя короткое время высвобождается с мягким чмокающим звуком. Это не трагично в повседневной жизни, затуманивая иное очень качественное впечатление от необычного гибридного ноутбука, но на наших глазах.

Тем более нас впечатляет малый вес. Наше тестовое устройство весит менее 800 грамм и имеет встроенный модуль LTE. Вариант без такового приносит с весами 775 грамм, даже чуть меньше.

E-Ink и основной дисплей

Оба дисплея имеют высоту 10,8 дюйма и разделяются только после того, как мы дважды постучали по крышке. Или нет - магнитный механизм, каким бы крутым он ни был в видео, имеет свои подводные камни. Часто Книга Йоги вообще не реагирует на стук. Тогда помогает более длительное нажатие на боковую кнопку громкости.

При необходимости вы также можете раздвинуть две половины вашего дисплея ногтями. Если трюк сработает, магнитное соединение, сопровождаемое электрическим гудением, освобождает две половины, как по волшебству, и дает нам представление о внутренней жизни. Конечно, глаз сразу падает на нижнюю половину электронных чернил. Тем не менее, мы хотим вкратце сказать несколько слов о главном дисплее.

По сравнению со своим предшественником он немного вырос с 10,1 до 10,8 дюймов. Это достигается производителем в основном за счет более тонких краев экрана. При разрешении 2 560 x 1600 пикселей разрешение настолько высоко, что настройка масштабирования Windows составляет 200%. Конечно, это полезно для представления изображений. В целом, яркий дисплей на 400 нит производит хорошее впечатление, поскольку цвета выглядят довольно сильными. К сожалению, сенсорный экран отражает, как и большинство дисплеев текущие тетради и планшетные ПК довольно крепкие. Углы очень щедры. Инверсия цвета или падение яркости невозможны даже под очень острым углом.

Ярким примером новой Книги Йоги, конечно же, является 10,8-дюймовый дисплей E-Ink со всеми Электронные книги знакомы известные преимущества и недостатки , В качестве недостатка мы обнаружили в тесте прежде всего довольно вялое время переключения дисплея. Время от времени появлялись обгоревшие остатки предыдущих представлений.

Lenovo Yoga Book C930 в первом видео

Мы впервые познакомились с Lenovo Yoga Book C930 на выставке IFA 2018 в Берлине. Видео описывает наше первое впечатление.

Чувство при наборе текста незнакомо. То же самое было и с предшествующей моделью. Через некоторое время вы привыкаете к этому, в том числе и из-за того, что Lenovo многое делает для того, чтобы печатать как можно более естественно. Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку, появляется небольшая анимация, которая выделяет этот процесс. Мощный вибрационный двигатель даже обеспечивает тактильную обратную связь. Однако, помимо вибраций, двигатель также генерирует несоответствующий шум, который препятствует иллюзии.

Вот как это написано на клавиатуре E-Ink

Мы пытались, но, к сожалению, даже после двух недель практики, оказалось, что мы никогда не сможем печатать на клавиатуре e-ink так быстро, как на одной обычная клавиатура ноутбука , Есть несколько причин. Так как ключи логически идеально плоские, их трудно ударить вслепую. Опорные точки отсутствуют. Это мешает быстродействующим писателям. Кто пишет с помощью так называемой «поисковой системы с десятью пальцами», поэтому каждая клавиша с острым пальцем anvisiert, будет иметь меньше проблем.

Независимо от того, на какую группу вы рассчитываете - вы упустите упор для рук, а также более длинные тексты пользователи iPad Pro , Кроме того, следует упомянуть тот факт, что дисплей электронных чернил и, следовательно, клавиши не могут светиться. В темноте это может помочь только увеличить яркость основного дисплея, чтобы на поле электронных чернил попал небольшой свет. С другой стороны, Lenovo предлагает вам выбор из четырех различных раскладок клавиатуры. В «современном» виде виртуальная сенсорная панель даже исчезает при необходимости. В конце концов, производитель будет поставлять здесь больше дизайнов с течением времени.

На дисплее e-ink вы также можете рисовать пером, которое не входит в комплект. Как вы можете видеть из видео, задержек (задержек) почти нет. Ручка поддерживает 4096 уровней давления и подключается к книге Lenovo Yoga Book через Bluetooth. Для тонких рисунков разрешение дисплея электронных чернил слишком грубое. Ручка прилипает магнитно к Lenovo Yoga Book C930. Однако, если вы положите дуэт в рюкзак или портфель, карандаш, безусловно, будет «привязан» и поиск начнется.

мощность

Внутри Lenovo Yoga Book находится либо Intel Core m3-7Y30, либо Intel Core i5-7Y54, четыре гигабайта оперативной памяти и до 256 гигабайт емкости SSD. Вставив карту microSD, вы можете увеличить объем памяти еще на 512 гигабайт. Вентилятор не установлен; система работает тихо. Мы протестировали версию с энергосберегающим процессором Intel Core i5-7Y54. Это как новый процессор в текущем Apple MacBook Air двухъядерный процессор, который был специально разработан для энергосбережения в безвентиляторных системах.

Результаты тестов по-прежнему ниже, чем у MacBook Air, но процессор все еще остается хорошим выбором. Потому что, хотя это было бы возможно в принципе, вероятно, только наименее заинтересованные стороны высказывают идею о том, что Книга Йоги является игровым ноутбуком или заменой настольного компьютера. В повседневной жизни, когда речь идет о типичных задачах, таких как серфинг в сети, написание электронных писем и даже открытие больших таблиц в Excel, мы далеки от достижения каких-либо ограничений производительности. Тем не менее, мы хотели бы иметь больше резервов мощности с учетом ценника на будущее.

Серия бенчмарков под Cinebench R15. Дело было примерно в 43 градусах Цельсия теплым в конце к концу серии испытаний.

мультимедиа

Клавиатура подходит для ввода коротких заметок, а не для написания романа. Но как насчет мультимедийных возможностей Yoga Book C930? Короче говоря: отлично. В такой компактной форме принцип йоги с четырьмя различными режимами работы «ноутбук, планшет, подставка и палатка» показывает свою полную силу. Такова Книга Йоги C930, которую вы, пожалуйста, не следует путать с совершенно другим Lenovo Yoga C930 еще более легкий, чтобы держать его в режиме планшета в одной руке. И мы также никогда не испытывали режим стенда, когда дисплей становится ближе к зрителю, чем с книгой йоги без вентилятора.

Это подходит для довольно хороших динамиков, но не всегда дает волю своим ушам. Здесь снова, Yoga C930 показывает свои сильные стороны, как это имеет вращающуюся звуковую панель ,

Lenovo Yoga Book C930 в картинках

Фото 1/13

Lenovo Yoga Book C930 является одним из наших главных достижений ... (Источник: netzwelt)

Купить Lenovo Yoga Book C930: цена и наличие

Книга Йоги C930 уже доступна. С ценами от 1,169 евро до 1,599 евро это, к сожалению, примерно вдвое дороже, чем больше не доступно Предшественник с Android ,

Привлекательная экзотика 7/10

Все новое, все по-другому: когда вы впервые попробуете это, новая книга йоги C930 доставит вам массу удовольствия. Но эйфория получает первые трещины, когда на клавиатуре e-ink нужно набирать более длинные тексты. Для нот более средней длины этого недостаточно. Lenovo также не использует весь потенциал дисплея e-ink (пока). Концепция легкого, гибкого кабриолета с достаточной производительностью сама по себе убедительна по всей линии. Мы снимаем шляпу перед Lenovo за эту смелую концепцию, но мы не стали бы покупать Yoga Book C930 по этой цене, поскольку она слишком компрометирует.

Liked нам понравилось

  • концепция
  • отличное мультимедийное устройство
  • острый как бритва основной дисплей
  • без вентилятора

 нам это не понравилось

  • Соотношение цены и качества
  • Стук плохо работает
  • E-Ink клавиатура подходит только для заметок
  • Сканер отпечатков пальцев трудно почувствовать
  • Кнопки не горят.

9,0 / 10

дизайн

Дизайнерская обработка, выбор материалов и эргономика планшета обобщены по точечному дизайну.

9,0 / 10

дисплей

Разрешение дисплея , яркость, контрастность, точность цветопередачи, поверхность и угол обзора дисплея планшета оцениваются ниже точечного дисплея.

5.0 / 10

мощность

Результаты тестов производительности , повседневной скорости, программного обеспечения и времени автономной работы планшета оцениваются ниже уровня производительности.

7,0 / 10

оборудование

Оборудование Количество и тип существующих интерфейсов, памяти и других опций оцениваются в разделе «Оборудование».

9,0 / 10

мультимедиа

Мультимедиа Мы оцениваем качество колонок и камер в разделе Мультимедиа.

Информация о тестируемом продукте

Книга йоги C930 была предоставлена ​​нам компанией Lenovo.

Подробнее о том, как мы работаем с тестируемыми продуктами, как мы их тестируем, а также общее руководство для нашей редакционной команды можно найти в наши принципы прозрачности ,

Текущие цены и сделки

Все цены включают НДС и, если применимо, плюс стоимость доставки. Подробную информацию о предложениях можно найти на соответствующем сайте / магазине.

€ {product_price}

{} Product_price_difference

{} Product_shipment

{product_available} 

 Заказать сейчас

 Заказать сейчас

{shop_rating_stars} ({shop_rating_count})

{product_available_text} {shop_shipping_text}

рейтинг читатель

Здесь вы можете сами оценить продукт Lenovo Yoga Book C930 .

Рейтинг читателей составляет 8 из 10 возможных баллов с 86 голосами.

 Спасибо за ваш рейтинг!


Leaderboards

Lenovo Yoga Book C930 был в следующем таблетка -Больше списки отсортированы.

Сравнение планшетов 2018/2019: 10 лучших планшетов в тесте Bestseller В этом сравнительном тесте мы выделили лучшие планшетные ПК для вас, столкнулись с преимуществами и недостатками и выбрали победителя теста планшетов 2018/2019. Вы найдете модели Apple (iPad) ), а также планшеты от таких производителей, как Acer, Amazon, Huawei, Lenovo и Samsung. В таблицу лидеров

 Комментарий

Вы также можете быть заинтересованы


Но как насчет мультимедийных возможностей Yoga Book C930?